Sehr große Anlage mit 700 Zimmern,Haupthaus sehr sauber,Istanbulstreet könnte im Vergleich zum Haupthaus etwas sauberer sein(Treppenhaus und vor den Zimmern wurde nicht so oft sauber gemacht).Der Zustand der ganzen Anlage ist bestens gepflegt.Für Lauffaule ist die Anlage nicht zu empfehlen, da die Wege sehr weit sind.Für uns war es schön,weil man schon immer gleich einen Spaziergang mit dabei machen konnte.Leistungen waren alle super,allerdings etwas weniger als bei unserem letzten Urlaub vor zwei Jahren.(Kein Galadinner,am Strand kein Obst,Grillrestaurant war schon geschlossen).Am Anfang war noch mehr russische Gäste anwesend,danach mehr Europäer.Es ist niemand aus der Rolle gefallen.Altersdurchschnitt gemischt eher älteres Pubikum. Bei uns war das Wetter für die Zeit optimal .Von zwei Wochen ein Tag Regen,drei Tage bewölkt sonst Sonnenschein.Mittags 23-25Grad im Schatten.Das Meer war 25Grad warm.Der warme Meerwasseraußenpool hatte 28-30Grad.Ab nachmittags um 3Uhr wurde es allerdings kühler.
Zimmer wurden schon oft beschrieben,daher lasse ich das.
Ich bin Allergiker und kann verschiedene Lebensmittel nicht essen. (Milchallergie.Soja ,Tomaten).Das hat hier im Hotel super geklappt.Sollte mich bei der Gästebetreuung melden,darauf hin wurde mit dem Koch ein Termin vereinbart und über mein Problem gesprochen.Ich bekam einen Zettel mit seinem Namen und auf Türkisch welche Lebensmittel ich nicht essen darf.War am Anfang etwas schwierig,aber mit der Zeit kannten mich etliche und mir wurde immer vorbildlich geholfen.Auf diesem Weg vielen Dank an die Küche vor allem an den deutschsprachigen Pizzabäcker.Mit seiner Übersetzung war es um etliches leichter.Speisen sind sehr hochwertig.
Der Service ist im Vergleich zum letzten mal besser geworden.Gläser waren oft nicht mal leer ,dann wurde gefragt ob man etwas Neues zu trinken wollte.Personal hat teilweise gute Deutschkenntnisse,wir haben uns immer verstanden gefühlt.(Wir sind Gäste in einem Land und wenn da nicht jeder Deutsch kann ist das doch kein Beinbruch,wir können auch keine 5 Sprachen)Die Zimmerreinigung hat diesmal leider nicht so gut geklappt war letztes mal besser.Beanstandungen wurden sofort behoben.
Für uns sehr schön,da wir Naturliebhaber sind.Unbedingt sollte man einen Teil des lykrischen Wanderweges machen.Man kann beim Minizoo aus der Anlage gehen und kommt dann an eine einsame Bucht ,wunderschön gelegen,wir waren noch weiter bis zur dritten Bucht.An der zweiten Bucht ist ein kleines Riff,hier kann man gut kleine Fische und in einem Tümpel Schildkröten beobachten.In der Anlage kann man auch schön im Wald spazieren gehen.Myra und Keikova sind ebenfalls eine Reise wert.
- Wellness
- Sport
Strand sehr sauber,war schon vieles abgebaut ,hatten auch 2Tage sehr hohen Wellengang(teilweise fast 2Meter hoch),daher war das schon gerechtfertigt.Was bei dem Wellengang komisch war es ging kein Wind.Abends um 18Uhr 18Grad und dann wurde es wärmer,um 21Uhr hatte es dann 21Grad.Das war schon eigenartig.Internetkaffee,eines für Erwachsene und eines für Kinder.Toilette am Pool ist nicht gerade der Hit.Hier wäre eine Verbesserung von Nöten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |