Axel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in super Lage

Von außen fanden wir das Hotel an einer vielbefahrenen Straße eigentlich nicht sehr ansprechend. Aber für Städtereisen gelten andere Prioritäten als für Badeurlaub und so entschieden wir uns in erster Linie wegen der Lage für das Novotel Hotel. So wenig uns das Hotel von außen angesprochen hat, umso mehr hat uns das Innere des Hotels gefallen. Freundliches und schlichtes Design. Zur Gästestruktur können wir gar nicht so viel sagen, wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, d. h. wir waren nur morgens im Hotel und hier haben wir hauptsächlich deutsch gehört. Rückblickend ist das Novotel Berlin-Mitte für uns genau das richtige Hotel gewesen, deswegen würden wir bei einem weiteren Berlinbesuch auch wieder das gleiche Hotel ansteuern. An dieser Stelle ein Hinweis zu den Spree-Rundfahrten: wir hatten die große Runde (3 1/2 Stunden), würden wir aber nicht nochmal machen, man sieht nicht vielmehr als bei der kleinen Runde (1 1/2 Stunden), die hauptsächlich die Hauptsehenswürdigkeiten abfährt.

• Die Zimmer waren sehr sauber und die Größe ausreichend, obwohl unsere beiden Kinder mit im Zimmer untergebracht waren. Für 4 Tage überhaupt kein Problem, man ist sowieso den ganzen Tag unterwegs. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und auch das Bad ist ok. Die Betten waren super.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, aber mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden. Ohne ins Detail gehen zu wollen, würde ich sagen, es war alles da, was zu einem ordentlichen Frühstück dazugehört und auch was für deutsche Verhältnisse nicht dazugehört (z. B. Würstchen, wohl eher für die ausländische Klientel). Spaß hatten unsere Kinder am Waffelstand, an dem Waffeln selbst zubereitet werden konnten.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Beim Check-In war unser Zimmer zwar erst um 15. 45 Uhr bezugsfertig, aber es gibt schlimmeres. Dafür konnte man an der Rezeption die eine oder andere aktuelle Info bekommen, z. B., daß die Kuppel des Reichstags wegen Reinigungsarbeiten nicht begehbar ist.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Nikolaiviertel 5 - 10 Min. zu Fuß, Berliner Dom, ehemaliger Palast der Republik, 10 - 15 Minuten zu Fuß, Fernsehturm und Alexanderplatz 15 Minuten zu Fuß. Andere wichtige Punkte wie Brandenburger Tor, Reichstag 4 oder 5 Stationen mit der Linie 100 ab Berliner Dom. Das Hotel liegt direkt an der Spree, d. h. nicht weit bis zur nächsten Spreerundfahrt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unsere Berlin-Tour war von langer Hand geplant, d. h. wir haben uns die Ausflugstipps die in einer Mappe auslagen nicht näher angesehen. Es gibt einen Internetzugang, der allerdings nicht funktionierte als wir etwas nachlesen wollten. Es gibt im Eingangsbereich eine kleine Kinderecke neben dem Fahrstuhl, hier gibt es u. a. wie auch in der 1. Etage eine Playstation. Ist zwar nicht so wichtig, aber ganz praktisch wenn man an der Rezeption etwas zu erledigen hat, oder wie in unserem Fall noch auf´s Zimmer warten muß.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt