Die Anlage des Novotel ist sehr weitläufig und schön angelegt. Mit dem Riff direkt vor der Tür bietet es eine schöne Möglichkeit, sich als Schnorchenanfänger auszuprobieren. Man muss sich allerdings darauf einstellen, dass auch häufiger die rote Flagge gehisst wird und man nicht im Meer baden kann. Ein Zugang ist ohnehin nur über den Steg möglich. Es gibt des Weiteren zwei Pools, wovon einer beheizt ist. Ansonsten verfügt das Hotel über ein Spa, kleine Shops, zwei Bars und eine Apotheke. Wenn man Erholung sucht und einfach mal beim Nichtstun entspannen möchte, ist man hier genau richtig. Der Strand ist ziemlich lang und sehr breit. Ideal, um morgens zu joggen.
Die Beachfront-Zimmer sind wirklich sehr geräumig, hell und stilvoll eingerichtet. Die Möbel waren in einem tadellosen Zustand, das Bett bequem. Definitiv nichts auszusetzen. Der Blick auf den Strand/ das Meer war auch sehr schön. Leider haben nur die Beachfront Zimmer einen wirklichen Meerblick, alle anderen nur einen mehr oder weniger seitlichen Blick. Die Anlage hat einen Anstieg von Meer aus, die Beachfront-Zimmer sind also tiefer gelegen, als die in den Reihen dahinter. Wenn man sich die Anlage als Satelitenbild auf Googlemaps ansieht, wird man es auch durch den Aufbau der Anlage sehen. Wer also einen "echten" Meerblick möchte, sollte dies bei der Wahl des Zimmers beachten.
Leider war das Essen im Restaurant sehr unabwechslungsreich und die Auwahl überschaubar. Auch hier hat sich der Restaurantmanager für die Wünsche und Anregungen der Gäste sehr interessiert und teilweise schon während unseres Aufenthalts umgesetzt. Die Qualität der Getränke könnte allerdings etwas besser sein. Der Latte Macchiatto, der aus den im All-Inclusive verfügbaren Automaten kommt, besteht z.B. nicht aus echter Milch, der Wein kommt auch nicht aus Flaschen. Cola war hingegen original Coca Cola.
Grundsätzlich ist der Service im Hotel gut gewesen, ganz besonders das Reinigungspersonal. Der Service mancher Kellner im Restaurant ließ allerdings zu wünschen übrig - trotz Trinkgeld. Besteck wurde nicht gebracht, Getränkewünsche nicht aufgenommen oder vergessen. Im Laufe unseres Aufenthalts hat es sicher aber Tag für Tag verbessert, nicht zuletzt wegen des Restaurantmanagers, der mit extrem viel Engagement in den Restaurants und Bars gearbeitet hat.
Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Um das Hotel herum befindet sich so gut wie nichts. Bis zur nächsten Anlage sind es auch einige Meter, ebenso wie zum Flughafen.
Die Animation im Hotel ist sehr "soft". Es gibt diverse Angbote über den Tag, wie z.B. Yoga, Volleyball o.Ä, aber die Ansprache ist definitiv nicht penetrant. Jeden Abend gibt es eine andere Show, leider waren diese schon immer relativ früh zuende. Am Strand hat man die Möglichkeit, auf Kamelen zu reiten und am Strand befindet sich eine Tauchstation.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Luisa |
Lieber Luisa, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Novotel Marsa Alam. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ich möchte mich bei Ihnen für Ihre Kommentare bedanken, die uns helfen werden, die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern. Da jeder unserer Gastbedürfnisse wichtig ist, werden wir diese berücksichtigen, um den Komfort zu verbessern. In Bezug auf die Service möchten wir Sie darüber informieren, dass unsere Mitarbeiter regelmäßig am Arbeitsplatz geschult werden und dass zusätzliche Schulungen durchgeführt werden. Bezüglich der Qualität unserer alkoholischen Getränke arbeiten wir mit der Firma El Ahram zusammen, die als die Nummer eins in Ägypten angesehen wird. Wir nehmen Ihren Kommentar in Betracht. Bitte beachten Sie, dass der Zugang zum Meer - wie in vielen hotels in Marsa Alam - wegen der Korallenriffe, nur durch unseren Steg möglich ist und die rote Flagge an windigen Tagen für die Sicherheit unserer Gäste aufgehangen wird. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Amr Salah Generaldirektor