Nicole und Peter (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • StrandGroße Erwartung und ausgebliebene Erholung

Eher schlecht

Die Bilder, die wir im Internet und in Katalogen gesehen haben waren sehr ansprechend, entsprechen aber leider keinesfalls der Realität. Die ganze Anlage könnte einen neuen Anstrich gebrauchen, so sind zum Beispiel großflächige Rostflächen an Hauswand und Geländer keine Seltenheit und auf unseren Urlaubsphotos eher unansehnlich. Das Wetter um diese Jahreszeit ist für einen Badeurlaub nicht geeignet... Täglich bedeckter Himmel, Regen, und Windstärken bis zu Stärken von 5!!! Wassertemperatur bei ungefähr 20-22° *brrrr* und Außentemperatur ca 16-22° Die Discotour am Goldstrand und der Ausflug ins Delfinarium sind super und empfehlenswert... FAZIT: Der Strand in Albena ist super, der Rest ist am Schönsten in der Gegend von Goldstrand... Junge Leute in unserem Alter sollten auf keinen Fall in dieses Hotel fahren... Andere Gäste in dem Hotel waren eher alt... und Ausgehmöglichkeiten sind auch großartig keine vorhanden.

• Die Zimmergröße war in Ordnung und der Meerblich ist ganz schön. Die Betten mussten wir uns jedoch selber zusammenschieben... Im Zimmer gibt es eine kleine, teure Minibar, einen Schreibtisch, einen Schiebeschrank und einen kleinen Fernseher (nur drei deutsche Sender). Einen Safe, der nach Aussage der Rezeption und Reiseleitung auf jeden Fall genommen werden sollte gibt es hinter der Rezeption für ca. 17€ pro Woche... Unser Badezimmer war eine Katastrophe:( Schimmel in den Ecken, schiefer Toilettensitz und die Platte, in dem das Waschbecken befestigt war, hatte einen Winkel von 65°....

• Sehr schlecht
  • Wir sind ein sehr außergewöhnliches Pärchen, da mein Freund Metzger und ich Vegetarier sind. Eigentlich könnte man ja davon ausgehen, dass mindestens einer von uns mit dem Essen zufrieden sein sollte. Dem ist jedoch keinesfalls so!!! Das Essen war egal zu welcher Tageszeit KALT!!! Ein angebliches parniertes Schnitzel ist nichts anderes als eine Frikadelle paniert. Es gab keinerlei Abwechslung im Menü, was sicherlich nicht mit der Jahreszeit zu tun hat. (Sogar ein Taxifahrer hat über das Essen im Hotel gelästert!!!) Der Küchenstil war nicht landestypisch, eher deutsch... Die Atmosphäre beim Essen war sehr unangenehm, da das "Restaurant" wie eine große Halle aufgebaut ist, man sich manchmal doppelt hört, es sehr, sehr dunkel ist und das Geschirrklappern auch erst in einem dreifachen Echo untergeht.

• Schlecht
  • Vereinzelt trifft man auf ein lächelndes, freundliches Gesicht wird jedoch überwiegend eher unfreundlich behandelt. Spricht man auf das kalte Essen an, folgt stets ein Achselzucken und keinerlei Initiative oder Verbesserung. Sehr komisch fanden wir auch, dass wir uns den Tisch in einem All-inklusive Urlaub stets selber eindecken mussten. Das Personal, das ständig die Teller abräumte war teilweise sehr nervig und laut beim Essen. Möchte man sein Getränk oder Essen dennoch genießen empfehlen wir, die Gläser, sowie Teller und Besteck nicht so genau in Augenschein zu nehmen, da einem sonst schnell der Appetit vergeht. Das Personal an der Rezeption spricht ganz gut deutsch, was Sie von den anderen Personal nicht erwarten können. Zum Thema Service noch folgendes: rechnen Sie keinesfalls mit irgendeiner Art von Kulanz seitens des Hotels und bringen Sie auf jeden Fall ihre Reisebestätigung mit, falls Ihnen von Ihrem Reiseveranstalter ein Bowlingspiel oder ähnliches versprochen wurde. Anders haben Sie keine Chance, dieses auch in Anspruch zu nehmen. Diabetiker aufgepasst! Für Cola-light und ähnliche light Getränke sind generell KOSTENPFLICHTIG (außer Wasser) Die Zimmerreinigung an sich war in Ordnung, die Freundlichkeit des Reinigungspersonals ist abhängig vom Trinkgeld. Achtung Langschläfer! Ab 08:30 (Ortszeit Albena, d.h Deutschland 07:30) platzen im 10 Minuten Takt Putzfrauen ins Zimmer, auch ohne Rücksicht auf ein "Bitte nicht stören" Schild.

• Das Hotel ist direkt am Strand und liegt in dem kleinen Kurort Albena. Rechts vom Hotel führt eine kleine Strandpromenade zu einem BAZAR, der aus kleinen, sich immer wiederholenden Buden besteht. Bis zum Zentrum von Albena sind es ca. 10 Min., wobei das Zentrum auch nur aus kleinen Buden besteht. Ausflugsmöglichkeiten sind für Paare in unserem Alter kaum gegeben oder einfach nicht im Budget.

• Schlecht

Das Hotel NONA hat keinen Pool! Wer aber gerne einen Pool benutzen bzw. am Pool liegen möchte ist berechtigt in das daneben liegende Hotel "Elitsa" zu gehen, wo sich ebenfalls die Snack-Bar befindet... Animation gibt es lediglich in Form einer Kinderdisco... Sport.. naja... ein Billardtisch, der dem Anschein nach seit Aufbau des Hotels schon an ein und demselben Platz steht, eine vermoderte Tischtennisplatte ohne Netz, weiter abseits eine klägliche Bowlinghalle (alles kostenpflichtig)... Der Strand ist in der Hauptsaison bestimmt für Badeurlauber ein Highlight, denn er ist bis auf ein Paar Zigarrettenstummel sehr gepflegt... Liegen und Schirme sind inklusive, Matten für die harten Liegen nicht! Es ist ein feiner, heller Sandstrand und Muscheln gibt es auch... Das Wasser ist ziemlich klar und man kann bis zu 50 meter knöchel-/ knietief durch das Meer waten...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2009