Wir verbrachten zu dritt eine Woche, vom 02. Weihnachtstag bis zum 02. Januar 2012, in dem schönen Nordseehotel. Das gemütliche und sehr familiär geführte Hotel hat schon einige Jährchen auf dem Buckel, aber dadurch ist es nicht weniger empfehlenswert. Unsere gebuchte Leistung enthielt: Frühstück und ein abendliches Bufett all inclusive ausgewählter Getränke (sehr angenehm, da man nicht immer die Geldbörse dabei haben musste). Ausgesprochen großzügiger und schön eingerichteter Restaurantbereich mit Blick auf die See. Der Barbereich, der vor und nach dem Abendessen von uns besucht wurde, war durch die schöne Mahagoni-Einrichtung sehr gemütlich. Schnelle und freundliche Bedienung. Die Gäste kamen zum größten Teil aus dem deutschsprachigen Raum. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 30 und 60. Wir hatten das Glück über die Jahreswende im Nordseehotel zu sein. Dadurch erlebten wir ein tolles und unterhaltsames Silvesterprogramm. Erst Sektempfang im Foyer, dann im herrlich dekorierten Speisesaal (Motto: Amerika), ein bestimmt 40m langes Bufett mit den schönsten Leckerbissen. Sehr gute Band mit Showeinlagen, gute Musikauswahl nach denen man ausgiebig das Tanzbein schwingen konnte. Garderobe war unterschiedlich: Manche in lang, einige aber auch etwas legerer.
Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Seeblick. Die Zimmer sind großzügig geschnitten und haben vor allen Dingen ( in den meisten neuen Hotels leider nicht mehr gegeben) genügend Garderobenstauraum für einen längeren Aufenthalt. Fazit: geräumige Zimmer, nicht mehr ganz zeitgemäß, aber….sehr sauber.
Ausgesprochen umfangreiche und lecker angerichtete Speisen beim Frühstücksbufett. Der Burner war das Abendbufett. Für jeden etwas dabei. Herrlich dekoriert und vor allen Dingen: lecker. Auf-die schlanke-Linie-achten- Menschen sind hier nicht gut aufgehoben, obwohl es auch genügend Grünfutter gibt :-) Kein großes Anstehen am Bufett, da dieses sehr weiträumig war.
Der Service des Hotels war in allen Bereichen vorbildlich. Jeder Wunsch wurde sofort ausgeführt und man fühlte sich sehr gut betreut. Vor allem die Servicekräfte im Restaurant waren super. Natürlich gilt auch hier: Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus.
Die Lage des Hotels konnte nicht besser sein. Abgetrennt zur See lag nur die Strandpromenade vor uns. Bei guter Sicht konnten wir mit bloßem Auge die Seehundsbank mit den Seehunden sehen. Einkaufen und flanieren nur um die Ecke. Kein Straßenlärm, nur das Rauschen (und manchmal Tosen) der Wellen.
- Wellness
- Sport
Eine Friesentherme mit Saunabereich rundete das vorabendliche Programm ab. Sauberer Nassbereich sowie ruhige Gäste im Wellnessbereich. Angenehme Temperaturen im Salzwasserbecken mit Massagedüsen. Ein Whirlpool lud mit noch wärmeren Temperaturen ein. Wasserfall vorhanden, der aber leider nur sporadisch in Funktion war.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |