Viola (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Stimmungsvolle Weihnachten!

Das Hotel ist auch beim dritten Aufenthalt immer wieder beeindruckent. Selbst bei Starker Belegung ist mehr als ausreichend Platz beim Essen oder am Abend an der Bar. Zur Weihnachtszeit sind viele deutsche Rentner im Hotel, dies ändert sich dann in Richtung Silvester mehr zu Einheimischen und Osteuropäern. Das Wetter war etwas wechselhaft, aber es gab auch Tage die zum Baden geeignet waren, wenn man nicht gar so empfindlich ist. Einige waren sogar im Meer. Beeindruckend war eine Gruppe klassischer Solisten, die mehere Stunden täglich für eine stimmungsvolle Umrahmung gesorgt haben.

• Gut
  • Zimmer sind teilweise schon sehr renovierungsbedürftig, aber nicht überall. Die Ausstattung ist je nach Kategorie zumindest auf gehobenen Niveau bis hin zu überwältigend. Es steht auch ein Wasserkocher zur Verfügung. In der Minibar gibt es allerdings keine Nüsse mehr. Wenn man ein Zimmer in der Romastreet hat, ist die Seite zur Sportanlage hin Nachts durch den Tierpark sehr laut. Die etwa 10 Hähne wetteifern im Sekundentakt und das ab etwa 03.00 Uhr. Da bleibt nur Fenster schließen oder man nimmt Ohrenstöpsel.

• Gut
  • Das Angebot der Speisen ist im Vergleich zu den Vorjahren deutlich zurück gegangen, es gibt eigentlich nur das übliche an Käse, Wurst, Salaten, aber besondere Angebote wie sonst haben fast komplett gefehlt. Zum Beispiel kein Lachs mehr zum Frühstück, kaum Thunfisch, sehr selten Meeresfrüchte. Auch das Fleischangebot war recht eingeschränkt. Hervorzuheben ist die Qualität der gebratenen Fische, denn die waren immer frisch.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich, die Sprachkenntnisse sind verschieden gut entwickelt. Es ist von Vorteil wenn man etwas Englisch kann. Die Zimmerreinigung war nicht von gleichbleibender Qualität, manchmal ohne Trinkgeld sehr gut, und bei reichlich Trinkgeld und Schokolade nur gerade so. Beschwerden wurden sachlich korrekt abgewickelt, aber ohne großes Entgegenkommen.

• Gut
  • Lage direkt am Kies-Strand der mit etwas Geschick auch betreten werden kann. Also nicht so große Steine wie in der Gegend von Karaburun. Ansonsten ist zu dieser Zeit in Tekirova absolut nicht los. Man muss dann schon mit dem Dolmusch nach Kemer fahren (2,-€ pro Person). Der Ausflug auf den Thatali Höhe 2365m ist sehr zu empfehlen, allerdings sollte man vorher das Wetter auf günstige Sichtverhältnisse prüfen.

Wer möchte hat eine Vielzahl von Möglichkeiten. Das Animationsteam und insbesondere deren Chef sind einfach Klasse. Der Meerwasseraussenpool hatte 28°C. Liegen im Winter auch am Strand verfügbar.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Viola