Marlies & Hans (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - aber nein danke

Gut

Großzügige. sehr kinderfreundliche Anlage. Deutsche Kinder sind stark benachteiligt - alles "dawai-dawai". Personal verständigt sich sehr gut in russisch - bischen englisch, wenig deutsch. Enttäuschend auch die wenig deutschen Sprachkenntnisse an der Rezeption. Russisch gut! Zimmer (Haupthaus de Luxe-Meerblick) groß, aber abends laut durch Discomusik vom Hotel oder Nebenhotel. Der schöne Balkon kann abends nicht in Ruhe genutzt werden. Schlafen nur mit mit geschlossenem Fenster möglich. Auch tagsüber durch diverse überlaute Lautsprecher-Animationen - dawai-dawai- immer Lärmpegel. Es ginge auch dezenter! Tadellose Sauberkeit nicht nur der Zimmer und des wunderschön großen Bades sondern im ganzen Hotel. Auch der großen, weitläufigen gärtnerischen Anlagen, die abends leider ziemlich dunkel sind und sich zum Abendspaziergang wenig eignen. Das ist schade, weil außerhalb der Anlage nur Pampa ist. Wir haben uns nach 5 Tagen kaserniert gefühlt. Den nun oft beschriebenen Sitten und Unsitten der anderen Gäste war man schutzlos ausgeliefert. Durch Missachtung der Regeln am Strand, sehr lautes Miteinander über mehrere Liegen hinweg. Der extra eingerichteter Familienstrand-Abschnitt wurde überwiegend nicht in Anspruch genommen, überall Unruhe am Strand, wenn dann mal die Lautsprecher still waren. Ein bischen erholsame Ruhe nicht möglich. Zumal die Tischsitten und Umgangsformen vieler russischer Gäste für Unwohlseinsein sorgten. Gästeauslastung: 85% Ukrainer/Russen. Personal meistens freundlich und bemüht, besonders "unser" Kellner AZIZ war flink, freundlich und engagiert. Er sollte ein Vorbild sein für andere maulige, lustlose Kollegen. Allerdings ist das Restaurantpersonal den Unsitten anderer Gäste kaum gewachsen. Oder kümmert sich nicht darum. Wie schon vorher beschrieben wurde. Wir haben keine Lust uns im Urlaub zu ärgern, einen ständigen Lärmpegel in Kauf zu nehmen, waren froh nach 10 Tagen abzureisen und werden nicht wiederkommen. Wie auch andere deutsche Gäste nicht.

• Prima - aber wenn man Pech hat - laut. Discomusik von außen und lautes Verhalten anderer Gäste von innen. Wurde ausführlich in anderen Bewertungen beschrieben.

• Speisen reichlich und vielfältig - aber man sollte frühzeitig zu Tisch gehen. überall Snackangebote - alles sehr ausreichend und interessant gestaltet.

• Jenachdem - mal sehr gut - mal nicht 5-Sterne-angemessen. Zimmer-Reinigung wunderbar. Personal im ganzen Haus (außer gelegentlich im Restaurantbereich) bemüht und sehr freundlich - aber mit schwachen Fremdsprachen-Kenntnissen, sofern es nicht russisch ist.

• Gelegen in einer schönen Bucht - direkt am Strand. Strand kieselig und Steine. Meer fällt ziemlich schnell tief ab. Die sogenannte Einkaufspassage im Keller lieblos und überteuert. Der nächste Ort in Taxi-Entfernung.

Freizeitangebote, Animation vielfältig - auch interessant, sofern man russisch versteht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2011