Susanne (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - Reiseverkehrskauffrau bewertet!

Gut

Das Hotel ist wunderbar, nicht zu groß und nicht zu klein. Der Pool ist ausreichend, um ein paar Runden zu schwimmen, wenn mal wieder am Strand zu viel Wind ist. Die Anlage selber ist schön grün und gepflegt, beinahe jeden tag wird der Rasen gemäht. Ausflüge kann man bei der jeweiligen Reiseleitung buchen aber besser ist es, wenn man sich selber auf die Socken macht und ein bisschen was erkundet. Zum Beispiel Tunis oder Karthago sind schöne Ausflüge aber wie gesagt, probiert einfach aus, was euch mehr behagt. Man kann mit dem Zug fahren, zum Bahnhof sind es ca. 15 min. Fußweg. Wollt ihr Entspannung und Ruhe sowie einen weichen und weißen Strand mit tollem glasklaren Wasser? Dann kommt hier her. Am besten in der Zeit von Mitte Mai bis Ende Oktober, da habt ihr das beste Wetter!

• Die Zimmer sind klasse. Gut wir hatten eine Suite, da wir wie gesagt auf Hochzeitsreise waren aber auch die normalen Doppelzimmer sind groß genug und die Betten auch. Den besten Blick hat man, wenn man Meerblick bucht, denn die anderen Zimmer sind auf der anderen Seite und man blickt dann auf die wenig befahrene Straße. Sauber und ordentlich ist alles, die Zimmermädchen bemühen sich immer und wenn man am Anfang etwas Trinkgeld aufs Kopfkissen legt und am Ende nochmal, dann bekommt man auch tolle Figuren auf sein Bett. Balkon auch schön groß mit 1 Tisch und 2 Stühlen, alles sauber und in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen am Morgen könnte noch ein kleines bisschen vielseitiger sein, was die Brötchen angeht und leider kommen die Säfte nur aus dem Automaten aber ansonsten gibt es alles, was das Herz begehrt. Obst, Salate, Süßes, alles was man sich nur vorstellen kann. Zum Mittag gibt es auch immer gute Sachen und vorallem das Salatbüffet ist immer ein Genuss. Am Abend ist dies ähnlich, wobei ich mir vorstellen kann, dass es sich bei 2 Wochen wiederholt, da es wirklich viel gibt, außer natürlich Schweinefleisch! (Ist ja klar in einem muslimischen Land.) Also ich kann nur so viel sagen, ich habe zugenommen in meinen Flitterwochen.

• Gut
  • Die Kellner sind in Ordnung, man muss natürlich immer etwas Trinkgeld geben, dann springen sie sofort und vorallem, wenn man gleich am Anfang was gibt, hat man seinen Platz für den Rest der Urlaubszeit sicher. Die Zimmer werden gut gereinigt und die Handtücher fast täglich gewechselt, daher auch hier alles im grünen Bereich!

• Man fährt ca. 1,5 Std. vom Flughafen zum Hotel, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden. Die Busfahrer kennen allerdings nicht die liebe Bremse, mit der man den Bus etwas langsamer bekommt. Ansonsten kann man gemütlich vom Hotel aus in ca. 1 Stunde am Strand entlang laufen und ist in der wunderschönen Altstadt von Mahdia. Am besten am Freitag dort hin gehen, da ist immer Bazar. Es gibt natürlich immer ein paar Tunesier, die aufdringlich sind aber man muss trotzdem mal dort gewesen sein! Auch so, ist man schnell an einem Supermarkt, wo man alles nötige bekommt und ein Geldautomat ist auch nur ca. 10 min. Fußweg entfernt. Hier kann man Tunesische Dinar abheben mit seiner normalen EC-Karte. Der Strand ist einfach nur toll, wird immer schön sauber gehalten und man bekommt auch immer genügend Liegen.

Viel haben wir nicht mitgemacht aber es wurde Animation am Nachmittag betrieben und am Abend ab und zu auch im Hotel. Vorsicht, in diesem Hotel sind öfter Seniorenclubs, die dann gleich in einer sehr großen Anzahl kommen! Macht aber nix, man bemerkt sie nur beim Essen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Susanne