Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Eine beeindruckende Erfahrung

Gut

Das Hotel ist sehr schön am Ende von Tekirova gelegen. Es verfügt über eine große Fläche mit einer außerordentlich schönen Außenanlage. Die Gäste werden im Haupthaus, sowie in zwei Nebenwohnstrassen (Istanbul Street und Roma Street) untergebracht. In Istanbul Street finden hin und wieder abendliche Aktivitäten mit Bands und Livemusik statt (Bayrischer Abend, usw.). In Roma Street gibt es keine solchen Möglichkeiten. An der Istanbul Street liegt zudem der Ruhepool. Roma Street wird eingerahmt ebenfalls durch den Ruhepool und die Tennisplätze. Des weiteren gibt es Bungalows, die man mieten kann. Diese sind mit einem separatem Pool ausgestattet. Besonders begehrt sind die Räumlichkeiten im Haupthaus, da von den Außenbereichen zu den Restaurants und zum Spa längere Wege zurückzulegen sind. In der Anlage gibt es einen kleinen Zoo und schöne Spazierwege. Es gibt nicht nur ein Spa, sondern auch in der Landschaft ein spezielles Nature Spa, wo man sich in den Sommermonaten verwöhnen lassen kann. Das Hotel verfügt über insgesamt 8 zuzahlungspflichtigen Spezialitätenrestaurants, die an schönen Ecken des Hotelkomplexes zu finden sind. Sicherlich das ansprechendste Ambiente bietet das Pescatore am Leuchtturm. Von dort aus hat man einen malerischen Blick auf das Hotel und die gesamte Bucht von Tekirova. Im Hotel gibt es zahlreiche Läden in der Passage zwischen dem Irish Pub und dem Hauptrestaurant, aber auch in der Istanbul Street. Wir sind viel durch die Anlage spaziert, aber in der ganzen Zeit habe ich kaum Interessenten in einem der Geschäfte gesehen. Vor dem Hotel steht ein Plakat, dass man besser in der Stadt einkaufen soll, da die Preise billiger und die Angebote besser sind In diesem Hotel hat es uns außerordentlich gut gefallen. Mit Ausnahme der Zimmerreinigung und der Minibar ist alles extrem positiv und lohnt einen Besuch im Amara Dolce Vita Luxury. Wir haben auch schon darüber nachgedacht nochmals dieses Haus zu besuchen.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer lag in der Istanbul Street relativ weit vorne. Wir wünschten ein ruhiges Zimmer und hatten direkt am ersten Abend den bayrischen Abend in der Istanbul Street. Daneben sind die Zimmer sehr hellhörig. Da unsere Nachbarn abends bis sehr spät und auch morgens sehr früh gefeiert haben, haben wir um ein anderes Zimmer gebeten. Dem wurde sofort entsprochen und wir erhielten ein Zimmer mehr zum Ende der Istanbul Street. Auf Nachfrage, ob es nicht auch in der Roma Street sein könne, erwiderte man uns, dass dies der ruhigste Bereich des Hotels sei. Allerdings ging in unserem neuen Zimmer die Dusche nicht so gut. Den defekten Duschschlauch hat man repariert, aber die Halterung für die Dusche wurde in unserem Zimmer nicht repariert. Die Möblierung ist in einem eher rustikalen braun gehalten und manchmal schon etwas mitgenommen. Beide Zimmer sind tagsüber eher dunkel und es ist immer Licht erforderlich um etwas lesen zu können. Allerdings wird es damit in den Zimmern trotz zahlreicher Lampen nicht richtig hell. Zunächst mussten wir uns an die Lichtanlage gewöhnen, da man einen Zentralschalter hat, mit dem man alle Lichter zugleich ausschalten kann. Bevor man diesen nicht wieder betätigt, kann man kein Licht einzeln anschalten. Das ist etwas komplizierter, aber mit der Zeit wird der Ablauf verständlich. Im Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen. Die Zimmer sind sehr groß, die Badezimmer nicht immer. Das erste Badezimmer hatte eine Badewanne und eine Dusche, das zweite nur eine Badewanne. Es gibt hier keinen Kleiderschrank, sondern ein Kleiderzimmer, das man neben dem Safe, der sich darin befindet, auch abschließen kann. Während unseres Aufenthaltes waren die Temperaturen um die 23 Grad, so dass man auf die Klimaanlage verzichten konnte. Das Fenster ist ebenfalls zu öffnen gewesen und die eingebaute Fliegengittertür hält lästige Insekten fern. Zu unserem Zimmer gehörte noch ein schöner Balkon mit Blick in einen Gemüsegarten.

• Das Angebot an Restaurants und Bars ist beeindruckend. Neben dem Hauptrestaurant gibt es in der Hochsaison 8 zuzahlungspflichtige Spezialitätenrestaurants, sehr viele Bars und viele schöne Plätze mit Gastronomie. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, da das Speisenangebot dermaßen vielfältig war, so dass man immer etwas finden konnte. Es gibt dort Stationen mit Showcooking, zahlreiche große Terrinen mit Speisen, ein großes Salatbuffet mit frischen und angerichteten Salaten, mehrere Nachspeisenbuffets, ein Eisbuffet, ein Brotbuffet, Pizza- und Pidestation und vieles mehr. Der Platz fehlt natürlich um dies alles hier aufzulisten. Besonders gefallen hat uns die Lobbybar. Nicht nur die Vielfalt und Qualität der erhältlichen Getränke ist beeindruckend. Das fehlende Kaffee- und Kuchenvergnügen anderer Hotels wird durch einen Schrank mit Pralinen umgangen, an dem sich jeder nach Herzenslust bedienen kann. Während des Tages gibt es im Lobbybereich zusätzlich noch einen Tisch mit vielen lokalen Süßigkeiten, die allen offenstehen. Der absolute Höhepunkt ist aber die qualitativ sehr hochwertige Musikdarbietung, die nachmittags und abends in der Lobbybar stattfindet. Die Palette reicht von perfekt gespielter klassischer Musik bis zum mitreißendem Swing. Viele Gäste kommen auch während des Tages wegen dieser Darbietungen in diese Bar. Im Irish Pub besteht die Möglichkeit neben der schönen Athmosphäre und guten Getränken gemeinsam Sportveranstaltungen zu erleben. Im Garten gibt es einige Bars in wirklich schöner und gediegener Umgebung. Hier wird die Luxury-Idee wirklich umgesetzt.

• Der Service im Haus ist überwiegend sehr gut. Ob in den Restaurants oder in anderen öffentlichen Bereichen gibt man sich viel Mühe die Gäste schnell und zuverlässig zufrieden zu stellen. Einzig in unserem Zimmer wurde nur unzureichend gereinigt. Ebenfalls mangelhaft war der Minibarservice. Diesen mussten wir jedes Mal anfordern, aber er kam nur sehr selten (nach Anforderung nur ein einziges Mal). Irgendwann hat man keine Lust mehr an der Rezeption, die ansonsten sehr hilfsbereit war, nachzufragen. Aber auch im Gespräch mit anderen Gästen war zu hören, dass die Minibar nur sehr selten oder gar nicht nachgefüllt wurde.

• In Tekirova, das ca. 20 Gehminuten entfernt ist (oder 1€ mit dem Dolmus) ist das Angebot an Geschäften nicht sehr groß und es scheint in der Türkei unüblich geworden zu sein, dass man handelt. Viele Händler werten dies als ein Zeichen von Geiz. Auffällig ist, dass die Hotelgäste häufig nach Kemer (2€ mit dem Dolmus) fahren, da dort das Warenangebot weitaus reichhaltiger ist. Das Hotel liegt schön eingebettet in der Landschaft mit einer schönen Halbinsel.

Das Hotel bietet viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt im Außenbereich viele Bühnen, die für unterschiedliche Aktivitäten genutzt werden (Amphittheater, Open Garden, u.v.m.). Während unserer Zeit war das Wetter nicht besonders gut, so dass man auf die Möglichkeiten im Haus ausweichen musste. Das Hotel verfügt neben der bereits beschriebenen Musikgruppen über eine ausgezeichnete Tanzgruppe und Sänger. Bei unserer Kreuzfahrt mit Mein Schiff 3 im Sommer hätten wir uns nur über eine ansatzweise so gute tänzerische, musikalische und gesangliche Leistung der Akteure gefreut. Dies war für uns ein Genuß. Natürlich darf der Strand nicht unerwähnt bleiben, der sehr sauber ist und wo viele Aktionen der Animateure stattfinden. Besonders hat uns die Morgengymnastik gefallen. Überall merkte man, dass viel Engagement vorherrscht. Einzig über die Konzeption der Quizveranstaltungen sollte nochmals nachgedacht werden. Besonders schön ist das Nature Spa und ein Besuch ist der Minizoo allemal wert. Dort gibt es auch die Möglichkeit Reitstunden zu nehmen. Es fällt mir sehr schwer alle Möglichkeiten (Internetzimmer, Bibliothek, Kinderspielzimmer, Billiardzimmer, Tischtennisraum, Fitnessraum, usw.) der Aktivitäten zu beschreiben, da diese so vielfältig sind. Alles ist wirklich gut gepflegt und besuchenswert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter, Wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck und das Weiterempfehlen unseres Hotels sowie Ihre kleinen Kritikpunkte, die wir zu Kenntnis genommen haben. Es freut uns, dass wir Ihnen einen tollen Badeurlaub ermöglichen konnten. Ihre Komplimente erfüllen uns mit viel Freude und treiben unsere Motivation noch weiter an. Es wäre schön, Sie wieder im Amara Dolce Vita Luxury willkommen heißen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, Adnan SOYKAL Guest Relations Manager adnan.soykal@amaraworldhotels.com