Markus (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr enttäuschend

Sehr schlecht

"Wer die Ruhe inmitten einer zauberhaften Natur genießen möchte, herrliche Panoramaaussichten auf das weite Meer liebt und auf hervorragenden Service in dezenter Eleganz Wert legt, der ist hier genau richtig. Lassen Sie sich im Nisa Cabana von der thailändischen Gastfreundschaft und Freundlichkeit verwöhnen!" Dieses Statement unseres Reisebüros sowie die dazu passenden Bewertungen hatten uns verleitet dieses Hotel zu buchen. Die Realität vor Ort zeigte uns exakt das Gegenteil. Wir kennen Thailand und entsprechende Resorts von vielen Urlauben der letzten Jahre sehr gut. So etwas wie im Nisa Cabana haben wir noch nie erlebt: Überwiegend miserabler oder gar kein Service, keine Aussichten auf das Meer (weder vom Pool noch von der Honeymoon-Villa) sowie eine nur einigermaßen hochwertige Ausstattung, bei der man sich allerdings nicht viel über die Funktionalität Gedanken gemacht hat. Das gesamte Resort macht einen leblosen und farblosen Eindruck. Es liegt zwar alles sehr schön und ruhig im Wald eingebettet, aber irgend etwas Blühendes wie wir es von anderen Thailand-Luxus-Resorts im Überfluss gewöhnt sind gibt es dort nicht. Die Betonkübel vor den Häusern sind leer. Eigentlich gehören dort Wasser und Orchideen hinein. Die Insel Koh Chang ist in der Trockenzeit nicht so sehr interessant. Das Insel-Innere ist mit normalen Verkehrsmitteln nicht erreichbar, sondern nur mit mehrstündigen speziellen Exkursionen zu Fuß. Die Wasserfälle und Flüsse sind fast vollständig ausgetrocknet. Es besteht an der gesamten Südküste ein Müllproblem. Die Straßenränder sind oft mit Müllbergen gesäumt. Offensichtlich kann das Müllmanagement auf dem ehemaligen Geheimtip Koh Chang mit dem massiv gewachsenen Tourismus (noch) nicht mithalten. Andere Resorts auf der Insel können wir nicht empfehlen, weil wir sie nicht kennen. Grundsätzlich bietet Thailand unserer Erfahrung nach Besseres als Koh Chang und erst recht Besseres als das Nisa Cabana!

• Unsere hochpreisige Honeymoon-Villa war zwar neuwertig und einigermaßen hochwertig ausgestattet, mehr Positives ist hier aber keinesfalls zu bemerken. Ab 6 Uhr Morgens ist es im Zimmer hell, weil es keine Verdunklungs-Vorhänge gibt. Die Villen sind so angeordnet, dass die Terrassen und Schlafräume gegenseitig extrem einsehbar sind. Mit geöffneten Vorhängen kann man sogar das Bad des Nachbarn vollständig einsehen. Für die Badewanne auf der Terrasse gibt es leider gar keinen Sichtschutz. Das Bad ist für die gleichzeitige Benutzung von für 2 Personen zu klein und einfach ausgestattet. In der Badewanne können 2 Personen nicht gleichzeitig sitzen, weil der Wasserhahn am einen Ende in die Wanne hinein ragt. Das gleiche ist bei der Außenbadewanne der Fall. Es gibt nur ein Waschbecken, beim Duschen wird das WC automatisch mitgeduscht, einen Handtuchhalter im Waschbeckenbereich gibt es nicht. Gleichzeitig innen und außen duschen oder die Badewanne einlaufen lassen geht nicht, weil der Wasserdruck nicht vorhanden ist. Es kann nur einer im Liegestuhl liegen, weil es nur eine Liege dort gibt. Die Größe der Terrasse ist überflüssig, weil hier außer einem kl. Tisch und zwei Stühlen überhaupt nichts vorhanden ist. Die Villa verfügt nicht über Meer-Blick und ebenfalls auch der gesamte Swimming-Pool-Bereich nicht ! Den Sonnenuntergang auf der Villen-Terrasse oder am Pool genießen: Fehlanzeige! Eine Honeymoon-Villa ist für mein Verständnis ein idealer Ort zur gleichzeitigen Nutzung für 2 Personen. Außer dem Bett und den beiden Stühlen auf der Terrasse kann hier jedoch nichts gleichzeitig zu zweit genutzt werden.

• Schlecht
  • Wir hatten außer dem Frühstück die Gastronomie des Resorts nicht in Anspruch genommen. Es fehlt hier einfach der gute Service, der Ausblick und die ganze Atmospäre stimmt einfach nicht. Es gibt in erreichbarer Umgebung Resorts bei denen man bei Kerzenlicht direkt am Strand unter Palmen zu sehr günstigen Preisen dinnieren kann. Auch im nahegelegenen Fischerort Bang Bao gibt es sehr schöne romantische Restaurants. Die Bar am Swimming Pool ist keine Pool-Bar, sondern eine Bar neben dem Pool ohne Personal. Hier kann man weder etwas zu essen, noch etwas zu trinken bestellen: Unglaublich!

• Schlecht
  • Einziges Highlight des Service ist der sehr freundliche und kostenlose Taxiservice der Resorts. Man wird in einem Luxus-Van bis 23. 00 Uhr innerhalb einer großen Distanz ohne besondere Wartezeiten abgeholt oder weggefahren. Ansonsten verfügt das Nisa Cabana über einen überwiegend miserablen oder gar keinen Service. So etwas haben wir in Thailand grundsätzlich noch nie erlebt. Es gab kein Frühstücksbuffet, sondern nur ein eingeschränktes Frühstück á la carte. Obst, Käse, Wurst, etc. wurden hier nicht angeboten. Das Frühstückspersonal verfügt über vollkommen unzureichende Englischkenntnisse und stellt sich auch wenn man einwandfrei Thailändisch spricht dumm. Somit wurde das Frühstück jedes Mal zum Drama. Am Swimming-Pool befindet sich zwar eine Bar, aber leider kein Personal. Getränke sind dort nur auf telefonische Anfrage zu haben, auf die man dann mindestens ein halbe Stunde warten muss, weil sie von oben umständlich herunter gebracht werden müssen. Cocktails am Pool werden grundsätzlich nicht serviert. Handtücher gab es am Pool nur an 2 Tagen.

• Gut
  • Das Resort liegt sehr schön eingebettet in einer herrlichen Waldlandschaft und sehr ruhig. Es gibt keinen Strand. Der ist bequem mit dem Hotel-Taxi oder am besten mit einem gemieteten Moped zu erreichen. Aber Vorsicht: Der Straßenverlauf ist extrem gefährlich und nur für wirklich geübte und vernünftige Fahrer geeignet. In der Woche unseres Aufenthalts haben wir mehrere schwere Unfälle an der Südküste miterlebt! Der Fischer-Ort Bang Bao mit seinen hervorragenden und preiswerten Fisch-Restaurants, etc. ist mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle-Service innerhalb von 5 Minuten erreichbar. Ausblicke und Sonnenuntergänge von der Villen-Terrasse oder vom Swimming-Pool zu genießen sollte man vergessen. Die eigentlich wunderbare Aussichtslage ist absolut zugewachen. Für uns unverständlich !

Sport und Unterhaltung im Hotel gibt es nicht. Wer in dieser Beziehung seine Ruhe haben möchte ist hier richtig. Falls man ins Internet möchte, stellt die Rezeptionistin gerne Ihren eigenen Arbeits-PC zur Verfügung. Der Swimming-Pool ist sehr sauber. Erschreckend sind jedoch die geflickten und mit Klebeband umwickelten Kabel der Lampen, die abends eingeschaltet werden und ständig mit Wasser übergossen werden ! Das Hotel verfügt über kein SPA, selbst die Möglichkeit einer Massage im Resort gibt es nicht.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde