Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel in bester Lage

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Alles war sehr sauber. Wir haben täglich die Frühstücksoption wahrgenommen mit einem wahrlich vielfältigem Angebot in Büffetform. Auch das Restaurant und die Bar lohnen einen Besuch. Die Gästestruktur war bunt gemischt bezüglich Nationalitäten und Alter. Es waren Paare, Kleingruppen und auch einige Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters zu Gast im Novotel. Wenn man viele Strecken mit öffentlichen Verkehrsmitteln zurücklegt, empfiehlt sich die Anschaffung einer HamburgCard, die auch gleichzeitig Nachläße auf Museumseintritte und andere touristische Aktivitäten gewährt.

• Unser Zimmer lag gemäß unserem Wunsch nach hinten hinaus, um eventuellem Straßenlärm zu entgehen. Das Zimmer liegt somit sehr ruhig. Wir haben ein Raucherzimmer erhalten, weil die Nichtraucherzimmer belegt waren; ich (als Nichtraucherin) war skeptisch, aber die Dame am Check-In versicherte mir, dass man es nicht merken würde; falls wir nicht zufrieden seien, bekämen wir natürlich ein anderes Zimmer (dann aber nach vorne zur Straßenseite). Die Empfehlung der Empfangsdame war richtig: man merkte nicht, dass es ein Raucherzimmer ist, alles ist sehr gut gereinigt und gelüftet, sauber und in gutem Zustand. Das Zimmer als Doppelzimmer war ausreichend groß, mit zwei 1, 20m breiten Betten: sehr gemütlich! Desweiteren gab es das Übliche: Hocker für die Koffer, Schreibtisch, Stühle, Tisch, TV, Nachttische, Klimaanlage. Die Fenster sind nur zum Kippen. Bad (mit Dusche und Badewanne) und WC sind räumlich voneinander getrennt. Im Eingangsbereich des Zimmers gibt es eine kleine Garderobenecke als einzige Möglichkeit, Kleidung aufzuhängen; das mag für manch einen zu klein sein, für uns war es ausreichend.

• Der Restaurant-Bereich dient morgens zum Frühstücken mit einem großzügigen Büffet-Angebot mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, verschiedensten Brotbelägen und -aufstrichen, mehreren Müslisorten, Milchprodukten, viel frischem Obst, z. B. in diversen Obst-Salat-Varianten, frische Waffeln, Rührei, Spigelei, Frühstücksei, Bacon, Mini-Würstchen, Frikadellen, etc. Natürlich gibt es auch unterschiedliche Säfte und Heißgetränke. Man wird vom Servicepersonal zu seinem Tisch geführt. Da das Hotel sehr gut besucht war, kam es immer wieder mal zu kleinen Wartezeiten von 1-2 Minuten, nicht wirklich tragisch; dafür kommt man an einen neu eingedeckten, sauberen Tisch und hat nicht das benutzte Geschirr von jemand anderem vor der Nase stehen. Das Personal füllt ständig das Büffet auf und räumt auch immer leeres Geschirr von den Tischen ab. Dabei ist das Personal immer sehr freundlich. Abends dient dieser Bereich als Restaurant, welches wir einmal aufgesucht haben. Das Essen war gut, mit einer Vorspeise vom Haus, alles serviert von sehr gut geschultem Personal. Die Bar lädt mit allen möglichen Drinks und einem gut gelauntem Barkeeper zum Verweilen ein.

• Das Personal am Empfang beim Check-In war sehr freundlich. Unserem Zimmerwunsch konnte zwar nicht hundertprozentig entsprochen werden, aber die Zimmerempfehlung der Empfangsdame als Ersatz erwies sich als sehr gut. Auch das Service-Personal im Restaurant war sehr freundlich und höflich, auch in Stresssituationen während der Frühstückszeiten. Das Zimmerpersonal war freundlich und ordentlich; leider wurden unsere Gratis-Getränkepulver (Kaffee, Kakao) und benutztes Geschirr nicht immer aufgefüllt, bzw. ausgetauscht. Dem Hinweis auf einen leicht verstopften Abfluss am Waschbecken wurde sofort nachgegangen und das Problem beseitigt.

• Das Hotel liegt sehr günstig direkt an einer U-Bahnstation, mit der man innerhalb kürzester Zeit alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife