Andrea (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub! Nächstes Jahr bestimmt wieder

Das Hotel Nona ist pyramidenförmig angelegt und besteht aus 10 Etagen. Es ist das mittlerste Hotel eines dreiteiligen Hotelkomplexes. Es liegt direkt am feinen Sandstrand. Das Zentrum ist ca. 500 m entfernt. Man kann es bequem über die Strandpromenade erreichen oder über die Hauptstraße. Dort fährt auch eine kleine Bimmelbahn. Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Es wird All Inclusive angeboten und soweit ich mitbekommen habe, gibt es anscheinend auch Halbpension. Das Hotel wird von allen Nationalitäten besucht. Man kann im Hotel einerseits mit Handy telefonieren oder aber auch vom Zimmer aus. Die Gebühren sind in etwa gleich. Ich würde einen Ausflug empfehlen. Man kann dies bei der Reiseleitung buchen. Ich empfehle einen Ausfug nach Varna, wo man einerseits schön shoppen gehen kann und andererseits ins Delfinarium fahren kann. Das ist echt sehr schön. Weiterhin empfehle ich den Aquapolis-Park. Dieser befindet sich am Goldstrand und man findet hier eine Landschaft aus verschiedenen Rutschen. Das ist ein Spaß für die ganze Familie.

• Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Die Größe ist ausreichend, denn man will ja nicht den gesamten Urlaub im Hotelzimmer verbringen…  Mein Bad war mit Badewanne ausgestattet. Jedoch gab es natürlich auch Bäder mit Dusche. Die Handtücher wurden regelmäßig gereinigt. Wenn man die Handtücher gewechselt haben möchte, legt man sie einfach auf den Boden und man erhält neue. Die Zimmer sind mit Minibar, Klimaanlage und mit Balkon ausgestattet. Die meisten Zimmer verfügen über Meerblick, was einfach nur traumhaft ist. Ich empfehle einen Safe für die Wertsachen zu nehmen. Diesen erhält man an der Rezeption, wo man dann auch eine geringe Gebühr zahlen muss. Die Zimmermädchens sind alle sehr nett und an manchen Tagen findet man sein Bett schön hergerichtet.

• Das Hotel Nona verfügt über ein Restaurant. Hier findet jeder einen Platz. Man kann sowohl draußen als auch drinnen sitzen und gemütlich essen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Man findet verschiedene Salate sowie ganz viel Fleisch und Gemüse. Seit diesem Jahr gibt es im Hotel einen neuen Chefkoch. Die Salatauswahl war riesig. Jeden Tag gab es einen anderen Salat aus einer anderen Nation. Außerdem wurde draußen abends täglich gegrillt. Dort fand man Hühnchen, Schweinefleisch sowie Kebabsche. Auch für die Kinder gab es ein Extra-buffet. Am Morgen gab es frisch gemachte Crepes. Natürlich gab es auch Nachtisch. Hier gab es eine große Auswahl an Torten, verschiedene Cremes sowie Obst. Abends konnte man auch kalt essen wie zum Beispiel Brot mit Käse und Wurst. Weiterhin kann man die Pool- sowie Snackbar am Hotel Elitza nutzen. Dort kann man gemütlich am Tag trinken und essen.

• Der Service war einfach klasse. Angefangen bei der Begrüßung bis hin zum Zimmerpersonal. Alle waren sehr freundlich und verstanden deutsch. Falls man doch mal jemanden fand, der kein deutsch konnte, kam man gut mit Englisch weiter. Wenn man mehrere Tage seinen Schlüssel verlangt hat, haben sich die Damen an der Rezeption das Gesicht gemerkt und man hat ohne seine Zimmernummer zu sagen seinen Schlüssel erhalten. Das war sehr angenehm. Desweiteren waren die Zimmer immer sauber und sie wurden täglich gründlich gereinigt. Falls man Beschwerden hatte (was bei mir nicht der Fall war), wurden diese schnellstmöglich beseitigt.

• Die Lage ist einfach traumhaft. Wenn man hinten rausgeht, ist man gleich am Strand. Dieser ist feinsandig. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Zentrum entfernt. Aber man kann dieses bequem erreichen. Die Bimmelbahn fährt alle 20 Minuten bis in die Stadt, wo man dann gemütlich bummeln kann. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem man alles erhält, was man benötigt. Falls doch etwas fehlt, findet man es in der Stadt. Dort gibt es alles, über Restaurants, Bars, Andenkenläden, Bowlingcenter, Supermarkt bis hin zur Disco. Die Reiseleitung ist deutschsprachig und man kann bei ihr verschiedene Ausflüge buchen.

Vom Hotel Nona aus hat man die Möglichkeit 2 verschiedene Pools zu nutzen. Einerseits kann man den Pool vom Hotel Borjana nutzen und andererseits den Pool am Hotel Elitza. Wir haben meisten den Pool am Hotel Elitza benutzt. Die Poolanlage war sauber. Jeden Tag wurde hier gereinigt. Auch Animation gab es hier. Jeden Tag konnte man verschiedene Spiele absolvieren. Jedoch war es für die Animateure schwer, da nicht wirklich viele mitmachen wollten. Am Abend gab es dann Minidisco für die Kleinen und danach entweder eine Show oder aber einen Spieleabend. Wenn man Wassersportaktivitäten wie Tretboot fahren, Wasserski laufen oder Banane fahren machen möchte, dann gibt es örtliche Anbieter dafür. Gleich neben dem Hotel Borjana findet man einen sehr guten Anbieter. Auch der Strand war immer sauber. Als Besonderheit ist zu erwähnen, dass man pro Zimmer 1 Sonnenschirm sowie 2 Liegen erhält. Dies gilt sowohl für den Pool als auch für den Strand. Am Pool waren die Auflagen noch inclusive. Natürlich kann man auch das Internet hier nutzen. Es gibt 2 PCs, wo man gegen eine geringe Gebühr ins Internet kann sowie für die jüngere Generation verschiedene PC-Spiele spielen kann. Auch per WiFi kann man hier das Internet nutzen.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde