Conny (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wieder eine Traumreise ins Schlaraffenland

Wie schon so oft beschrieben, ist das Hotel in seiner vollendeten Ausstattung und luxuriösen Einrichtung kaum zu übertreffen. Wer hier nicht beeindruckt ist, hat auch sonst an nichts Freude. Die Größe der Anlage wird durch die wunderschön in die Natur eingebettete Lage kaum wahrgenommen. Durch die Großzügigkeit des Hotelkomplexes kommt einem das Hotel nie ausgebucht vor. Allgemein ist die Anlage bis in die abgelegendsten Ecken sehr gepflegt und sauber. Nicht ohne Grund sind wir nun schon zum 2. Mal hier "abgestiegen" und müssen sagen, dass es sogar noch schöner und perfekter geworden ist. Vom erstem Tag an fühlt man sich wie im Schlaraffenland... es fehlt einem an Nichts! Die Freundlichkeit des Personals hat uns dieses mal besonders beeindruckt. Wir haben die Zeit Mitte Oktober besonders gut empfunden. Immer zwischen 28 und 34 Grad und selbst Abends war keine Jacke erforderlich. Das Publikum war Anfangs fast ausschließlich Russisch/Ukrainisch, gegen Ende zu 50 % Deutsch. Insgesamt haben wir das Publikum als sehr angenehm empfunden. Durch Vermittlung von Kellner Volkan zwischen den Kindern haben wir andere Familien kennengelernt, die wir nicht mehr missen möchten und mit denen wir in 2013 auf jeden Fall wiederkommen werden! Amara Dolce Vita wollen wir nicht mehr in unserer Urlaubsplanung missen!

• Die Zimmer sind super groß und gemütlich. Zur Ausstattung wurde schon so vieles gesagt, wir hatten noch zusätzlich einen Obstkorb in der Vitrine, eine gute Flasche Rotwein, Chips, Erdnüsse usw. Ich glaube, der DVD-Player ist auch neu. Aber wir sind weder zum Fernsehen noch zum Essen im Zimmer gekommen. Wir nehmen immer gerne ein Clubzimmer mit Blick auf die Tennisplätze. Man ist schnell im Hauptgebäude und am Pool und hat ein bisschen Aktion am Balkon, der aber in keinster Weise als störend empfunden wird. Für Kinder gibt es ein Zustellbett, das jedoch etwas zu weich ist und wo man jede einzelne Sprungfeder spürt. Das ist wohl unser einziger Punkt, den wir beanstanden möchten. Vielleicht kann man sich hier noch verbessern.

• Zur Qualität der Speisen wurde schon so vieles gesagt. Die Auswahl ist einfach überwältigend. Ich persönlich brauche zwar keine 20 Sorten Oliven zum Frühstück, aber wer hier nicht das Richtige für sich findet, ist selbst dran schuld. Immer wieder begeistert sind wir vom Schokobrunnen, den leckeren Eissorten (den lustigen Eismann, der einem das Eis kurz vor dem Zugreifen wegzieht oder auf den Kopf stellt) und den besonderen Nachtischleckereien. Nirgendwo anders habe ich eine so leckere Créme Brullée gegessen! Und der türkische Honig ist hier einfach Weltklasse!

• Da kann man einfach nur sagen, dass wir teilweise über die herausragenden Serviceleistungen überrascht waren! Die Zimmerreinigung war immer perfekt. Und wenn das Housekeeping abends nochmal Handtücher wechselte oder die leckeren Betthupferl auf's Zimmer brachte oder der Kellner Volkan uns begrüsste, als wären wir seine liebsten Gäste und als hätte er nur auf uns gewartet! Einfach toll. Jedoch war er zu allen Gästen so besonders freundlich und aufmerksam und insbesondere die Kinder haben ihn abgöttisch geliebt. Alleine wegen ihm würden wir nochmal wiederkommen!! Der Restaurantchef Mehmet S. hat uns genauso begeistert. Uns (und auch anderen Familien) wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Selbst eine Frage nach einem speziellen türkischen Gericht wurde dadurch beantwortet, dass wir es 5 min. später auf dem Tisch stehen hatten!! Unfassbar. Wir haben uns wirklich sehr über diese netten Gesten gefreut. Das macht das Amara Dolce Vita einfach aus. Die Deutsch- bzw. Englichkenntnisse der Angestellten sind unseres Erachtens auch vollkommen ausreichend für eine gute Konversation. Manche sprachen sogar perfektes Deutsch. Mehr sollte man im Ausland auch nicht erwarten oder man sollte direkt in Deutschland Urlaub machen...

• Durch die wunderschön eingebettete Lage zwischen Bergen und Meer kommt man sich vor wie im Paradies. Egal wo man sich gerade aufhält, von überall hat man einen wunderschönen Ausblick. Man kann sich gar nicht an Eindrücken sattsehen. Ausflugmöglichkeiten sind ausreichend durch die Vor-Ort-Anbieter vorhanden. Haben wir auch gemacht (Myra). Mir fiel es aber sehr schwer, die Anlage für einen Ausflug zu verlassen und man war tatsächlich froh, wenn man abends wieder "zu Hause" war. Einkaufen in Tekirova ist gut mit dem Dolmus machbar (5 min.), ein halber Tag genügt vollkommen.

Freizeitangebote sind mehr als ausreichend vorhanden. Der Tag ist einfach zu kurz, um alles auszuprobieren. Tennis, Kanu, Banana-Boat, Tischtennis, super Fitnessstudio mit Trainer, Poolspiele, Wassergymnastik, Yoga, Jiu-Jitsu und vieles mehr. Besonders lustig fand ich das Luftgewehrschießen und Dartspielen. Manche machten hier einen richtigen Medaillenmarathon mit. Für besondere Leistungen gab es dann Abends vor der Show eine richtig tolle Goldmedaille auf der Bühne überreicht. Die Animateure haben einen sehr netten und motivierten Eindruck hinterlassen. Man wurde nicht gedrängt irgendetwas mitzumachen aber sie haben sich richtig gefreut, wenn man dabei war. Besonders nett war man auch zu Kindern und es gab immer viel zu lachen. Die Abendshows sind super professionell. Da hat sich im Vergleich zu 2010 noch einiges verbessert. Die Tanz- und Akrobatikshows sind wirklich sehr sehenswert. Chefanimateur Savas hat das alles super im Griff! Ein echter Glücksgriff für das Hotel. Ich persönlich würde auch noch ein bisschen Comedy/Musical gutfinden. Vielleicht beim nächsten Mal! Der neue Outdoorbereich für abendliche Livemusik/Schaumparty ist super gut gelungen. Alles unter freiem Himmel! Selbst die Disco konnte noch im Oktober jeden Abend geöffnet werden und bereits ab 23 Uhr läuft hier so gute Musik, dass man eigentlich direkt auf die Tanzfläche durchstarten kann. So muss es sein!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Conny

Sehr geehrte Conny, Herzliche Grüsse aus der immer noch sonnigen Südtürkei. Was für eine tolle und umfangreiche beschreibung Sie gemacht haben, dafür ein herzlichen Dank vom gesamtem Hotel Management und dem Team. Ihr tolles Lob für den Kellner Volkan oder der Restaurant Chef Mehmet haben wir an die Beiden weiter geleitet. Was können wir uns mehr wünschen als ein Gast der wieder kommt und sogar noch mehr als zufrieden nach Deutschland zurück kehrt. Toll das wir Ihr zweites zu Hause sein dürfen :))) Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie von ganzem Herzen nur das Allerbeste und freuen und jetzt schon Sie ein anderes Mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Wenn Sie uns wieder buchen würde ich mich freuen wenn Sie mir ein Mail schreiben würden , so können wir Ihnen liebend gerne ein tolles Zimmer reservieren. Mit freundlichen Grüssen / with kindest regards / Sincères salutations / vriendelijke groeten Hochachtungsvoll, Denise Heubi Rooms Division Manager ( CRM ) Amara Dolce Vita Luxury Tel: +90 242 813 51 00 Fax: +90 242 821 40 20 GSM. +90 533 930 45 91 E-mail: denise.heubi@amaraworld.com web: www.amaraworld.com