Absolutes Highlight: das traumhafte Riff. Durch die Tiefe ist das Wasser glasklar. Viele bunte gesunde Korallen, vielfältige Fische von klein bis gross inkl. Moräne und Feuerfische. Leider bei starkem Wellengang keine Möglichkeit zum Schnorcheln. Der Strand ist wunderschön mit feinem weissen Sand - genial. Positiv war auch dass kein AI-Bändchen getragen werden musste :-)
Die Zimmer sind mit hochwertigen Möbeln eingerichtet und schön gross. Von den Nebenzimmern hört man absolut gar nichts. Das Bad ist geräumig mit einer bodenebenen Dusche, beleuchteter Spiegel und grosser Steckdose (für Fön etc.). Leider kaum Ablageflächen vorhanden was zu Platzproblemen führen kann. Die WC-Bürsten sind bestellt, wird wohl noch etwas dauern :-) Safe, Wasserkocher inkl. Kaffee + Tee vorhanden, ebenso wie TV + Telefon. Die Klimaanlage haben wir kaum benötigt, diese wäre aber zum Schlafen definitiv zu laut. Zwei Kleinigkeiten gibt es aber doch: die Zimmertüre war kaum lautlos zu öffnen bzw. zu schliessen und nur 2 kleine Flaschen Wasser pro Tag und Zimmer (ist ein bisschen wenig).
Aufgrund der geringen Gästeanzahl (ca. 110) war weder die Poolbar noch das Ital. Restaurant geöffnet. Es gab "nur" das Hauptrestaurant mit Frühstücksbuffet, Mittags a la carte und Abends wieder Buffet. Beim Frühstück findet man wirklich alles, vom Salat über frisches Obst, Süsses und auch deftiges. Den Kaffee - welcher gut schmeckt - bringt der Kellner an den Tisch, also kein Gedränge an irgendeinem Automaten ;-) Das Brot ist wie fast überall in Ägypten sagen wir mal gewöhnungsbedürftig....Mittags gab es eine kleine Auswahl an Speissen (Pizza, Pasta, Sandwich, Hähnchen, Steak) inkl. Salat- und Dessertbuffet. War alles sehr gut und heiss da frisch zubereitet. Abends Buffet - nichts aussergewöhnliches und überschaubar, die Qualität war dafür sehr sehr gut. Speziell erwähnen möchten wir die Sauberkeit in allen Bereichen inkl. dem Desinfektionsspender am Restauranteingang (absolut positiv). Alles Speisen wurden stets nachgefüllt und es wurde penibel auf die Sauberkeit rund um das Buffet geachtet - Daumen hoch dafür! Wir haben alles gegessen und keinerlei Magen-Darm-Probleme gehabt.
Das Personal ist sehr lieb und alle mega freundlich. Von der Rezeption zu den Kellnern, Köchen, Gärtnern bis zum Roomboy alles prima. Speziell die zwei Jungs am Strand waren überaus nett und hilfsbereit und auch unser Lieblingskellner der Lobbybar ist einfach unschlagbar in Service, Unterhaltung, Witz und Charme. Eine ganz aussergewöhnlich liebenswerte Dame ist Giuliana von der Guestrelation. Sie ist stehts um das Wohl der Gäste bemüht, hatte immer ein offenes Ohr und ein herzliches Lächeln für uns bereit. Die Angestellten sind gut geschult, auch wenn noch Luft nach oben da ist. Wir konnten absolut nichts bemängeln und sprechen hier ein grosses Kompliment an alle aus. Beim check-in erfuhren wir dass wir ein Zimmer im EG Nähe der Bar + Pool bekommen, dies wollten wir nicht und nach kurzer Wartezeit bekamen wir ein neues Zimmer im oberen Stock - Beachfront :-) besser geht's nicht.
Lage einsam dafür ruhig und zum Relaxen perfekt. Der Strand ist für diese Gegend aussergewöhnlich schön. Sand wie in der Karibik bis auf die Korallen- und Muschelteile (z.T. scharfkantig). Den üblichen Plastikmüll trifft man natürlich neben dem Hotelstrand überall an. Nichts für Partytiger oder Shoppingsüchtige.
Das Animationsteam ist echt zum knutschen. Wir mögen eigentlich keine Animation und können locker drauf verzichten. Aber die 2 Mädels und Jungs waren echt supernett und natürlich bei geringer Gästeanzahl dem täglichen Kampf um "Mitspieler" ausgesetzt. Sie sind weder aufdringlich noch forsch und wer nicht mag wird in Ruhe gelassen. Neben Boccia, Fussball, Volleyball, Stretching und Gymnastic machen Sie auch Yoga am Strand - absolut empfehlenswert! Abends gibt es eine kleine Show - alles von den Animateuren selbst gemacht - lustig und unterhaltsam. Zu empfehlen ist auch der Beautybereich - war zwar zu unserer Zeit noch in Bau - aber wenn der mal fertig wird ist dieser sicher top. Massagen waren super, Friseur + Beauty eben in der Baustelle, dafür war das Ergebnis absolut o.k. Die Preise sind wie in Europa - handeln, handeln, handeln. Sonst haben wir nichts genutzt - wir wollten einfach relaxen und schnorcheln. Letzteres war aufgrund des Windes nur 3x möglich, dafür war das einsame Spitze. Tolles Riff, viele Fische, glasklares Wasser - TRAUMHAFT.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, Vielen Dank für die tolle Bewertung. Das ist für uns alle eine wunderbare Motivation und wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Sie sind jederzeit wieder herzlich Willkommen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Liebe Grüße aus Novotel Marsa Alam Resort! Giuliana Bastianello Guest Services Manager