Die (riesige) Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Bei unserer Ankunft am 27. Februar wurden wir herzlich vom Gästemanager Uger empfangen, der uns in das gebuchte Zimmer führte. Die Wege ins Hauptgbäude können teilweise recht lang sein, wenn man z.B. in der Istanbul-Street eingebucht wird. Der W-Lan-Empfang ist eigentilch nur im Hauptgebäude sehr gut, in den Nebengebäuden schwankt dieser erheblich. In den hinteren Zimmern in der Istanbul-Street ist ein Empfang gar nicht möglich. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes (27.02.-08.03.) bestand überwiegend aus älteren Paaren und Familien mit kleinen Kindern aus Deutschland und Russland. Da die Anlage sehr groß ist, findet allerdings jeder einen ruhigen Platz. Wer W-Lan im Urlaub benötigt, sollte das bei Anreise unbedingt sagen, da nicht in allen Zimmern Empfang ist. Ein Lan-Kabel sollte auch mitgenommen werden, das Hotel stellt keine zur Nutzung bereit. Für uns als Wanderfreunde ist Ende Februar/Anfang März oder Oktober die beste Reisezeit. Die Temperaturen sind sehr angenehm und man kann einen tollen Aktivurlaub genießen. Uns persönlich hat die Größe des Hotels nicht gefallen. Dieser Punkt wird jedoch durch die tolle Lage mitten im Naturpark wettgemacht und wir würden jederzeit wiederkommen. Für diejenigen, die keinen großen Wert auf die grüne Umgebung legen, können wir das Amara Wing in Kemer sehr empfehlen (kleineres Hotel, gleiches tolles Amara-Angebot). Fazit: Es war ein toller Urlaub im Dolce-Vita in einer tollen Umgebung und das Preis-Leistungsverhältnis kann perfekter nicht sein! Wir werden ganz bestimmt wiederkommen.
Wir hatten bei FTI "Run of the house" gebucht und ein Club-Zimmer in einem Nebengebäude erhalten. Das Zimmer war leider sehr düster, so dass wir unseren Gästemanager um ein Alternativzimmer baten. Wir erhielten dann ein Deluxe-Zimmer im Nebengebäude "Capri". Das Zimmer war sehr groß und es war vom Fernseher bis zur Mini-Bar alles vorhanden. Wer wollte, konnte sich auf dem Zimmer Kaffee und Tee zubereiten. Toll war das abschließbare Ankleidezimmer, in dem sich auch der Safe befindet. Das Badezimmer war ausreichend groß (Sauberkeit s. Abschnitt "Service"). Der Einstieg zur Dusche, die sich in der Badewanne befand, war ziemlich hoch und ist für ältere Reisende sicher nicht zu empfehlen.
Alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) ließen keine Wünsche offen. Hier war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität der Speisen war einwandfrei. Bei den Speisesälen hatten wir drei Varianten zur Auswahl, wovon uns der "Moderne Saal" überhaupt nicht zugesagt hat. Der Gemütlichste, der Saal "Rustico" hatte leider nur an unserem letzten Abend geöffnet. Die Sauberkeit war in allen Restaurants tadellos. Zum Essen wählten wir meistens Rotwein, der uns gut schmeckte. Im gesamten Hotel konnten aber alle Sorten von Getränken geordert werden. Auch Kaffeeliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten - der Café Latte war aus unserer Sicht ein Traum, ebenso der Espresso.....
Der Service im Hauptrestaurant, an der Lobby-Bar und am Strand könnte etwas mehr Power gut vertragen. Teilweise mussten wir ziemlich lange auf unsere Getränke warten. Fremdsprachenkenntnisse waren bei den meisten Servicemitarbeitern wenn überhaupt nur rudimentär vorhanden. Schön wäre, wenn das Personal zumindest an der Rezeption über gute Engslischkenntnisse verfügen würde. Die Zimmerreinigung entsprach während unseres Aufenthaltes leider nicht dem Standard eines 5-Sterne-Hotels. Im Wohn- und Schlafbereich wurde nicht gesaugt, was sich in der Ansammlung von "Wollmäusen" bemerkbar machte. In und an der Dusche befanden sich seit unserer Anreise Flecken von getrockneten Duschlotionen, die wohl unsere Vorgänger hinterlassen haben. Im Ganzen wirkte die Zimmerreinigung sehr lust- und lieblos. Das Hotelmanagement täte gut daran, seine Mitarbeiter in diesem Bereich weiter zu schulen.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand und besticht durch die tolle Lage direkt am Naturpark. Die Lage des Hotels ist für Wanderfreunde und Naturliebhaber ein Traum, besser geht es nicht. Wir sind fast jeden Tag gewandert und waren von der tollen Natur und den wunderschönen Buchten wirklich begeistert. Besonders der Lykische Weg, der in Tekirova abzweigt, ist für jeden Wanderfreund ein Muss. Sehr positiv ist auch, dass direkt vor dem Hotel ein regelmäßiger Dolmusch-Verkehr herrscht. Für nur 2,00 EUR pro Person kann man günstig nach Kemer gelangen. In Tekirova (in ca. 20 Minuten fußläufig zu erreichen) gibt es einige Geschäfte. Die meisten Läden hatten jedoch zu unserer Reisezeit noch geschlossen. Fazit: Sehr schönes, ruhig gelegenes Hotel in toller Lage. Wer jedoch etwas mehr die "Partyzone" sucht und keinen großen Wert auf die Umgebung legt, sollte ein anderes Hotel wählen.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist in einem wirklich sehr guten Zustand, ebenso die vorhandenen Tischtennisplatten. Wer gerne joggt, findet in den Wegen auf dem Hotelkomplex einen tollen Joggingparcours mit einigen Höhenmetern. Die Animation war dezent aber vorhanden. Wer wollte, konnte mit Gleichgesinnten Boccia oder Dart spielen. Ebenso wurde Yoga und Step-Aerobic angeboten. Das Hotel verfügt - neben der Hauptpoolanlage - über einen beheizten Meerwasserpool (kontinuierlich 28 Grad), der immer recht gut besucht war. Negativ war das Reservieren der Poolliegen. Morgens wurden diese mit Handtüchern belegt, obwohl zum Teil die Leute den Tag über die Liegen nicht aufgesucht haben. Offiziell ist das Reservieren mit Handtüchern nicht erlaubt, das Hotel unterbindet dies aber leider nicht.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |