Carsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Seeblick mit Licht und Schatten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Hinblick auf die deutlich überwiegend positiven Bewertungen war ich etwas enttäuscht. Aus meiner Sicht erwähnenswert: + super Lage direkt an der Strandpromenade, Frühstück mit Blick auf die See, Ortszentrum (Neuer Leuchtturm, Busbahnhof) in unmittelbarer Nähe + freundliches Personal + geräumiges Zimmer mit angemessener Ausstattung (Safe, Flat-TV, Sitzecke, reichlich Schränke/Stauraum) + neben der Hotelbar gibt es noch einen Raucherraum mit Billardtisch & Bücherecke sowie ein Kinderspielzimmer + Frühstücksbuffet, welches hinsichtlich Auswahl und Geschmack keine Wünsche offen gelassen hat - Zustand des Hotels: der äußere Eingangsbereich befindet sich in einem abschreckenden Zustand (die meisten Fotos zeigen die zur Promenade hingewandte Hotelseite, der Eingangsbereich befindet sich seitlich), d.h. kein guter erster Eindruck bei Anreise - Kompetenz des Personals: weder unsere Frage nach einem urigen inseltypischen Restaurant, noch unsere Frage nach den Kleidungsregeln im Wellnessbereich (textilfrei oder nicht) konnte vernünftig beantwortet werden - Zustand der "Friesentherme": viele der auf der Hotelhomepage beworbenen Funktionalitäten des Thermalbades waren außer Betrieb (Jet-Streamer, Wasserfall, römisches Dampfbad); übrig geblieben sind eine sehr kleine finnische Sauna sowie das Thermalschwimmbecken ohne sämtliche o.g. Funktionalitäten; die Saune hat sage und schreibe eine "Eieruhr", bei den Duschen lässt sich die Temperatur teilweise nicht regeln, und das Abkühlbecken im (sichtmäßig unzureichend geschützten) Freiluftbereich war nicht mit Wasser, sondern eher mit Dreck gefüllt, Wasserspender und einen Ruheraum habe ich nicht entdeckt; einige Gäste habe hier bereits vor längerer Zeit ähnliche Punkte bemängelt - Frage, warum hier hotelseitig keine Abhilfe geschaffen wird - teilweise extrem knapp bemessenes Personal beim Frühstück - das Auffüllen des Buffets hat noch soeben geklappt, an das Abräumen von gebrauchten Geschirr war stellenweise allerdings nicht zu denken Fazit: Renovierungs- und Investitionsstau an mehreren Stellen. Aus meiner Sicht in Summe "noch" empfehlenswert, wenn man bereit ist, die v.g. Schwachpunkte zu tolerieren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe