Die Arche Noah ist eine Hotel-Pension, 3 Stockwerke, individuelle Zimmer und individuelle Betreuung. Sauberkeit ist hier oberstes Gebot, Nebenleistungen sind alle im Zimmerpreis enthalten. Nur die Kurtaxe kommt hinzu. Zu dieser wird Ihnen bei Anreise genauste Information geliefert, was man damit alles unternehmen kann und welche Vergünstigungen man hat, sogar freies Parken im Ort und in den Nachbarorten ist mit inbegriffen. Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig und mit sehr viel Liebe hergerichtet. Sonderwünsche werden sogar umgehend erfüllt. Sogar bei Ernährungsschwierigkeiten geht man in diesem Hotel auf den Einzelnen ein. Es gibt einen Abholservice von dem Bahnhof. Extraleistungen für Kinder sind bis auf die nachmittagliche Betreuung kostenlos. Sogar Buggy gabs umsonst. Da es für jedes Alter individuelle Zimmer gibt, findet man in diesem Haus sowohl ältere Leute, als auch jüngere und Kinder. Durch das vorhandene Kinderspielzimmer direkt bei der Rezeption (finden wir sehr gut, da die Kinder immer im Auge gehalten werden) ist auch die notwendige Ruhe gewährleistet. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Tagesausflug auf eine Insel, ein Besuch im Seewasseraquarium in Wilhelmshaven, ein Besuch in Lüttge Land oder in der Seehundaufzuchtsstation. Was unserem Kind imponiert hat, war eine Fahrt mit dem Kutter und Schaufischfang. Frau Bernard hat uns sogar noch frische Krabben besorgt, die wir dann pulen mussten. Hierfür noch herzlichen Dank. Ebenso danken wir für die kostenlose und liebevolle Kinderbetreuung am Abend.
Da wir uns ein Zimmer und vielen verschiedenen aussuchen konnten, konnten wir sehen, dass auch verschiedene Zimmergrößen möglich waren. Kleinere Zimmer hatten dafür einen großen Balkon zum Teil sogar mit einem Strandkorb. Wir hatten zum Beispiel ein Zimmer mit Miniküche, Balkon und Meerblick. Es gibt aber auch Appartements mit Wohnraum und Schlafzimmer getrennt. Man findet in jedem Zimmer einen Wandfön, auf Wunsch auch Bademäntel. Handtuchwechsel fand jeden Tag statt. Tipp: Zimmer 21 ist zwar etwas teurer, aber hat eine gigantische Fernsicht mit Blick in jede Richtung.
In Horumersiel gibt es viele nationale und internationale Gastronomiebetriebe. Man kann sie gar nicht alle durchprobieren.
Sehr netter Empfang, man bekam eine ausführliche Einweisung. Man brachte uns persönlich auf s Zimmer und vor allem, wir durften uns ein Zimmer aussuchen, da diese alle verschieden waren. Gesprochen wird in diesem Hotel Englisch und Französisch. Im übrigen gibt es viele Extraleistungen, die kostenlos angeboten werden. Die Hotelleitung hatte immer ein offenes Ohr für uns. Die Zimmermädchen waren überaus nett und zuvorkommen. Tip: wenn man hier einen Wunsch hat, muß man ihn aussprechen und schon ist er erfüllt.
Top Lage, besser konnte es nicht sein. Wir sind absolute Nordseefans, aber eine derartige Lage haben wir noch nicht gesehen. Man wohnt direkt hinter dem Deich. Zum Strandeingang sind es gerade mal 10 Meter. Genau gegenüber befindet sich das Solebad. Und 30 Meter weiter findet man das Kurmittelhaus. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in unmittelbarer Nähe. Es gibt einen Frisör mitten im Ort und zwei große Lebensmittelgeschäfte. Boutiquen und zahlreiche Restaurants. In Horumersiel gibt es zwei Strandarten, direkt davor findet man einen Rasenstrand mit einem kleinen Sandstreifen für die Kinder (ideal wenn es mal windet), 5 Minuten weiter in Schillig findet man den Sandstrand mit Dünen. Sauberkeit wird auch hier am Strand großgeschrieben. Ausflugmöglichkeiten wurden uns vom Hotel viele genannt, die konnten wir gar nicht alle in einer Woche in Anspruch nehmen, aber das was wir erlebt haben, war genial.
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |