Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ordentliches Hotel - aber zu teuer

Ehe ich ins Detail gehe eine Vorbemerkung: Ich habe mich wirklich schwer mit der Entscheidung getan, ob ich das Nordsee-Hotel weiterempfehlen kann oder nicht. Letztlich habe ich mich dagegen entschieden, da es zwar ein ordentliches Haus ist, aber das Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach nicht stimmt. Ich habe schon in deutlich günstigeren Hotels wesentlich schöner gewohnt, und nur über die tolle Lage allein lässt sich der Preis nicht rechtfertigen. Nun aber zur Sache: Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand, nur ist es irgendwie in den 70er Jahren stehen geblieben. Das fängt bei den Bodenbelägen an und hört beim Mobiliar auf. Alles wirkt irgendwie altmodisch. (Wohlgemerkt: ich habe durchaus ein Faible für altmodische Hotels, aber es muss ein Stil erkennbar sein und nicht wie eine kostengünstige Notlösung wirken). Die Möbel in den Fluren sehen aus, als ob sie irgendwo übrig geblieben wären und man keinen anderen Platz zum Abstellen gefunden hätte - alles irgendwie veraltet und merkwürdig rumpelig zusammengestückelt. In einem 3-Sterne-Hotel hätte ich darüber hinweg gesehen, in einem Haus mit 4 Sternen und ganz stolzen Preisen aber nicht.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Dieser ist auch wunderschön, rechtfertigt aber den stolzen Preis alleine nicht. Aber ansonsten hat das Zimmer nach meiner Meinung nicht mehr viel zu bieten. Es ist schlauchartig angelegt, das Mobiliar versprüht auch hier einen leicht abgewohnten und verblichenen 70er-Jahre-Charme, der Schlafbereich ist fensterlos und bekommt nur über den Durchgang zum Sitzbereich etwas Licht und das Bad ist zwar sauber und ordentlich, wirkt auf mich aber irgendwie seltsam lieblos gestaltet. Letztlich führte denn auch das Zimmer zu dem "nicht empfehlenswert", denn es ist zwar im großen und ganzen in Ordnung, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in meinen Augen leider ganz und gar nicht.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dieses war ordentlich und reichlich, aber auch nichts besonderes - gute Durchschnittsqualität. Negativ ist uns der Service aufgefallen: Während des gesamten Frühstücks ist nicht einmal eine Servicekraft am Tisch aufgetaucht. Dass man den Kaffee selbst holen muss, ist ja noch ok, aber dass benutztes Geschirr nicht ein einziges Mal abgeräumt wird, auch wenn es sich inzwischen auf dem Tisch türmt, geht gar nicht!

• Der Empfang ist geschäftsmäßig freundlich - nicht besonders herzlich, aber ok. Ärgerlich ist, dass es keinen Abstellraum für Gepäckstücke gibt. Da wir bereits am Vormittag angereist waren und unser Zimmer noch nicht fertig war, mussten wir unsere Koffer offen im Foyer stehen lassen. Dasselbe bei der Abreise, da wir das Zimmer räumen mussten, unsere Fähre aber erst am Nachmittag ging. Nicht nur, dass unser Gepäck mehr oder weniger unbeaufsichtigt war - auf diese Weise standen ständig eine Menge Koffer kreuz und quer herum, so dass das Foyer immer unaufgeräumt wirkte.

• Die Lage ist optimal - direkt am Strand und nur wenige Meter von der hauptgeschäftsstrasse mit zahlreichen Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Dafür gibt`s die volle Punktzahl!!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Stephan