Hans-Joachim (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Pension Osteuropa

Schlecht

Die Anlage und der Strand ist soweit ok,hatten ein DZ mit ausreichender größe,Bad mit Wanne mit Dusche,Toilette. Haben Zimmer mit Meerblick gebucht,wunderbarer Blick auf Poollandschaft und Meer bis hin zum Kap von Afrika. Golfplatz,Tennisplätze auch soweit alles ok. ABER !!! - 70 - 80% Osteuropäische Urlauber,mit sehr gewöhnlichen Umgangsformen(wobei ich die Tchechen ausschließen möchte) - hatten AI gebucht,zu essen find man immer was,aber...(Gastronomie) So dieser Tip geht nicht an die Urlauber,sondern an die Reisegesellschaften die dieses Hotel mit 5 Sternen verkaufen,verkauft es bitte wenn überhaupt noch doch unter meinen o.g. Titel. Schade um die schöne Anlage man könnte viel daraus machen aber denke mal das Management ist einfach unfähig oder... ach macht doch selber mal dort Urlaub aber ohne euch anzumelden oder irgendwelcher Sonderwünsche,einfach als Pauschaltourist,mit den ihr das meiste Geld verdient bzw in diesen fall BEKOMMT.

• Schlecht
  • die Möbel sind in einen normalen Zustand,wobei es mal Zeit wird mal zu tauschen,bzw,nötig ist die Bäder auf vorderman bzw.zu restaurieren sind. Genügend Schränke,2 Sessel+Tisch,DB,Balkon. Kühlschrank war auch vorh. aber ohne Getränke(5 Sterne)aber wie auch er war defekt. Balkonmöbel (2 Stühle,1 Tisch)sind ausreichend,müßte aber genauso wie manche Liegen am Pool- ab jetzt lest ihr richtig- mal wieder neue Farbe aufgebracht werden die alte Farbe blättert so langsam von den PLASTIKMÖBELN ab.

• Sehr schlecht
  • Also über das Essen kann ich nicht soviel schreiben. Wir waren nicht in den ital./tun. Restaurants,haben nur dort gespeist wo alle speisen,zu essen findet jeder was,aber auf alle fälle fast immer das gleiche (z.B. sautiertes Rindfleisch,das gab es jeden Tag),will es mal so ausdrücken etwas abwechslung wär angebracht.Trinkgelder halten sich im Rahmen,was auch i.o.ist hier und da mal was zu geben,da sich das Personal(beim Essen,Pool,Strandbar) die größte mühe gibt.Nur das Personal an der Bar der Abendanimation ist gelinde gesagt frech,da wird schon mal wenn man sich ein Bier o.ä. bestellt direkt auf Trinkgeld hingewiesen und laufend versucht das man ein Cocktail bestellt den man bezahlen muß,so das der eindruck entsteht sie bekommen prov.dafür. Und ein Tip hab ich noch für die,die solchen Urlaub suchen,holt euch ein Glas mit etwas zu Trinken aus der Lobbybar und nehmt das Glas mit raus zur Showbühne,denn nicht nur an der Poolbar(was verständlich ist)sondern auch Abends gibt es Bier,Wasser,Cola u.ä. manchmal auch Cocktails(wenn Gläser alle) aus manchmal übelriechenden Plastik Bechern.

• Gut
  • Also wir brauchten eine Arzt,nach Info an Rezeption war der Arzt sehr schnell da,es war ein sehr netter Mann,kam am zweiten Tag nochmal und fuhr mit mir sogar noch zur Bank damit ich nicht laufen muß(ist aber nicht weit,ca 6 min.) um ihn zu bezahlen,was ich super fand und außerdem ein nettes längeres Gespräch über alles mögliche Ihn (auf Deutsch)führte. Das Servicepersonal(im Essensbereich auf der Terasse,innen können wir keine Auskunft geben da wir nur auf der Terasse gespeist haben) gibt sich die größte mühe,sind sehr schnell beim säubern und abräumen der Tische,auch die Getränke werden(Wasser,Wein)zu den Tischen gebracht,gegen ein kleines Trinkgeld(nicht täglich,was aber auch üblich ist)werden auch andere Getränke gerne gebracht).Wobei das Sevicepersonal gut deutsch (das daraus zu schließen ist das nicht immer soviel Osteuropäer da waren) sowie anderen Sprachen mächtig ist. Badehandtücher kann man auch jeden Tag problemlos tauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand,nach Mahdia sind esca.4 km ist ganz einfach zu erreichen mit ein Taxi(ca.5 DN),es ist zu empfehlen als 1. mit der angebotenen Kleinbahn zu fahren die ein erstenEindruck liefert und außerdem bis zum Kap von Afrika fährt,sehr informativ und dauert nur ca.2,5 Std..Aber auch direkt gegenüber bzw. ein paar Meter recht oder links vor dem Hotel gibt es außer den 3 Shops genug möglíchkeiten etws zu kaufen.

• Gut

Ist soweit alles ok. Animation ist natürlich mehrsprachig Bogenschießen,Golf,Tennis und den rest den es überall gibt

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Hans-Joachim