Wencke (31-35)
Verreist als Familie • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Super zentrales Hotel für Städtereise mit Kids

Das Dorint Novotel Dorint Mitte liegt super zentral zwischen Potsdamer Platz und Alex. Es hat 238 Zimmer, davon mehr als die Hälfte als Nichtraucherzimmer. Mein Sohn und ich hatten ein Nichtraucherzimmer in der 2. Etage mit Frühstück. Kinder unter 16 wohnen KOSTENFREI im Zimmer der Eltern (oder wie in meinem Fall, der Mama). Auch das Frühstück (15 €) ist für Kids unter 16 Jahren frei. Das Hotel verfügt über ein sehr junges Team und auch die Gästestruktur ist mit vielen Familien mit Kindern (was auch an der Reisezeit der Osterferien lag), sehr angenehm. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich. Engländer, Franzosen, Italiener, Deutsche, zum Teil gut betucht :-), aber auch eine Menge "Normalos". Aufgrund der Tatsache, das es sich auch im ein Geschäftshotel handelt, waren auch einige Geschäftsrreisende dort, was die gesamte Struktur der Gäste als absolut "bunt" bezeichnet. Schon die Lobby ist sehr einladend, sauber, freundlich gestaltet mit Internetzugang und Kindereckemit Playstation sehr familiengerecht. Es gibt im Hotel einen Fitness- und Saunabereich, welchen wir aber nicht beuscht haben. Wir wurden sehr nett empfangen, der Check in war sehr unkompliziert. Das Hotel liegt knappe 5 Minuten Fußweg von der U-Bahn-Station Märkisches Museum und Spittelmarkt entfernt, von wo aus man super fix zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten gelangen kann. Insofern für eine Städtereise geradezu ideal. Also, ich kann nur sagen, besser geht es ansich kaum, und das Preis/Leistungsverhältnis (ich habe jetzt für mich und meinen Sohn für 2x ÜF 161 Euro bezahlt) absolut in Ordnung. Ich kann das Hotel für Reisende mit Kindern absolut empfehlen, denn viel zentraler in dieser Preisklasse für ein 4 Sterne-Haus gehts ansich nicht (hab ich jedenfalls nicht gefunden) :-). Wer noch Fragen hat, der darf mich gern unter: apoptygma0711@web.de kontaktieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war geschätze 25 qm gross. Wir waren begeistert. Neben einem King-Size Bett war auch noch eine Fernsehcouch vorhanden, welche zum Zustellbett umfunktioniert werden konnte. Doppelte Bettwäsche (alles tip top sauber) war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer verfügte über eine gut zu regulierende Kilmaanlage, Telefon, Internetanschluss, super lichtundurchlässige Vorhänge, aber keinen Kleiderscharnk in dem Sinne, sondern die Möglichkeit, Hänge-Kleidung an Bügeln in eine Art Garderobe zu hängen, sowie gr. Schubalden zum Verstauen der übrigen Kleidung. Minibar war ebenfalls vorhanden, aber leider kein Safe. Die Matratzen waren super. Für Allergiker ist allerdings der Teppichboden im Zimmer etwas heikel, mein Sohn hatte etwas Schwierigkeiten damit. Das Bad war gut ausgestattet, mit Fön, den üblichen Badutensilien (Duschgel, Handwaschgel, Seife, Zanhputzgläsern, Schminkspiegel und grossem Badspiegel). Es verfügte über eine Duschwanne mit Vorhang, was ich persönlich sehr angenehm fand. Das komplette Bad war sehr sauber und schön fußwarm durch Laminat/Parkettfussboden. Lediglich die Lüftung im Bad war unverhältnismässig laut wie ich fand (Brummton), was mich persönlich in der ersten Nacht am Einschlafen etwas hinderte :-) Die Handtücher wurden natürlich täglich gewechselt und waren immer tip top sauber, wie auch die Abflüsse im Handwaschbecken und in der Wanne.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine schnuckelige Bar, einen Restaurantbereich, der gleichzeitig für das Frühstücksbuffet gedacht ist. Wir hatten 2x das Frühstücksbufet dazugebucht, welches es in der Zeit von 6:30 bis 10:30 gab, man hatte aber auch die Möglichkeit, auf dem Zimmer nach Bestellung zu essen. Das Buffet liess keine Wünsche offen, warme Brötchen, Crossaints, Schokocrossaints, etliche Sorten Müsli, Wurst, Käse, Weichkäse, Lachs, Obst und Gemüse, Rührei mit Speck oder Würstchen, Brotaufstriche ohne Ende (mehrere Sorten Honig, Marmaladen, Nutella etc.). Säfte, Milch, FRISCHEN Kaffee aus einer eigenen Kanne am Tisch, Waffelbackautomat....... Wer dort nicht "fündig" wurde, dem ich wohl nicht zu helfen :-) Man sollte nur schauen, das man früh zum Frühtsück geht, denn zur Hauptzeit, es war so gegen 8:30 wurde es etwas voll :-) Des weiteren haben mein Sohn und ich am 2. Abend auch im Restaurant gegessen. Hier hatten wir die Möglichkeit, nach Karte oder Buffet zu essen. Wir entschieden uns für das Buffet (15 € für Erwachsenen und sehr sehr faire 6!!! € für meinen 12-jährigen Sohn). Das Büffet war zwar nicht ganz so umfangreich wie das Frühstück (2 Hauptgerichte, Beilagen, Dessert und Salat, also schon viel Auswahl, aber Sahnehäubchen wie die Hollandaise zum Spargel fehlen leider) aber dafür sehr lecker, der Service am Tisch schnell und sehr zuvorkommend

• Gut
  • Sehr freundliches Team. Es wurde überall nett gegrüsst, gefragt, ob alles in Ordnung sei. Das Hotel verfügt über einen eigenen Wäscheservice, Zimmerservice für Frühstück und Bestellungen aus dem eigenen Restaurant (moderate Preise). Handtücher wurden selbstverstädnlich täglich gewechselt, die Zimmerreinigung war super, kein Staub, egal wo man "suchte", das Bad tip top. Also nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ist die Lage fast ideal, weil zentral und alles fix per U-Bahn zu erreichen ist. Lediglich die Tatsache, das das Hotel an einer stark befahrenen Hauptstrasse liegt, ist etwas zu bemängeln. Da die Fenster in den Zimmern aber absolut "dicht" sind, ist bei geschlossenem Fenster nix zu hören. Wer allerdings gern bei offenem Fenster schläft, sollte mit dem Geräuschpegel klarkommen. Unser Zimmer lag seitlich zur Hauptstrasse. Direkt am Hotel ist ein Sparmarkt, in welchem mal alles für eine Verpflegung im Zimmer einkaufen kann :-), denn die Minibar ist nunmal teuer :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier kann ich nur die 4 Sonnen vergeben, da wir vom Fitness- und Saunabereich nichts gesehen oder benutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt