Connie (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch den Hotelier dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 07.09.2010)
Erholsamer Urlaub

Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums, sehr ruhig, ein kleiner Flachbau. Schöne Aufteilung, Wellnessbereich liegt in einer völlig anderen Ecke als z. B. der Wintergarten fürs Frühstück, man ist wirklich ungestört. Wird auch von ausländischen Gästen besucht, haben einige gesehen, die früh mit Aktenkoffer und Laptop aufbrachen. Familien mit Kindern waren während unseres Aufenthaltes nicht im Haus. Wir hatten Halbpension gebucht und das war eine super Idee von uns. Wir haben den Urlaub für Ausflüge genutzt, waren an der Nordsee (frischen Fisch kaufen) und in Hamburg. In Heide ist dann doch nicht all zu viel los. Außerdem haben im November einige Geschäfte und Resaturants Urlaub, die dann erst zum Advent wieder öffnen. Wer Ruhe und Erholung sucht und gern gut isst, dem können wir das Hotel sehr empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Comfort Plus Zimmer gebucht, dass sehr groß war, mit Balkon. Zimmer sind sehr sauber, haben auch gesehen, wie Gardinen in Raucherzimmern gewaschen wurden. Das Hotel ist nicht mehr ganz so neu, also hat der Teppichboden schon bessere Zeiten gesehen, aber das hat uns dann echt nicht gestört. Der Safe musste extra aktiviert werden, haben wir aber nicht benötigt. Im Zimmer großer Flachbildfernseher und CD-Anlage mit Radio.

• Frühstück ganz ausgezeichnet und vielfältig, wirklich für jeden was dabei. Da alles in "übersichtlichen" Mengen aufgetischt war, hatte ich allerdings manchmal den Eindruck, dass einige spezielle Sachen (wie Krabbensalat) nicht nachgefüllt wurden. Allerdings gab es leckere Alternativen, ich fand es also nicht wirklich schlimm. Das angeschlossene Restaurant "Österegg", in dem wir unser Drei-Gänge-Abendmenue bekamen, ist nur zu empfehlen. Als Einstimmung gab es jeden Abend einen Cocktail. Wir haben uns dann letztendlich für das Fisch-Hauptgericht entschieden und es nie bereut. Ein normales Hauptgericht abends kostet so um die 18-22 Euro, deshalb waren wir mit unserer Halbpension überaus zufrieden. Sehr angnehme Atrmosphäre im Restaurant.

• Personal an der Rezeption ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Ebenso das Reinigungspersonal. Zimmer wurden ausreichend durchgelüftet und geputzt. Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Auch das Personal zum Frühstück bzw. im Restaurant war sehr aufmerksam, als z.B. die Milch fürs Müsli alle war, wurde umgehend für Nachschub gesorgt.

• Gut
  • Zu Fuß braucht man ins Zentrum eine knappe Viertelstunde. Heide hat den größten unbebauten Marktplatz Deutschlands. Ringsherum nette Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Für Ausflüge in die Umgebung optimal, bis nach Büsum 20 Minuten, Hamburg 1 Stunde Fahrtzeit.

• Gut

Der Welllnessbereich ist spitze. Da im November wenige Gäste da waren, konnten wir nicht einschätzen, ob er bei voller belegung dann doch etwas zu klein sein könnte. Eine finnischa Außensauna, eine Dampfsauna (für zwei Personen) und ein Tecaldarium (ähnlich Bio-Sauna). Im Ruheraum nur 5 Liegen, aber noch mehrere beheizte Sitzbänke im Bereich. Ein beheizter Außenpool, der auf Wunsch (es war November!!) geöffnet wurde. Nach der Sauna sehr angenehm. Ich wollte an einem Tag vor dem Frühstück schwimmen gehen, da war mir das Wasser aber entschieden zu kalt. Lt. Angabe des Hotels ist W-LAN auf einigen Zimmer möglich, wir hatten keinen Laptop dabei... Kosmetik- bzw. Masageangebote gab es auch, ich habe allerdings hier preismäßig keinen Vergleich. Massagen z.T. so ab 50 €.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Connie