Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Paarurlaub in der Nebensaison. Verwöhnurlaub inkl.

Es handelt sich hierbei um ein großes Hotel mit sehr vielen Zimmern. Die Anlage ist sehr weitläufig und somit fallen auch die vielen Zimmer nicht unbedingt sehr negativ ins Gewicht. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Zimmern in den oberen Etagen, in den unteren Etagen sind Reataurants, Bars, Lobby, Spa, Fitnes, die hausinternen Geschäfte und die, von uns nicht genutzte Kinderbetreuung. Vom Hauptgebäude aus gelangt man in die weiteren Sträschen, z.B. Istanbul Street, i welchen mehrere Gebäude parallel zur Strassenführung aufgebaut sind, welche allerdings nur 2 Etagen aufweisen. Über die Straßen gelangt man durch die Anlage, unter anderem z. B. in den eigenen Zoo. Die Hotelanlage und die Pools sind sauber und gepflegt. Hierbei ist das Personal sehr diskret und fällt kaum bis gar nicht auf. Unser Zimmer war recht geräumig, bestehend aus Ankleidezimmer, Schlafzimmer, Bad und Balkon. Das Bad war sehr geräumig und mit Wanne und Dusche ausgestattet. Leider lag in unserem Zimmer ein Teppich, welcher deutliche Gebrauchsspuren aufwies und dessen Flecken wohl immernoch nicht entfernt wurden. Auf die Sauberkeit der Zimmer wurde im großen und ganzen schon geachtet, allerdings ist hier auch Verbesserungsbedarf. Mit Trinkgeld ändert sich dieses schnell, was ich leider sehr schade finde, dass dieses nicht von vorn herein der Fall ist. Die Restaurant waren alle gut organisiert und die Lebensmittel waren frisch, vielseitig und immer lecker. Besonders gut fand ich das selbst gemachte Pistazieneis. Verpflegung war AI, was in diesem Hotel 24 h Bewirtung bedeutet, also keine Zeitlichen Limits. Getränke in Bars haben wir nicht großartig durchprobiert, aber selbst die Minibar in den Zimmern wurde täglich mit qualitativ guten Getränken gefüllt. In den Bars wurden auch nur Markengetränke ausgeschenkt. Unter den Gästen befanden sich größtenteils russische Mitbürger, welche allerdings nicht negativ aufgefallen ist. Allerdings war dieses bei den Mitarbeitern deutlich zu merken, welche alle fließend russisch aber nicht alle englisch konnten, sich unter anderem zum teil auf russisch miteinander unterhielten. Im kompletten Hotel free Wifi, daher wenig Kontaktschwierigkeiten nach aussen. Das Wetter ist in der Nebensaison nicht Sensationell, aber trocken und immernoch warm. In der Hauptsaison ist das Hotel sehr teuer. Das Abendprogramm war sehr russisch geprägt, was uns persöhnlich nicht sonderlich gestört hat. Dadurch wurden für kleine Spielchen und ähnliches auch häufiger diese Gästegruppe ausgewählt.

• Gut
  • Für zwei Personen ausreichend Platz. Teppich verdreckt. Balkon mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Auch eine kleine Wäscheleine vorhanden um Badebekleidung zu trocknen. Möbel haben schon einige Tage auf dem Buckel sind aber voll funktionsfähig und nicht kaputt. Minibar wird täglich ausreichend gefüllt. Wasserkoche vorhanden. Tee und intandkaffe wird täglich aufgefüllt. Badezimmer groß und gut ausgestattet.

• Gut
  • Da Nebensaison, war z.B. das Poolrestaurant nicht geöffnet. Das Hauptrestaurant ist unterteilt in mehrere Essräume, welche alle unterschiedlich dekoriert sind und z.T. auf einer gemeinsamen Terasse zusammenlaufen. Kellner immer freundlich und zuvorkommend. Das weitere AI Restaurant im Untergeschoss hat 24 h geöffnet und eignet sich besonders für ruhigere Mahlzeiten, da das Hauptretaurant sehr gut besucht ist. Die Qualität und Quantität der Speisen ist erstklassig. Die Atmosphäre des Hotels ist sehr gehoben. Livemusik in der Lobby und anliegenden Bars runden ein gepflegtes Ambiente ab.

• Gut
  • Mitarbeiter sehr freundlich, zuvorkommen und überhaupt nicht aufdringlich. Gängige Fremdsprachen werden beherrscht. Selbst für weniger vertretene Sprachen finden sich immer Mitarbeiter, welche weiterhelfen können. Zimmerreinigung war leider nicht so super wie der Rest der Anlage.

• Gut
  • Abhängig von der Lage des Zimmers kann die Tour zum Strand chon einige Minuten in Anspruch nehemn, allerdings dennoch so nah, dass auch Kleinkinder die Entfernung bewältigen können. Vom Haupthaus sind es nur wenige Meter. Vom Flughafen aus fährt man ca 45 Minuten bis man angekommen ist, welches aber nicht schlimm ist, da die Kulisse während der Fahrt einiges beschauen bereit hält. ca 15 Minuten Fußmarsch enfernt befindet sich das nächste Dorf mit einigen Geschäften und Bars. Da wir in der Nebensaison dort waren waren viele Lokalitäten geschlossen und das Dorf sah nicht sehr gepflegt und auber aus. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist super. Direkt vor der Hotelauffahrt befindet sich eine Haltestelle, an welche Kleinbuse in alle Richtungen halten. Sehr zu empfehlen auch mal das Umland zu erkunden.

• Gut

Fitnesraum gut ausgestattet. Innen liegender Pool läd zum Bahnen Schwimmen ein. Sauna Nahezu im Nebenraum sauber und angenehm gestaltet. Der Wellnesbereich ist bis auf gesonderte Anwendungen, wie Massagen, auch AI. Die Preise der Anwendungen entsprechen in etwa den Preisen in Deutschland und sind ausserhalb des Hotels deutlich günsiger zu finden. Hammams z.B. sind bestens mit dem vor dem Hotel anfahrenden Bus zu erreichen und Anwendungen z.T. für 1/3 Preis zu buchen. Die Angebote über den Reisenanbieter sind keine gutes Preis Leistungs Verhältnis. Viele Angebote sind auf eigene Faust unkompliziert zu verwirklichen und dann häufig auch nachhaltiger mit schönen Erinnerungen berbunden.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Thomas

Sehr Geehrter Herr Thomas, Wir danken Ihnen für diese schöne Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels und hoffen Sie bald wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, Adnan SOYKAL Guest Relations Manager Amara Dolce Vita Luxury adnan.soykal@amaraworldhotels.com