Carina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, wunderschöne Hochzeitsreise!

Wunderschönes großes, weitläufiges Hotel. Schon die Eingangshalle/ Lobby lädt ein. Immer sauber, Personal zuvorkommend und nicht aufdringlich. Über all inclusive können wir uns auf keinen Fall beschweren. Es gab viel Auswahl. Mehrere frische Salate, viel frisches Obst, viele verschiedene warme Speisen und immer sehr viel Abwechslung. Die Naschereien einfach lecker. Es waren wenig Deutsche da, was wir begrüßten. Zuvor getätigte Aussagen, es gäbe überwiegend nur Flüge aus östlichen Gegenden ist schlichtweg falsch. Zu unserer Zeit befanden sich Franzosen, Italiener, Russen, Slowaken, Deutsche und Einheimische dort im Urlaub. Alle sehr angenehm, zuvorkommend und nett. Keiner ist uns dort unangenehm aufgefallen. Eher im Gegenteil! Altersmäßig hat sich dort alles wiedergefunden. Junge Paare, alte Paare, Familien. Wir fanden es sehr gut gemischt. Wenn man sich vorher informiert hat, weiß man, dass im April die Leitung von Vincci abgegeben wurde. Diese haben das Hotel die letzten Jahre nur noch runtergewirtschaftet. Der neue Besitzer ist nun nach und nach daran, das Hotel wieder aufzubauen, was ihm bisher gut gelungen ist. Handyempfang hat man sofort, wenn man am Flughafen das telefon einschaltet. Tunesien Telecom. ich habe Vodafone. Der Preis einer SMS nach Detschland beträgt 45 Cent, was ich doch recht human finde.

• Die Zimmer sind geräumig uns sauber. Natürlich befinden wir uns in einem Land jenseits von europäischen Standards, was man vor einer Reise dort hin beachten sollte. Man sieht natürlich, dass das Hotel schon einige Jahre Gäste beherbergt, was ja völlig normal ist und dem viele fleißige Maler und Helfer entgegenwirken. Die Klima funktionierte super, die Fenster sind super dicht. Alles war immer ordentlich uns sauber. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Ebenfalls ein Föhn. Überall kleine Balkone.

• Es gibt 3 verschiedene Restaurants. Das Buffetrestaurant, groß und geräumig, viel Auswahl, leckeres Essen und auch weitestgehend die richtige Temperatur. Man sollte auch wissen, dass es dort Sachen gibt, die eben in solchen Ländern auch mal kalt oder lau gereicht werden. Andere Länder, andere Sitten. Wenn ich mit so etwas nicht einverstanden bin, muss ich in Deutschland an die Ostsee fahren etc... Außerdem gibt es noch ein italienisches und ein tunesisches Restaurant. Dort kann man nach vorheriger Reservierung einmal pro Aufenthalt kostenfrei dinieren. Wir waren immer nur im Buffetrestaurant. Es war ordentlich und sauber. Die Kellner nett und zuvorkommend. Man sollte wissen, dass in Tunesien bzw in allen muslimischen Ländern kein Schweinefleisch zu finden ist. Aber gerade die Truthanschnitzel waren der Hammer. Jetzt überlege ich sogar, zu Hause auch nur noch überwiegend Truthahn dafür zu verwenden :-). Außerdem gibt es Kalbsleber, generell Kalbfleisch und Hähnchen. Viele Gemüsesorten. Wir waren sehr überrascht, dass die Speisen keineswegs überwürzt waren, was wir eigentlich erwartet hätten. Die Kellner brachten Wein, Wasser und auf Wunsch verschiedene Softdrinks zu Tisch. Der Weißwein ist sehr lecker, wem er zu herb wird nach dem ersten Glas, kleiner Tipp: mit Sprite mischen-extrem lecker und bei der Wärme sehr bekömmlich. Mein Mann hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag. Da wir uns gut mit den Animateuren verstanden haben, fand sich gleich der erste, dem ich mitteilte, dass mein Mann Geburtstag hat und half mir, ein paar nette Sachen zu organisieren. Für lächerliche 10€ bestellten wir einen riesigen lecken Kuchen mit Aufschrift, an der Rezeption. Die Kellner im Restaurant wurden sofort informiert und bereiteten einen wunderschön dekorierten Tisch vor. Ich verabredete eine feste Zeit. Nach ca. einer halben Stunde fanden sich die Kellner alle zusammen und kamen singend mit dem riesigen Kuchen. Das war klasse :-)

• Das Personal war immer aufmerksam und freundlich. Sprachkenntnisse mehr als ausreichend: französisch, arabisch, italienisch, polnisch, ungarisch, russisch, deutsch wurde alles abgedeckt. ich wurde sogar einmal gefragt, warum ich englisch sprechen würde und nicht deutsch, da war selbst ich sprachlos :-). Mein Mann und ich mussten beide den Arzt konsultieren. Uns wurde an der Rezeption mitgeteilt, dass der Arzt in ca. einer halben Stunde kommen würde. Er kam nach einer Stunde, was für uns völlig ok war, da wir zum einen wissen, dass in solchen Ländern die Uhren ganz einfach anders ticken, als in Deutschland und da man sich bei Fällen, die jetzt akut wären, eh an ein Krankenhaus wenden müsste, was bei uns nicht der Fall war. Der Arzt war sehr nett, konnte sehr gut deutsch und hat laut seiner Aussage seit 25 Jahren Erfahrung mit Hotels und ausländischen Gästen, was sein Arztkoffer auch vermuten lies, da er jegliche Mittelchen dabei hatte, für die üblichen Wehwehchen der Urlauber, wie Bauschmerzen und Durchfall. Das kommt ganz einfach daher, dass unsere deutschen Körper die Keime und Gewürze dort nicht ganz so einfach verknusen können, was aber unseres Erachtens auch völlig normal ist. Der Kinderclub war schon ab 10 Uhr morgens aktiv und hat die kleinen Mäuse eingesammel, um viele Aktivitäten mit Ihnen zu veranstalten bis hin zur Minidisco abends halb 9-sehr süß im Übrigen. Wir mussten 2x an die Rezeption, da wir, zum Zeitpunkt, als die Putzfrau in unser Zimmer wollte gerade im gut klimatisierten Zimmer ein Mittagspäuschen eingelegt hatten und sie uns danach schlichtweg vergessen hat (was bei über 500 Zimmern schon einmal vorkommen kann). Das war aber kein Problem und wurde schnell behoben, selbst abends 7 Uhr. Wenn man ein Gast in einem fremden Land ist, sollte man wissen-ganz unerheblich, ob man all inclusive oder Halbpension gebucht hat-dass ein kleines Trinkgeld an aufmerksame Kellner niemals verkehrt sein kann. Die Menschen dort arbeiten im Vergleich zu deutschen Gehältern, für einen Hungerlohn und man motiviert sie erheblich mit 2-3€ Trinkgeld für ihre Dienste. Wenn man hier in Deutschland zufrieden ist mit dem Service, gibt man doch auch ein vernünftiges Trinkgeld. Wir hatten vom ersten Tag an im Buffetrestaurant immer unseren reservierten Tisch, ebenfalls draußen beim Abendprogramm einen Kellner, der uns unsere Getränke brachte, weil wir ihre Arbeit anerkannt haben. Gäste, die sich wohl eher dachten "ich hab doch all inclusive", da zahl ich doch nicht extra, mussten sich anstellen und ihre Getränke allein an der Bar holen ;-). Für uns wurde der Urlaub damit noch mal erheblich aufgewertet und das für lächerliche 2-3€ Trinkgeld...

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinen Sandstrand, vorbei am großen Pool und der Poolbar. Dort findet sich Security wieder, die darauf achten, dass sich die aufdringlichen Verkäufer am Strand weitestgehend zurückhalten. Der Strand ist sauber und aufgeräumt. Die Stadt Mahdia liegt knapp 6km vom Hotel entfernt und ist sehr erschwinglich für 4 Dinar (ca. 2€) per Taxi erreichbar. Sobald man das Hotel verlässt hat man schon einige kleine Läden vor der Nase wie Souvenirs, jegliche Sachen für den täglichen Bedarf, Apotheke, Krankenhaus, Cafe´s. Das Hotel hat eine eigene Bowlingbahn, die über die Lobby am anderen Ende des Hotels erreichbar ist. Ebenfalls eine kleine hauseigene Diskothek. Ausflugsmöglichkeiten werden ohne Ende angeboten von Aktivitäten am Strand und auf Wasser, bis zu Ausreiten mit dem Kamel oder eine Quadtour dürfte für jeden etwas dabei sein. Alles auch zu erschwinglichen Preisen. Auch im Hotel gibt es ein paar kleine Läden mit schönen Sachen, ebenfalls zu erschwinglichen Preisen. Eigentlich müsste man das Hotel gar nicht verlassen.

Dazu habe ich ja schon etliches weiter oben geschrieben. Kurz und bündig noch einmal zusammengefasst: klasse Animationsteam, nett und wenig aufdringlich. Bemüht, es einem gut gehen zu lassen. Klasse Personal, nett aufmerksam, zuvorkommend, hilfsbereit. Sport: Wassergymnastik 11.30 Uhr-12 Uhr. Volleyball von ca. 11 Uhr bis 12 Uhr. Bogenschießen, Golfplatz, Wasserball 15-15.30 Uhr, Boccia am Strand, Fußball, Dart, Mittagsspiel, Tanz und Aerobic. Strand sowie Pool sauber. Über die Angabe meines Vorredners, die Unterlage für die Poolliegen wäre zu dünn, konnte ich nur den Kopf schütteln. Die Matten sind völlig ausreichend, oder sind sie Prinzessin auf der Erbse?! Wir hatten ein paar Tage etwas viel Wind, das hat nicht jeder Schirm überstanden, aber das Personal reagierte sofort und die guten Stücke wurden umgehend wieder heile gemacht. Teilweise wurden uns die Matten für die Liegen sogar getragen und aufgelegt. Sehr umsichtig und aufmerksam! Der Pool wurde zur Betriebszeit immer von Poolpersonal überwacht. Ebenfalls der Strand. Internet gibt es WLAN kostenlos in der Hotellobby, aber auch an günstig gelegenen Stellen des Pools, wie wir durch Zufall wohlwollend feststellen durften.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Carina