Trotz der Grösse des Hotels ist alles übersichtlich. Liegen am Pool und am Strand sind auch tagsüber immer frei und lange Schlangen beim Essen oder an der Getränkebar sind hier ein Fremdwort. Sehr saubere Zimmer, Strand und Poolbereich, liebevoll gepflegt durch genügend freundliches Personal. Es sind vorwiegend Gäste aus Russland, Tschechien, Slowienien oder Polen da. Dann aber auch einige Gäste aus Frankreich, Italien, Deutschland, Schweiz und erstaunlich viele Einheimische. Also eine sehr gute Durchmischung - auch altersmässig. Es ist keine Nationalität unangenehm aufgefallen ausser vielleicht einigen Russen, die sich die Teller füllten und dann fast unangetastet zurückgehen liessen um sich dasselbe nochmals vom Buffet zu holen. Dafür kann aber Tunesien und das Hotel nichts! Ramadan hat bereits begonnen und es ist während dieser Zeit möglich, dass nicht ganz alles so funktioniert wie üblich und die Öffnungszeiten der Läden in der Stadt etwas eingeschränkt sind (nachmittags z.T. geschlossen). Wer nach Tunesien fährt, um dort Deutsche zu treffen, ist in diesem Hotel (zum Glück) fehl am Platz. Ich kenne viele Hotels in Tunesien, noch nirgends war jedoch der Service in einem All-Inklusive-Hotel auch nur annähernd so gut wie im Nour-Palace!
Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten einen schönen Balkon mit Meer- und Poolblick. Die Möblierung hätte ich auf Grund der Bewertungen hier deutlich schlechter und älter erwartet. Sie ist alles andere als "in die Jahre gekommen". Auch das Bad (mit verschiedenen Badeölen und Fön) und die separate Toilette (sehr komfortabel und praktisch) waren sehr sauber und alles funktionierte einwandfrei. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden. Über die Anzahl der deutschen Programme kann ich keine Angaben machen, da ich in Tunesien sehr gut auf TV verzichten kann.
Es hat im Hotel drei Restaurants. Wir waren immer im grossen Buffetrestaurant, das alles zu bieten hatte und jeden Tag mit neuen Leckereien überraschte. Eine reiche Auswahl an Salaten (mittags am Pool und abends im Restaurant) liess keine Wünsche offen. Für den Hauptgang stand die Wahl zwischen vielen einheimischen Spezialitäten, verschiedene Fleischgerichte, Fisch, sehr viel Gemüse in allen Variationen sowie immer frisch zubereitete Fleisch/Gemüsegerichte. Ein riesiges Desserbuffet sowie zahlreiche frische Früchte rundeten das riesige Angebot ab. Ich habe fast alles versucht und war begeistert!
Nach vielen Urlauben in vielen guten Hotels haben wir noch nie einen vergleichbar guten Service erlebt. Alle Kellner sind ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Bei den Gehältern in Tunesien nehmen sie gerne ein paar Dinar Trinkgeld, das wäre aber "zu Hause" im Restaurant auch nicht anders. Ein paar freundliche Worte dazu (sie sprechen alle Sprachen) und der Kellner hält einem Tische frei und bringt Getränke an den Tisch. Beim Nachtessen gibt es Weiss- oder Rotwein sowie Wasser in ganzen Flaschen an den Tisch und kaum leer wird nachgefragt ob noch etwas gewünscht ist. Leere Teller stehen nicht stundenlang auf dem Tisch sondern werden sofort abgeräumt. Auch das Zimmerpersonal ist ausgesprochen freundlich und verziert das Zimmer immer wieder mal mit schön geformten Frottéetüchern.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und am herrlich blauen Meer. Am Strand gibt es div. Angebote wie Jetski, Paragliden (am Boot), Flying Fish, etc. Im Hotelbereich sind einige Läden, direkt gegenüber des Hotels noch weitere. Für 4-5 Dinar bringt einem das Taxi (immer vor dem Hotel verfügbar) nach Mahdia. In der Medina gibt es zahlreiche Souvenir-Läden und in der ganzen Stadt viele nette Cafés. Insbesondere lohnt sich eine Besichtigung des Friedhofs von Mahdia. Dieser beansprucht die ganze äussere Landzunge und ist damit bestimmt der weltweit am Schönsten gelegene Friedhof! Im Hotel werden Quadfahren (sehr empfehlenswert!), Piratenboot sowie zahlreiche weitere Ausflüge zu sehr fairen Preisen angeboten. Im Hotel Thapsus können zudem Reitausflüge (mit Pferden) gebucht werden; diese führen nördlich der Hotels kilometerweit am einsamen Sandstrand entlang.
Wir haben selbst die Animationsprogramme des Hotels nicht genutzt, aber den zahlreichen begeisterten Teilnehmern zugesehen. Die Animation war diskret und ein "nein" wurde akzeptiert. Morgens gab es Joga auf dem Rasen, später verschiedene Gymnastik im Wasser und am Pool sowie Bogenschiessen, Dart und vieles mehr. Auch das Boccia am Strand fand zahlreiche Mitspieler. Es war bestimmt für jeden etwas dabei. Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Morgen gereinigt. Mehrere Security-Leute sorgen dafür, dass sich die Strandverkäufer den Liegen nicht zu sehr nähern und dass sich keine fremden Menschen dort aufhalten. Zu Fuss lässt es sich in beide Richtungen kilometerweit dem Strand entlang spazieren. Einfach herrlich und nirgends ist das Meer so sauber und blau wie in Mahdia.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Bernhard |