Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Bucht. Alles in diesem Haus ist wirklich sehr sauber. Die Gerätestruktur ist gemischt, wobei keine Nation unangenehm auffällt. Im Hotel wird ausschließlich AI-plus angeboten und von daher kann auch auf diese "Bändchen" verzichtet werden. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Wenn Sie mal einen richtigen erholsamen Urlaub in einem wirklich guten Hotel verbringen möchten, dann sind Sie im Amara Dolce Vita besten aufgehoben. Sicher gibt es 5 Sterne Häuser die günstiger sind, aber in diesem Hotel ist der Urlaub wirklich jeden Euro wert. Alleine schon die Klavierkonzerte am Abend in der Piano-Bar, der Irish-Pup, die Jazz-Bar am späteren Abend oder wenn man möchte für die Nacht die Disco, alles hat Klasse in diesem Haus.
Ich hatte ein De-Luxe Zimmer im Haupthaus mit Land-blick. Die Zimmer sind toll. Vom Fernseher über die Minibar (die Täglich kostenlos aufgefüllt wird) Wasserkocher, Erdnüße, Süßes usw. Es ist einfach alles dort. Die Zimmerreinigung ist super. Am Abend kommt dann nochmal ein "Aufdeckservice" richtet nochmals das Bett und legt immer noch eine kleine Aufmerksamkeit drauf. Das Bad, ja da kann man fast ein Buch drüber schreiben. Dort ist einfach alles was man braucht schon vorhanden. Egal ob Shampoo, Duschgel, Bodylotion etc. Selbst ein Einweg-Rasierer ist vorhanden. Bei Gebrauch wird sofort wieder alles ersetzt. Ganz große Klasse. Sauberkeit wie in allen anderen Punkten: Spitze.
Es gibt mehrere Themen Restaurants die ich aber nicht besucht habe, weil das Angebot der Speisen im Haupt-Restaurant derart groß und gut ist, das es mich nicht in die anderen Spezial- Restaurants gezogen hat. Die Speisen sind nur von bester Qualität, sehr sauber angerichtet, in einer riesigen Auswahl, einfach top. Wer sich hier übers Essen beschwert, sollte wirklich besser zu Hause bleiben. Die Sauberkeit ist wie im ganzen Haus top. Sicher, jeder freut sich über ein Trinkgeld. Jedoch sind die Kellner auch ohne Trinkgeld immer sehr freundlich und sehr schnell. Sehr zu empfehlen ist das Felini Restaurant, in dem man 24 Stunden essen kann.
Ich bin schon in sehr vielen Hotels gewesen. Egal, ob in Deutschland, der Schweiz, in Italien usw. Ich habe jedoch noch kein Hotel erlebt, in dem das gesamte Personal so freundlich und zuvorkommend war wie in diesem Haus. Ich kann jetzt wirklich nicht alle aufzählen, sie waren alle, wirklich alle sehr nett, immer freundlich und hilfsbereit. Ich selber braucht Nachts um 1:00 Uhr einen Arzt. Innerhalb kürzester Zeit war er bei mir im Zimmer und hat wirklich alles nötige in die Wege geleitet. Nochmals herzlichen Dank dafür. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Die Sprachkenntnisse sind auch gut, das heißt, das das meiste Personal Deutsche Sprachkenntnisse hat, man aber mit Englisch überall weiter kommt.
Wie gesagt, das Hotel liegt sehr ruhig in einer Bucht, was aber nicht als negativ zu bewerten ist. Vom Hotel fahren etwa alle 10 Minuten die Busse Richtung Kemer und Tekirova wo genügend Einkaufsmöglichkeiten etc vorhanden sind. Der Trans-fair vom Flugplatz Antalya beträgt etwa 1,5 Stunden und ist von daher nicht zu lange.
Zur Animation kann ich keine Angaben machen, da ich diese nicht genutzt habe. Ganz toll ist der beheizte Meerwasser-Pool, jedoch werden dort die Liegen schon sehr früh von herrenlosen Handtücher belegt. Das ist einer der wenigen Minuspunkte in diesem schönen Haus. In dieser Sache müßte dann auch die Hotelführung stärker durchgreifen und die Handtücher zeitig entfernen. Den normalen Pool habe ich nicht genutzt. Er ist sehr groß, ganz toll angelegt und wie alles sehr sauber. An der Poolbar gibt es sehr gute Speisen vom Grill, verschiedene Salate etc und sehr gepflegte Getränke aller Art. Das Hotel verfügt über einen etwa 900 meter langen, sehr gepflegten privaten Strand. Der Einstieg ins Meer ist zwar etwas steil und steinig , mit Badeschuhen ist das jedoch kein Problem. Weiterhin gibt es zwei verschieden Bars an der Strandpromenade, die beide sehr zu empfehlen sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |