Das Hotel ist riesig. Wir hatten Glück, es war nur zu 50 % belegt. Ist wirklich wie bereits beschrieben. Tolle Lage und alles mehr oder weniger neu. Ist zwar nicht handwerklich alles 5 sterne, aber für den urlaub reicht alles locker aus. Alles ist sauber und schön bepflanzt, auch wenn es sicher noch ein wenig dauert bis die Bäume und die Bananen groß sind. Gästestruktur: zuerst dachten wir wir sind direkt in Russland gelandet. Ganz wenig Deutsche und ein paar Österreicher ( Liebe Grüße ) ansonsten so ca. 90% Osteuropäer. War aber abgesehen von den Privatbuffet´s auf den Tischen kein Problem. Keiner rannte besoffen oder extrem laut durch die Gegend. Tipp´s: Badeschuhe mitnehmen. ( kosten 25 $ im Shop ) , Autan für nachts, wenn man bei offener Balkontür schlafen will. Für Trinkgeld: entweder jede Menge 1 oder 2 € Stücke mitnehmen, oder noch besser : 1 Dollar Scheine. Wer will schon jedesmal einen 5 € Schein Trinkgeld geben. Dollar ist die Währung für alle, Rubel will dort scheinbar keiner. Wir waren an einem Abend in Aspendos im Theather. " Fire of Anatolia" ist wie Lord of the Dance, jedoch ohne Steppen. Perfekte Kopie, ca. 100 Tänzer und Tänzerinnen, tolle Show und natürlich in diesem 1800 Jahre alten Theater eine einmalige Atmosphäre. Das lohnt sich richtig!! Ansonsten haben wir nur Relaxt und es uns gut gehen lassen. Ein perfekter Urlaub, Stressfrei und easy. Ein perfekter Urlaub.
Die Zimmer sind groß, mit kostenlosen safe, Ankleideraum und Flachbildschirm. leider nur 2 Programme: Kabel 1 und pro 7 aus Österreich. Wenn man Nachrichten oder Sport sehen möchte dann ist man bei den Sendern echt schlecht dran. Verblödung pur. Videotext ist nervig, da immer nur die Hälfte angezeigt wird. Minibar wird täglich aufgefüllt, Reinigung täglich, nichts zu beanstanden. Etwas hellhörig sind die Zimmer schon, aber nachts war es immer sehr ruhig. Viele kleine Mücken gab es , und die Mistviecher sind Weltmeister im Verstecken. Hören ja, sehen nein. Einige sind den Gästen trotzdem zum Opfer gefallen, man sieht es an den Wänden.
Hauptrestaurant : Glich etwas einem Ameisenhaufen, aber ganz außen auf der Außenterasse konnte man eigentlich ganz ruhig seinen Abend genießen. Man sollte nicht gleich um 19. 00 uhr zum Essen gehen. Das riesige Büffet wurde immer wieder frisch und ansehnlich aufgefüllt. Die Auswahl ist riesig. Wer hier was zu meckern hat..? Der Geschmack war vollkommen in ordnung und hygienisch war nichts zu beanstanden. Jede Menge Salate , Obst , Fleisch und Beilagen. 5-6 Sorten Oliven, große Brotauswahl. Toll waren die Restaurante: Tango, Sombrero und das Fischrestaurant mit tollem Blick über die Bucht. Nette Atmosphäre, gute nicht aufdringliche Livemusik und nettes Personal. Man bekommt immer die Weinkarte gebracht, muß aber keinen von den Weinen nehmen , denn der Hauswein egal ob Rot oder Weiß ist sehr gut. Die anderen nur gegen Extrabezahlung. Das a la cart Frühstück ( Guilet ) findet auf dem Schiff statt. Ist mal was anderes, auch wenn das Boot nur in die nächste Bucht fährt. getränke: Viele Originalmarken wie z. B. Bacardi, Martini , Ballentines, Baileys, Coca-Cola usw. Biere: Effes oder Fosters, Effes Dark oder Effes ICE. Schneller Service. Mal mit mal ohne Schaum. Gute Hausweine. Abends wurde immer eine neue Flasche am Tisch geöffnet.
Alles in allem war es ok. Alle gaben sich redlich Mühe. Wie bei uns, der eine kann es, der andere besser, und andere eben nicht. Alle waren freundlich zu uns und man bemühte sich auch kleine Gespräche zu führen. Ein wenig Denglisch und schon klappts. Die Sauberkeit war überwiegend in ordnung. In der Snackbar ( schon ein kleines Restaurante) am Strand waren die Gläser nicht immer tiptop, aber überwiegend ok. Es gibt überall Glas oder porzellan, kein Plastik für Getränke oder Essen, nicht einmal am Strand. Ich habe keine einzige Glasscherbe irgendwo gesehen. In den restaurants oder Bars war das Personal stets freundlich und zuvorkommend. Beste Bewertungen für die Jazz-Bar , in der Osman immer ein Lächeln und freundliche worte für uns hatte. Das gleiche für die Irish Bar, total guter Service, toller Cappuccino und stets gut gezapftes Pils. Leider gibt es nur wenig Info´s in Deutsch. man braucht ein wenig zeit um alles zu finden und um wie wissen wie man was nutzt.
Am Ende der Bucht , im Hintergrund das Taurusgebirge mit einem 2400 m Berg an dem die neue Doppelmayer-Seilbahn hochfährt. Toller Blick und ruhige Lage. Parasailing und Jetski ( 2 Stück ) machten nicht wirklich viel Lärm. Einkaufsmöglichkeiten unten im Hotel, aber alles superteuer und eigentlich brauch man ja auch gar nicht´s. transfer so ca. 1, 5 - 2 Stunden. Aber das warten, man ist immer der letzte der aussteigt, lohnt sich wirklich. Außer beim Rücktransfer, da ist man dann logisch der erste der einsteigt.
Wir waren nur am Strand. Genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Zu unserer Zeit war das Hotel aber auch nur zu 50 % belegt. Der Stand ist sauber und das Wasser sehr, sehr klar. Wenn man Probleme hat auf den Kieselsteinen zu laufen, Badeschuhe mitnehmen!!! Animation haben wir nicht genutzt. Ist nicht aufdringlich, keiner wird blöd angelabert oder überredet etwas mitzumachen. Duschen am Strand vorhanden. Handtücher immer sauber und können auch des öfteren gewechselt werden ( wer´s braucht ). Auch wenn man nicht in der Karibik ist lohnt sich die taucherbrille, das Wasser ist sehr klar und einige Fischlein tummeln sich dort.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Fred |
Sehr geehrte Gäste, Wir möchten Ihnen nochmals mitteilen, dass alle Bewertungen vom Hotel Management sicherlich und sehr sorgfältig bearbeitet wird. Wir bedanken Ihnen nochmals, dass sie bei unserer Entwicklung mitgemacht haben und wünschen, dass sie wegen unserer speziellen Preisangebot uns erreichen. Wir werden auf Ihre E-Mail an unserer"info@amaraworldhotels.com "E-Mail Adresse mit dem Thema ” Holidaycheck-Gäste” warten. Mit freundlichen Grüssen Gästebetreuung Amara Dolce Vita Luxury