Sonja (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne noch 3 Tage länger

Fährt der Transferbus durch das Eingangstor die gepflegte Auffahrt entlang ist der müde Reisende angenehm überrascht, keine Strasse geht mehr weiter, schön angelegte Blumenbeete, das Begrüßungskomitee steht bereits am Eingang. Die Eingangshalle ist zum Staunen, zum erstenmal denkt man: pompös. Die Lobbybar wurde unsere Lieblingsbar, da gab es gemütliche Sessel und Sofas, der Service dort war wirklich zuvorkommend. Wir, 2 Paare, hatten 2 Suiten mit Meerblick gebucht. Nun hatten wir noch den Wunsch auf dem gleichen, möglichst weit oben gelegenen Stockwerk zu wohnen, kein Problem, die Wünsche wurden sofort erfüllt und die Koffer aufs Zimmer gebracht. Es gab den Begrüssungssekt und der Schokobrunnen wurde bewundert samt der Tischdame.

• Gut
  • Tja die Zimmer. Der Meerblick ist toll, die Zimmer sind gross, das Bad ist vollständig. Wir haben keine Lotion oder Shampoo mitgenommen, die Hotelprodukte sind wirklich gut und alles wird nachgefüllt. Die Einrichtung ist pompös, etwas abgewohnt und nicht wirktlich unser Geschmack gewesen, aber das wussten wir ja es gibt genügend Bilder bei Holydaycheck davon.

• Wir waren nur in den Hauptrestaurants und beim Galaabend. Positiv ist die Einteilung des Hauptrestaunts in 3 Themen, der Kantinen oder Halleneffekt ist dadurch gemindert. Der weisse oder rote Tischwein war gut und bekömmtlich, Wasser gab es ebenfalls gekühlt am Tisch, es wurde rasch abgeräumt und auch nachgeschenkt. Der Service für das Einschenken der Getränke im gesamten Hotelbereich ist wirklich positiv. Das Essen war gut und bekömmlich, die Salate und das Obst nicht besonders exotisch aber immer frisch und knackig. Wir haben noch nie im AI eine solche Vielfalt von Fischgerichten erlebt, es wurden sogar ganze Fische angeboten. Die Süssigkeiten und das Gebäck sind sehr gut, nicht zu süss und wirklich gut gebacken. Wir haben nur einmal beim Frühstück kein sauberes Tischset bekommen, naja wir kamen mit diesem Ober auch nicht ganz klar, ansonsten waren die Tische immer schön eingedeckt, abends sogar mit Stoffservietten die uns aufgedeckt wurden, alles sehr schön.

• Der Service ist gut, die Freundlichkeit ist meistens vorhanden, manchmal des Guten zuviel, es ist ja auch nicht jeder Gast gleich. Beim Einchecken wurden unsere Wünsche schnell erfüllt. Das Personal versteht das Nötigste in mehreren Sprachen. Die Zimmerreinigung ist gut, der Handtuchwechsel ist angenehm. In unserem Zimmer war die Eingangsleuchte defekt sowie eine Wandleuchte, wir haben uns nicht beschwerd, die Mängel wurden auch nicht behoben, aber ist es nicht überall so? Toll war der Parkservice für unseren Mietwagen, das Auto wurde vorgefahren, die Türen und der Kofferraum geöffnet, das Gepäck eingeladen, der Kofferraum geschlossen, wir nahmen im Wagen platz und unsere Türen wurden ebenfalls zugemacht, daran könnte man sich gewöhnen. Ebenfalls hervorzuheben ist der Service beim Bestellen und Nachschenken von Getränken, er hebt das AI-Hotel hervor.

• Das Hotel ist weitläufig, mit schönen Anlagen, im März sind die Liegen und Liegeinseln unter Sonnensegeln noch nicht alle aufgestellt, man kann sie nur in einer Gartenecke bewundern. Die Anlage schmiegt sich in die Felsenbucht und ist mit netten Wegen durch diese durchzogen. Wir hatten uns von Deutschland aus ein Auto gemietet und unternahmen Fahrten nach: Phaselis, Myra mit der Nikolauskirche sowie eine Bootsfahrt nach Simena, Olympos und Chimaira. Der Strand ist sehr kiesig, will man bis zum östlichen Buchtende gehen wird es anstrengend, wir raten zur Wanderung nach Phaselis eher ab, der Weg dorthin ist weit und die Ausgrabungen sind gut eingezäunt und bewacht, der Eintritt kann dadurch nicht eingespart werden. Zum Einkaufen im Hotel: Im Untergeschoss befindet sich eine Einkaufsstrasse ( 1 Schachtel Tampons 10.-- Euro !!), der Worte genug!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir waren viel unterwegs mit dem Auto und auch zu Fuss und haben leider keine Animation (ausser Aquagymnastik wirklich zu empfehlen) mitgemacht. Daher wären wir noch gerne 3 Tage länger geblieben um die Hotelannehmlichkeiten doch noch zu nutzen. Der beheizte Meerwasserpool ist schon angenehm, die riesige schöne Poollandschaft war leider nocht nicht langfristig zu benützen, das Wasser kühlte nachts zu stark ab. Leider gibt es die lästigen, frühaufstehenden Liegenreservierer auch hier am Strand fand man allerdings immer eine freie Liege, leider wurde die Ruhe durch den Lärm der Baumaschinen die die Anlage für den Sommerbetrieb wieder auf Vordermann zu bringen haben sehr stark gestört. Aus der Anlage hinauswandern kann man beim Pferdestall links durch den Hühnerhof, ein steiniger Weg führt bergauf und links hinab zur nächsten Bucht. Diese liegt malerisch da, ist jedoch total zugemüllt. Danach kann man weiterwandern, aber gute Schuhe sind wichtig und genügend zum Trinken. Der Internetzugang ist problemlos in der Lobbybar und im Pool kostenlos zu nützen. Es gibt auch ein Internetcafe.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sonja

Sehr geehrte Gäste, Wir möchten Ihnen mitteilen, dass alle Bewertungen vom Hotel Management sicherlich und sehr sorgfältig bearbeitet werden. Wir bedanken Ihnen nochmals, dass sie bei unserer Entwicklung mitgemacht haben und wünschen, dass sie wegen unserer speziellen Preisangebot uns erreichen können. Wir werden auf Ihre E-Mail an unserer"info@amaraworldhotels.com"E-Mail Adresse mit dem Thema ”Holidaycheck-Gäste” warten. Mit freundlichen Grüssen Amara World Hotels