Wir sind als junges Pärchen zum Schnorcheln und Tauchen angereist und haben uns für das Novotel in erster Linie wegen der sehr gut bewerteten Tauchschule, die sich dort direkt am Strand befindet, entschieden. Weitere Gründe waren die gute Bewertung hier auf HC und der mit unter 60€ / Nacht ( AI ) sehr günstige Preis. Wir waren mit unserem Urlaub insgesamt sehr zufrieden, das Novotel würden wir jedoch nicht erneut besuchen. Dazu später mehr.
Sehr groß und angenehm ausgestattet. Große Dusche, Klimaanlage und ein sehr bequemes Bett. Dazu noch eine eigene Terasse. Top!
Leider wenig authentisch und insgesamt ziemlich europäisch angehaucht. Schade! Abends wird auf der Dachterasse frisch gegrillt was meist sehr lecker war. Abwechslung war begrenzt und meist gab es sehr ähnliche Gerichte. Es ist löblich das das Hotel übergebliebene Zutaten am nächsten Tag noch verwendet und nicht alles direkt wegschmeißt. Es führt aber auch dazu das man häufig das Gefühl hat alles schmeckt sehr ähnlich. Bei den Fleischgerichten entstannt rasch die Gewissheit das die Qualität das eher minderwertig ist. Das italienische a la Cart Restaurant was man einmal pro Aufenthalt kostenlos nutzen kann ist qualitativ besser. Bietet aber mit insgesamt 3 verschiedenen Menüs auch wenig Vielfalt/Abwechslung.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Sie sind sehr bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen. Wir hatten das Gefühl das es insgesamt mehr Personal bedarf, um die einzelnen Mitarbeiter zu entlasten. Ein einziger Kellner an der Strandbar kommt zu den Stoßzeiten ganz schön ins Schwitzen und kann theoretisch nicht einmal eine Toilettenpause machen...
Ich beziehe mich hier nur auf die Lage hinsichtlich Aktivitäten außerhalb der Hotelanlage die nicht mit dem Meer zu tun haben. Im Grunde erreicht man nichts ohne Bus oder Taxi und selbst damit ist alles recht weit weg... die nächste Stadt (Al Qusayr) ist 20 Minuten entfernt und laut den Ansässigen auch eher eine Touristenfalle. Taxifahrt dort hin kostet 10€ p.p.... Gegenüber der Einfahrt zum Hotel beginnt steinige Wüste und in der Distanz sieht man Hügel und Berge. Sonst nichts.
Wir haben weder an der Animation teil genommen, noch das Spa oder den Fitnessbereich aufgesucht. Letztere beide sind vermutlich auch mit zusätzlichen Kosten verbunden. Animation nervt uns eher, findet aber statt. Abends finden regelmäßig Shows statt. Wir haben uns auch hiervon keine einzige angeguckt. Können diese also nicht bewerten. Es gibt 3 Pools. Nichts spektakuläres, aber vorhanden. Am Strand kann man Fußball, Boccia und Handballm jeweils mit eigenen Feldern spielen. Für Kinder gibt es auch einen Abenteuerspielplatz. Man kann gegen Aufpreis mit einem Kamel oder Pferd den Strand entlang reiten. Außerdem gibt es eine Quadstation am Strand. Man kann für 35€ 2 Stunden Quad fahren. Dazu eine Tauchschule die Tauchkurse, Schnorlchel- und Tauchtripps sowie Leihausrüstung zum Schnorcheln am Strand anbietet. Die Tauchschule ist SEHR gut! Der Staff ist sehr nett und es gibt Mitarbeiter die Deutsch, Englisch, Italienisch und Arabisch sprechen. Wir haben Rochen, Muränen, Schildkröten und sogar Delfine gesehen. Im Hausriff! Das Hausriff ist sehr schön! Leider ist es sehr wetterabhängig ob man überhaupt ins Wasser darf und man kann nicht vom Sand ins Wasser sondern muss denn 200m langen Steg hinunterlaufen. Es gibt ein 10x10 Meter "Becken" welches je nach Gezeiten Knie bis Bauchtief Wasser führt ... Wir hatten etwas Pech und nur an 3 von 10 Tagen konnten wir bei gelber Flagge ins Wasser gehen. Strand und Pools werden mit Sonnenuntergang (ungefähr um 18 Uhr Ende August) geschlossen und man darf sich dort nicht mehr aufhalten ... Sehr schade! Sicherlich gibt es verschiedene Aktivitäten, aber die Tatsache das das schöne Riff nur sehr begrenzt zugänglich war ist für uns ein Ausschlusskriterium erneut zum Novotel zu kommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Novotel Marsa Alam die Zeit genommen haben, uns zu schreiben, und bedauern zutiefst, dass die erbrachten Serviceleistungen Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie vielmals um Entschuldigung. Die Hotels der Marke Novotel setzen alles daran, um Ihnen bei jedem Ihrer Aufenthalte eine optimale Servicequalität anzubieten. Ihre Meinung ist für uns daher von größtem Interesse. Darüber hinaus dürfen wir Ihnen versichern, dass die notwendigen Maßnahmen ergriffen werden, um die Qualität der benannten Serviceleistungen nachhaltig zu verbessern. In Bezug auf unsere Buffets möchten ich Sie freundlicherweise darüber informieren, dass wir momentan an neuen Gerichten arbeiten, um unseren Gästen mehr Vielfalt zu bieten. Bitte beachten Sie, dass der Zugang zum Meer - wie in vielen hotels in Marsa Alam - wegen der Korallenriffe, nur durch unseren Steg möglich ist und die rote Flagge an windigen Tagen für die Sicherheit unserer Gäste aufgehangen wird Haben Sie nochmals vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Ihr Vertrauen bei einer Ihrer nächsten Übernachtungen wiederzugewinnen, und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Amr Salah Generaldirektor