Friederike (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • StrandEin erholsamer und schöner Badeurlaub

Das Hotel vermittelt einen einfachen, aber sauberen Eindruck. 4 Sterne sind für unsere Begriffe jedoch zu viel. Beim Check-in wurden wir positiv überrascht: Wir hatten 2 Zimmer gebucht, eins davon mit Meerblick, wir bekamen aber gleich ein ganzes Appartement mit Meerblick. Die meisten Gäste im Hotel Nona sind deutsche Familien oder ältere Leute.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, das Mobilar ziemlich abgewohnt. Mit der Sauberkeit waren wir einigermaßen zufrieden. Die Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt, die Bettwäsche einmal pro Woche. In einem der 2 Wc' s roch es penetrant aus dem Kanal. Klimaanlage war in jedem Raum vorhanden, sowie ein Fernsehgerät.

• Gut
  • Essen gut und reichlich, die Auswahl ist groß. Es gab jedoch nur 2 Sorten Käse, beides Ziegenkäse. Beim Abendbüffet gab es immer kalte und warme Speisen, ebenso beim Frühstück. Das Angebot reichte von landestypischer Küche bis italienischer, griechischer und deutscher Küche. Uns hat das Essen meistens ausgezeichnet geschmeckt, bis auf die Pommes, die werden in Bulgarien scheinbar immer lauwarm und zäh serviert. Die Tischtücher könnten öfters gewechselt werden, sonst ist das Restaurant sehr sauber.

• Die Hotelmanagerin ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, auch das Reinigungspersonal haben wir sehr nett erlebt. Das Personal an der Rezeption war überwiegend freundlich; das Servicepersonal im Restaurant könnte in Puncto freundlichkeit noch einiges dazulernen, auch Schnelligkeit gehört nicht unbedingt zu ihren Stärken. Fast das ganze Personal spricht einigermaßen gut deutsch.

• Die Lage direkt am Strand haben wir sehr genossen. Der Strand war bis auf die Zigarettenkippen sehr sauber. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Ort, auch viele günstige Restaurants. Super sind die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben Ausflüge mit Bus und Taxi (Preis vor der Fahrt vereinbaren, lässt sich leicht herunterhandeln) unternommen, denn die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge sind für eine 5-köpfige Familie zu teuer.

• Gut

Gegen Gebühr gibt es eine große Auswahl an Sportmöglichkeiten. Das Hotel hat keinen eigenen Pool, man kann jedoch den vom Hotel Elitza mitbenutzen, der relativ gepflegt ist. Die Leihgebühr für Liegestühle und Schirme am Strand sind ziemlich hoch. Jeden Abend ab 21 spielte eine 2-Mann-Band die selben Lieder, mit sehr amüsanter Interpretation. Strand siehe bei "Lage des Hotels".

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Friederike