Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Lieber wieder an die Ostsee an den Sandstrand

Schlecht

Highlight? Fehlanzeige. Obwohl die Gegend und der Ferienpark wunderschön sind, kommt es immer noch darauf an, in welchem Ferienhaus (Nurdachhaus) man untergebracht wurde. Dazu später mehr. Die Mitarbeiter der Rezeption waren nett, die vom Bistro ebenfalls. Kaution von 100€ musste nicht gezahlt werden. Wenn ich hier andere Bewertungen lese und ich mir dort andere Nurdachhäuser angeschaut habe, muss ich sagen, dass das Haus, wo wir untergebracht wurden, eine Modernisierung gebrauchen könnte. Nicht nur von außen, sondern auch von innen.

• Einchecken an Wochenenden zwischen 16 und 18 Uhr. Wir waren um 15.45 Uhr da, Haus war noch nicht gereinigt. Alle Reisegäste, die mit mir einchecken wollten, mussten warten, da die Häuser noch nicht fertig waren. OK, warten. Wir bekamen für 5 Personen einen Getränkegutschein vom Bistro neben an. TOP. Um 16.25 Uhr war das Haus bezugsfertig. Ich weiß nicht, wann mit der Reinigung begonnen wurde, viel früher kann es aber nicht gewesen sein. Als wir es betreten haben, wurde uns klar, warum das Haus so schnell fertig war. Vorausgegangen war beim Einchecken eine Zahlung für die Endreinigung des Hauses von 55€. Ich frage mich, was mit diesem Geld passiert? Geht man vom Mindestlohn von ca. 9€ die Stunde aus und nur vielleicht eine halbe bis ganze Stunde zum Reinigen gebraucht wird, ist das für den Ferienpark ein schöner Nebenverdienst, und zwar dafür, wo keine Leistung erbracht wurde. Im Wohnzimmer über der Eingangstür hingen Spinnenweben, grobe Gegenstände lagen auf dem Teppich. Kommoden waren staubig. Im Bad, wenn man die Tür geschlossen hat, sah man Dreck und Staub hinter der Badezimmertür. Backofen war auch nicht der Sauberste. Matratzen im 1. Stock waren durchgelegen. Was sehr gefährlich ist, wenn man kleine Kinder dabei hat, ist die Treppe, die in den ersten Stock führt. Sehr steil und kleine, schmale Stufen. Ein Wunder, dass nichts passiert ist. Gut an der Einrichtung war die Spülmaschine und die Waschmaschine. Flachbildfernseher mit SAT. Es gab auch eine Fernbedienung für einen DVD-Player, nur der war leider nicht anwesend. Zum Glück hatten wir eine Playstation dabei. Das Bad war sehr, sehr eng. Zwischen Badezimmertür und Waschbecken passen auf die Toilette keine korpulenten Menschen. Man muss den rechten Arm aufs Waschbecken legen um auf dem Klo zu sitzen. Ich weiß nicht, wie das in anderen Häusern ist, ob alle baulich gleich sind. Die Rede ist hier von den Nurdachhäusern. Wohnzimmer mit einem 3er Sofa, 9 Rattanstühle und eine Rattanliege. Terrasse könnte auch mal wieder einen Anstrich gebrauchen. Markiese war sehr mit Vogelkot verdreckt, dass man beim Ausrollen Angst hatte, das einem was auf den Teller fällt. Gut war der kleine Holzkohlegrill (Kohle und Anzünder waren vorhanden). Wenn man Kinder dabei hat, ist ein großer Minuspunkt, dass die Zimmer nur mit Fensterrollo minimal abgedunkelt werden konnten und die Kinder deswegen im Sommer erst zur Ruhe kamen, als es draußen dunkel wurde und morgens wieder früh wach waren, weil es früh hell wurde.

• Sehr schlecht
  • Haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir uns selbst versorgt haben, bzw. haben außerhalb des Ferienparks gegessen. Deswegen keine Bewertung.

• Gut
  • Rezeptionsmitarbeiter waren freundlich, habe sie aber kurzum nur zum Einchecken und zum Auschecken benötigt. Am Abreisetag muss man um 10 Uhr raus sein. Sind einen Tag früher nach Hause gefahren.

• Ausflugziele wie erwähnt. Spielscheune, Fischerbotsfahrt, Strand, Supermärkte in unmittelbarer Nähe, mit Auto 5 Minuten. Ansonsten muss man etwas weiter weg fahren vom Ferienpark. Ponyreiten in unmittelbarer Nähe.

Zum Strand muss man etwas laufen, je nachdem, zu welchem Strand man möchte, muss man das Auto wählen, oder sich ein Tretfahrrad mieten, oder man hat sein eigenes Fahrrad dabei. Ebbe beachten, deswegen waren wir nie am Strand, weil immer zu dem Zeitpunkt Ebbe war und dann hat man das Watt. Rasenstrand war sehr matschig. Also was machen? Mit den Kindern in die paar Kilometer entfernte Spielscheune fahren. Sehr günstig, 2 Erw. und 3 Kinder 10€ mit den Ferienparkkarten. Mit der Zeit wird das aber auch langweilig. Also kann man nach Wilhelmshaven, oder Bremerhaven fahren, ist ca. 1 Stunde entfernt. In Tossen gibts auch einen Center Park der hier schon mehrmals positiv erwähnt wurde. Zu Empfehlen ist auch eine Fischerfahrt, 13€ pro Erw. und 10€ pro Kind. Man fährt mit einem Schiff etwas auf die Nordsee heraus und es wird ein kleines Fischernetz ausgeworfen, welches nach kurzer Zeit wieder herausgezogen wird. Der Fang wurde dann aus dem Netz geholt und erklärt. Man konnte den Fang auch anfassen. Dauer ca. 75 Minuten. In der Nähe hat man die Möglichkeit auf Ponys zu reiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2016