Ein sehr schönes Hotel, wir waren auf der Suche nach einem Ort, an dem wir uns im Winter wohlfühlen können und haben ihn gefunden. Hinfahren im Winter! Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, auch bei größerer Gästezahl verläuft es sich (wir waren zur Zeit der türkischen Ferien dort, es waren wirklich viele Großfamilien da. Auch hattten wir drei Tage richtig schlechtes Wetter) Trotzdem konnte man - wenn man etwas antizyklisch agierte - alle Annehmlichkeiten in Ruhe genießen! Sicher ist das Hotel mit dem Gesamtangebot im Sommer bombastisch (es laufen Videos, die zeigen, was alles mölich ist), für uns wäre es aber wahrscheinlich zu unruhig und zu groß.
Tolle, große Zimmer! Sehr gute Matratzen! Richtig bezogenes Bettzeug! Ganz, ganz viel Schrankfläche und Schubladen (sowohl im Flurbereich als auch im Ankleideraum) Ausreichend Steckdosen! Gute Beleuchtung (wenn man die Technik einmal raushat) Große und kleine Spiegel! Trockenständer auf dem Balkon! Fußboden: Kombination aus schönen Fliesen und unempfindlichem Teppichboden. Verdunklungsvorhänge! Schöne Möbel! Schönes Bad mit großer Ablagefläche. Guter Fön und Kosmetikspiegel!
Buffet, große Auswahl, sehr gute Qualität. Wie beim Service beschrieben, zusätzliches Angebot sehr gut, besonders hervorzuheben die Spezialitätenrestaurants - wir finden, die zusätzlcihen Gebühren lohnen - auch wenn das normale Angebot richtig gut ist. Getränkeauswahl sehr vielfältig und schmackhaft. Besonders toll: freisch gepresster Orangensaft und 2 Sorten Milchshake zum Frühstück. Backkartoffeln zum Mittagessen, Fischer O-Saft und zusätzlich frischer Möhrensaft den ganzen Tag im Wellnessbereich. Ayran den ganzen Tag im geschlossenen Becher in der Strandbar, verschiedene Kaffeespezialitäten. Gute Cocktails, Martini mit Olive, leckeres dunkles Bier.... Tolle Patisserie in der Lobbybar.
Wir schließen uns uneingeschränkt den positiven Bewertungen an und heben als besonders angenehm hervor. Keine Spur von ffließbandartiger All-Inclusive Bewirtung. Wir waren über Weihnachten im Madison Hamburg und hatten unseren Nachmittags-Tee im Atlantic Hotel. Im Amara fühlten wir uns genauso aufmerksam und freundlich bedient wie in diesen Hotels und auch in anderen Luxushotels in Dubai, Thailand oder auf Mallorca, wo wir lediglich Frühstück gebucht hatten und für jede Bestellung gezahlt haben. Natürlich werden die Mahlzeiten in Büffet-Form gereicht, das muss man mögen, aber, das Eindecken der Tische, das Servieren der Getränke und die Darreichung der Speisen sind perfekt organisiert. Sehr positiv fanden wir, dass das Buffet in einem gesonderten Raum aufgebaut war, es gab drei unterteilte Restaurant-Bereiche und somit war das Servicepersonal klar eingeteilt und hatte - trotz der Größe des Hotels - überschaubare Arbeitsbereiche. Es scheint klare Hirachien zu geben, Manager in Anzügen sind allgegenwertig, scheinen die Arbeitsprozesse auch permanent zu organisieren und zu überwachen. Das geschieht aber auf sehr nette, unaurdringliche Art, man hat nicht das Gefühl, dass die Angestellten "leiden", die Manager packen auch immer selbst mit an, wenn sie sehen, dass etas zu tun ist. man hat den Eindruck, dass ein gutes Betriebsklima herrscht, was sich ja immer positv auf den Service auswirkt. Toller Service: Die Strandbar ist durchgängig von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet! Alle Getränke der Karte werden, in sehr ansprechender Form, serviert. Auch wenn es leer ist kommt der Barmann motivert und freundlich rüber, und wenn dann bei schönem Wetter richtig Betrieb herrscht, wird das Personal sofort aufgestockt und verbreitet richtig Spaß an der Arbeit. Sobald das Wetter gut ist, wird draußen aufgerüstet, Wasserpfützen werden auf Hochtouren beseitigt, Liegen am Strand verteilt, und, und und...... Im Wellnessbereich ist der Handtuchstand immer besetzt, im Hallenbad ist immer ein Bademeister present, große Handtücher für Hammam und Sauna gibt es - ohne Verstimmtheit oder Nachfrage - immer zusätzlich, im Umkleidebereich stehen große, abschließbare Schrankfächer zur Verfügung, in der Muckibude ist immer jemand anwesend, der mit Rat und Tat zur Seite steht.. Alle Angestellten - vom Manager, Gästebetreuung, über Kellner, Gärtner, Putzleute, Animateure, Hausband....sind sehr geschmackvoll und ansprechend gekleidet (für uns hebt dies den Eindruck eines guten Service). Die Gästebetreuung ist immer present und gern ansprechbar. In der Lobbybar, dem Irish-Pub, dem Fellini-Restaurant und der Strandbar wird man immer zeitnah und aufmerksam bedient. Die Darreichung der Speisen und Getränke erfolgt in wirklich hochwertigem Geschirr. Die Versorgung der Minibar auf dem Zimmer und der Putzservice funktionieren sehr gut, abends wird nochmal aufgedeckt und bei Bedarf werden die Handtücher nochmal gewechselt, ein Tausch der Kissen auf Gänsedaunen klappte reibungslos, auf Nachfrage wurden die Bademäntel ausgewechselt und eine zweite Decke erhielten wir 10 Minuten nach unserem Anruf.
Bei der Lage eines Hotels kommt es natürlich immer auf die persönlichen Bedürfnisse der Reisenden an. Das Amara Dolce Vita liegt wirklich abseits und war in diesem Winter das einzige bewirtschaftette Hotel am Tekirova-Strand. Aber, direkt vor dem Hotel fährt im verlässlichen 20-Minuten Takt ein Dolmusch über Tekirova (nur zwei Km und auch zu Fuß bequem erreichbar), Phaselis und Camyuva nach Kemer. Hier sind auch im Winter die Geschäfte geöffnet und wer will, kann gemütlich einkehren. Von Kemer kommt man auch komfolrtabel im Dolmusch weiter bis nach Antalya. Die Strecke ist etwas länger aber landschaftlich wunderschön. Links die hohen Berge und rechts das Meer. Da wird der Weg zum Ziel! Für uns ist die Lage des Amara perfekt.! Am Ende einer wunderschönen, grünen Bucht. Kein Autoverkehr, keine Schnellstraße, keine Grossbaustellen, eine schön zu laufende Straße mit Bürgersteig. Orangen- und Zitronenplantagen in unmittelbarer Nähe. Das Taurusgebirge mit schönem Baumbestand reicht bis ans Meer und direkt vom Hotel gibt es einen Ausgang, der auf den Lykischen Weg führt. Man landet gleich in der nächsten, unbebauten Bucht, nach einer ca. halbstündigen Wanderung - immer mit Aussicht auf einen 2500 m hohen, schneebedeckten Berg, genießt man den traumhaften Blick über drei wunderschöne Buchten und könnte endlos weiterwandern. Wir fühlten uns an die wunderschönen, grünen Buchten in Thailand erinnert. Ausflugsorte wie Olympus, die Seilbahn auf den Berg und Phaselis sind in unmittelbarer Nähe. (sehr empfehlenswert: mit dem Dolmusch nach Phaselis, Kultur tanken, und dann den Lykischen Weg am Meer entlang zu Fuß zurück nach Tekirova).Die Hotelanlage ist auf einem sehr großen Gundstück längs am Meer entlang errichtet, d.h. auch Spaziergänge auf der holteleigenen Promenade oder hinter dem Hotel auf gut ausgebauten Wegen durch den Walt und zum höher gelegenen Minizoo und Aussichtsturm bieten Bewegung und Abwechslung.
- Wellness
- Sport
Toller Wellnessbereich mit 2 Saunen, Dampfbad, Hammam, sehr schönem Ruheraum und guten Öffnungszeiten (8:00 Uhr-20:00 Uhr). Großes Hallenbad und Whirlpool, bei Bedarf - mit geringen zusätlichen Gebühren - Hydro Gesundheitsbad buchbar, Direkte Verbindung vom Innenpool zum großen, beheizten Meerwasser-Aussenpool, sehr nah zum Strand, draußen eine Glas-Sonnenlichtsauna. d.h. auch im Winter kann man ins Meer gehen, ist gleich wieder am warmen Pool, kann sich in der Außen- oder Innensauna aufwärmen und das alles ohne Umstand oder lange Wege. HIer lässt sich auch schlechtes Wetter gut verkraften. Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet, liegt sehr zentral und man kann beim Trainieren nach draußen schauen, bei gutem Wetter werden die Fenster geöffnet. Es gibt Tischtennisplatten, Billiartdtische, Wassergymnastik, Yoga und Thai Chi. (sicher noch viel mehr, wir haben bestimmt nicht alles gesehen). Von 14:30 Uhr bis 21:30 Uhr gibt es in der Lobbibar - und teilweise sogar in der Strandbar - sehr ansprechende und hochwertige Musik der Hausband (Klavier, Trompete, Querflöten, Schlagzeug, Saxofon, Geige...ausgebildete Sängerin) alles gut durchmischt und sehr schön dargeboten. Es gibt auch ein Animationsprogramm mit diversen Auftritten und Angeboten, dazu können wir nicht so viel sagen. Angenehm ist aber, dass die dezente Unterhaltung in der Lobbybar und das Animationsprogramm räumlich klar getrennt sind.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |