Martin (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Man sollte keinen Luxus erwarten

Die Häuser sind deutlich kleiner, als wir sie anhand der Fotos von Novasol erwartet hatten (Kompliment an den Fotografen). Für volle Belegung mit 10 Personen definitv nicht zu empfehlen. Unser Haus war weitgehend sauber und technisch in Ordnung. Ärgerlich allerdings, dass das WLAN meistens unbrauchbar war. Grund dafür ist laut Novasol (mit Verweis auf die Telecom), dass das Glasfaserkabel zwar schon auf dem Gelände liegt, die Häuser aber noch nicht daran angeschlossen wurden. Somit reicht die verfügbare Bandbreite vorne und hinten nicht. Highlight ist der Pool-Bereich, der den Kindern ein wenig Spaß garantiert, unabhängig vom Wetter und von Kontaktbeschränkungen (Corona). Davon abgesehen ist die Ausstattung insgesamt eher sparsam. Parken ist nur entlang der Zufahrtstraße möglich, die zur Anlage gehört. Einige Häuser liegen zu dieser Straße recht exponiert. Unseres lag etwas zurückgesetzt mit viel Grün drumherum, was angenehm war, aber dafür mussten wir auch alle Sachen einen kurzen Fußweg schleppen.

• Schlecht
  • Die Dachschrägen gehen so weit runter, dass man sich bücken muss, um aus dem Fenster zu schauen. Es fehlen Fliegengitter, so dass man spätestens nach Einbruch der Dämmerung nicht mehr lüften kann, ohne sich Mücken einzuladen, was an sehr warmen Sommertagen ein echter Nachteil ist, denn so man bekommt die Wärme aus dem Haus nicht mehr raus. Der zentrale Aufenthaltsraum ist gerade groß genug. Die Zimmer sind teilweise wirklich winzig und sehr hellhörig, somit gibt es kaum Rückzugsmöglichkeiten, wenn einer mal seine Ruhe haben will. Einige Betten knarzten bei der kleinsten Bewegung, Auch das Bad im Wohnbereich ist sehr klein, zum Glück gibt es auch noch das größere Bad im Poolhaus.

• Gut
  • Die Männer von der Rezeption waren hilfbereit und freundlich. Wenn die Rezeption nicht besetzt ist, gibt es eine Handynummer für "Notfälle". Als wir ein Mal ein Problem mit der Waschmaschine hatten, kam auch am Sonntag innerhalb weniger Stunden Hilfe.

• Das Feriendorf versteckt sich in einer Sackgasse zwischen Feldern und einem Teich hinter dem Schloss Hohendorf, ungefähr dort, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Der Teich ist leider nicht zugänglich. Man kann die nähere Umgebung gut mit dem Fahrrad erfahren, die Boddenküste ist nur wenige Kilometer entfernt. Tagesausflüge per Auto nach Zingst und Rügen bieten sich an. Ein Edeka ist im nächsten Dorf (Prohn), für eine größere Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten muss man bis nach Stralsund fahren.

Der eigene Pool im Haus war für uns das Zugpferd bei der Buchung. Sehr groß ist er nicht, aber es gibt eine Gegenstromanlage. Die Kinder hätten ihn sich etwas wärmer gewünscht. Sauna und Whirlpool sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Im Garten steht eine Schaukel. Jedwedes weitere Spielzeug muss man selbst mitbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021