Marc (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel!

Gut

Das Hotel ist modern und zweckmässig eingerichtet. Der Zustand des Hotels ist hervorragend, alles ist sehr sauber. Da wir während der Woche da waren, befanden sich sehr viele Geschäftsleute in dem Hotel. Es hat 5 Etagen, verfügt jedoch nur über 2 Aufzüge (manchmal etwas zu lange Wartezeit). Der 4-tägige Hamburg Aufenthalt war super. Das Hotel hat das Preis/Leistungsverhältnis gehalten und war sehr angenehm. Noch zwei kleine gastronomische Tipps. Wir haben bei 2 TV Köchen gegessen: im Restaurant Henssler & Henssler hatten wir das beste Sushi seit langem Und bei Christian Raach im "Tafelhaus" wird Essen zum Erlebnis! Genial, ein Gaumenschmaus. Hamburg, wir kommen wieder!

• Gut
  • Das Hotel ist, wie bereits erwähnt, in einem Top Zustand und sehr sauber. Die Zimmer sind modern und zwecksmässig eingerichtet. Das Bad ist besonders hervorzuheben, mit einer großen Dusche, einer Badewanne und einem formschönen Waschbecken. Angenehm ist die getrennte Toilette. Das einzige Problem des Zimmers bestand darin, dass man bei geöffnetem Fenster fast sein eigenes Wort nicht mehr verstand. Es herrschte auf der Hauptstraße vor dem Hotel dermaßen Verkehr, dass man eigentlich das Fenster nicht geöffnet lassen konnte. Zwar verfügte unser Zimmer über eine Klimaanlage, ich mag es jedoch nicht, diese die ganze nacht über laufen zu lassen. Also blieb nur das geöffnete Fenster und Ohrenstöpsel. Unbedingt nach einem Zimmer zum Hinterhof fragen! Das Zimmer verfügte über eine Minibar (1 Getränk umsonst), einen Safe und einen Fernseher (nicht gerade das neueste Modell).

• Wir haben jeden morgen im Restaurant des Hotels gefühstückt. War im Preis mitinbegriffen, ansonsten kostet das Frühstück pro Person 17 Euro! Das Angebot war zwar reichhaltig, jedoch gab es auch kleine Abstriche, wie z. B. dass einige Speisen nur noch lauwarm oder kalt waren oder dass es an Nachschub mangelte. Zu erwähnen bleibt zudem noch, dass am Samstag ziemliches Chaos mit der Tischverteilung beim Frühstück gab. So sollten wir uns zu fremden Leuten an den Tisch dazusetzen. Als wir dann mit unserem Essen vom Buffet zum Tisch zurückkamen, war der Tisch schon mit anderen (ziemlich unverschämten Leuten) besetzt. Somit mussten wir uns erneut, mitsamt unserer Teller, auf die Suche nach einem Sitzplatz machen... So fängt der Tag gut an! In dem Hotel befindet sich zudem noch eine recht angenehme Hotelbar, an der wir einen ausgezeichneten und nicht zu teuren Coktail genossen haben. Zudem Happyhour jeden Tag von 17. 00 bis 19. 00 Uhr.

• Gut
  • Beim Service gibt es eigentlich nichts zu bemängeln. Zimmerreinigung war OK, an der Rezeption waren das Personal freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Alles in allem ist die Lage des Hotels gut. Der Zugang zur U-Bahn ist quasi vor der "Haustür". Mit der U-Bahn sind es nur 2 Stationen bis zum Zentrum (Hauptbahnhof), auch zu Fuß kann man den Bahnhof in zirka 15 Minuten erreichen. Grosser Nachteil des Hotels: es liegt an einer, zu JEDER Tageszeit, sehr stark befahrenen Hauptstrasse. Am besten beim Buchen nach einem Zimmer fragen, welches zum Hinterhof liegt. Ansonsten kann man in etwa 10 Minuten die Straße "Lange Reihe" im St Georg Viertel erreichen, wo sich viele ausgezeichnete Möglichkeiten zum Essen und Trinken bieten. Das Auto kann man für 9 Euro am Tag in der Parkgarage des Hotels abstellen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen sog. Wellnessbereich. Dieser beinhaltet einen winzigen Fitnessraum mit einem Laufband, zwei Crosstrainern und einem Hometrainer. Keine Hantel oder sonstiges. Ausserdem gibt es eine recht angenehme Sauna (welche jedoch nicht immer richtig funktioniert) und ein Dampfbad (welches zwar Dampf produziert, das ganze jedoch ohne jegliche ätherische Öle oder sonstiges). Jedes Zimmer verfügt über einen Internetzugang (kostenpflichtig)

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt