Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • StrandLage top, Rest miserabel

Eher schlecht

Älteres, renoviertes, 10-stöckiges Hotel. Einrichtung schon recht abgewohnt und teilweise in schlechtem Zustand. An vielen Stellen pröckelt der Putz und Schimmelnester vorhanden. 3-Hotel-Komplex. Pool vorhanden, war aber im Oktober nicht mehr nutzbar, weil nicht mehr gepflegt, gefüllt mit Schmutzwasser. Liegen am Pool gab es trotz teilweise gutem Wetter 26-28 Grad auch nicht mehr. Beschwerden bei der Hotelleitung und dem Veranstalter ITS führten nicht zum Erfolg. Wir haben uns andere Hotels in Albena näher angesehen und viele wesentlich bessere Unterkünfte in der gleichen Preisklasse gefunden. Eine Buchung in einem späteren Urlaub im Nachbarkomplex zeigte, dass es auch anders und viel besser geht. Bulgarien und Albena sind mit einem besseren Hotel auch unbedingt zu empfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet und schon recht abgewohnt. Die Reinigung war auch nicht als gründlich zu bezeichnen. In den Ecken zum Balkon hin befanden sich Schimmelnester, die nicht entfernt wurden. Ein Zimmerwechsel wurde auch nicht angeboten. Positiv waren der herrliche Blick auf Strand und Meer. Klimaanlage gab es nicht.

• Sehr schlecht
  • Vom Essen im Hotel (wir hatten Halbpension) muss man warnen. Als 2 Familienmitglieder am 4. Tag einschlägig und heftig erkrankten, sahen wir von der Essenseinnahme im Hotel ab. Im Umfeld gabs jede Menge günstige und gute Alternativen. Beim Frühstücksbüffet aufgefundener, angeschimmelter Käse wurde nur oberflächlich entfernt, der Rest bielb liegen. Danke das wars dann! Es gab eh immer nur das gleiche, lauwarme und wenig schmackhafte Essen.

• Schlecht
  • Bedienungen teilweise sehr unfreundlich und ignorant. Außerdem unaufmerksam und wenig entgegenkommend. Während unseres Aufenthaltes war es beispielweise nicht möglich den defekten Toaster zu reparieren. Mehrfach wurden die fehlenden Liegen am Hotel zugesagt, aber nie aufgestellt. Auf mehrfache Beschwerde hin wurden Schimmelnester im Speisesaal mit Farbe überstrichen. Eine vernünftige Entfernung blieb aus.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist optimal, besser gehts nicht. Strand und Wasser waren sauber. Raus aus der Lobby und man stand direkt am sehr schönen Strand. Randlage von Albena und am Rand eines Naturschutzgebietes. Deshalb sehr ruhig und angenehm. Die Nähe zum Zentrum war durchaus akzeptabel (7-8 Min.) und entlang der Strandpromenade immer einen Spaziergang wert.

• Schlecht

Pool Fehlanzeige - siehe oben. Strand und Sportmöglichkeiten sehr gut und preiswert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Frank