Isabelle (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Nour- Palast!

Das Hotel ist zwar sehr groß, jedoch trotzdem übersichtlich. Durch die schön gestalteten Decken und Böden wirkt es sehr luxuriös. Alles blitzt und glänzt, da das Personal den ganzen Tag am Putzen ist. Kostenloses WLAN gibt es in der Lobby und auch am Pool. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Familien und Pärchen aus Osteuropa (v.a. Russland, Polen, Slowakei), aber auch aus Italien und Deutschland. Kleiner Tipp: Der mittlere Schalter über dem Bett ist zum Aktivieren der Steckdose, wir dachten zuerst, sie wäre kaputt ;)

• Die sauberen Zimmer sind sehr geräumig und auch die Möbel bieten ausreichend Platz. Auch das Bad ist schön groß und hat viel Ablagefläche. Es gibt einen Flatscreen-TV mit einigen deutschen Sendern (ARD,ZDF,RTL,VOX), eine Minibar und eine Klimaanlage. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, haben aber trotzdem ein Zimmer mit Meerblick bekommen - das kann ich nur jedem empfehlen!

• Zuallererst: Wir haben hier so viele negative Bewertungen gelesen, was das Essen betrifft und haben uns schon das Schlimmste ausgemalt. Diese Befürchtungen haben sich absolut nicht bestätigt. Ich will hier niemanden angreifen, aber ehrlich gesagt weiß ich nicht, was für ein verwöhnter Schnösel man sein muss, damit einem das Essen nicht schmeckt! Die "Es gibt jeden Tag nur das Gleiche"- Kritiken kann ich auch nicht nachvollziehen, da es jede erdenkliche Zutat zwar fast jeden Tag gibt, jedoch immer in anderen Konstellationen und ganz ehrlich - soll das Personal noch neue Gemüsesorten und Tiere züchten, damit sich die Gäste zufrieden geben? Fakt ist, wir waren vom Essen begeistert und mussten auch nie lange anstehen, obwohl das Hotel voll belegt war. Abends gibt es zwei Essenszeiten. Ich würde empfehlen, die erste wahrzunehmen, weil zu dieser Zeit noch eine angenehmere Atmosphäre herrscht.

• Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr höflich, lediglich an der Rezeption könnten die Damen und Herren ein bisschen aufmerksamer sein. Verständigungsprobleme gab es keine, alle können zumindest Englisch und die meisten auch Deutsch. Die Zimmermädchen waren stets bemüht und sehr freundlich. Über die Reinigung konnten wir uns auch überhaupt nicht beklagen.

• Gut
  • Das Hotel hat eine optimale Lage für einen Erholungsurlaub. Der schöne weitläufige Strand ist in unmittelbarer Nähe und gegenüber gibt es einige Läden, in denen man Souvenirs kaufen kann. Auch Restaurants und Cafés befinden sich dort. Außerdem gibt es eine Minigolfanlage wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Nach Mahdia kann man einfach und schnell mit einem Taxi für 5 Dinar (2,50€) fahren. Die Fahrt zum Flughafen beträgt zwar ca. 2 Stunden, das hat uns aber überhaupt nicht gestört, da man auf dem Weg schon einiges vom Land sehen kann.

• Gut

Die Animation ist super! Alle sind stets bemüht, aber trotzdem überhaupt nicht aufdringlich. Wenn man keine Lust hat, an etwas teilzunehmen, wird das sofort akzeptiert. Das Angebot ist groß: Volleyball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Tanzen, etc. (An dieser Stelle einen lieben Gruß an Sam und Obama!) Die Abendshows sind der Wahnsinn, v.a. wenn getanzt wird, da kommt die Professionalität des Animationsteams zur Geltung. Nur die Comedyshows waren stark auf die Italiener ausgelegt, sodass man fast kein Wort verstand, was etwas schade war. Der Pool und das Meer sind traumhaft, das einzige Manko sind die sehr früh reservierten Liegen. Aber auch nach dem Frühstück bekommt man problemlos noch einen Platz, auch wenn es vielleicht nicht der Wunschplatz ist.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Isabelle