Kati und Andy (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Informieren, buchen, fliegen, und genießen!

Das Hotel ist neu und für Ägyptische Verhältnisse sehr sauber. Das gejammere anderer Urlauber die dieses Hotel negativ bewertet haben können wir nicht ganz verstehen. Wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Das das Personal teilweise etwas "eingeschränkt" wirkte lässt sich wohl am Besten mit dem Ramadan beantworten den die Moslems im Juni gehalten haben. Ich respektiere das Sie es machen, ich würde es NIE tun, aber bei 40 Grad im Schatten den ganzen Tag nichts zu Essen und Trinken schlägt natürlich auf die Leistung. Wir haben Verständnis dafür und hatten trotzdem NIE das Gefühl das nicht jeder in der Anlage sein bestes gibt. Fazit: Wir können das Hotel SEHR weiterempfehlen! Informiert euch einfach vorab, dann muss nicht im nachhinein immer auf alles gelästert werden!!!

• Neue Zimmer, moderne Ausstattung, groß, mit Balkon oder Terrasse, mit Minnibar, Wasserkocher, WLAN, Föhn und Safe. Gutes Bett und Klimaanlage die uns keine Probleme machte. Ja man hört diese wenn sie in der Nacht läuft. Fanden es aber nicht zu laut, uns hat es nicht gestört. Große Dusche, Warmes Wasser. Sauberkeit war ok, für Ägyptische Verhältnisse gut. Haben dem Roomservice jeden Tag 2 Euro und was süßes aufs Bett gelegt, hatten in den 14 Tagen KEINE Beanstandungen!!!

• Gut
  • Für Ägyptische Verhältnisse fanden wir es sehr gut. Das Hotel war nur mit wenigen Gästen belegt, trotzdem gab es reichlich an Auswahl und für fast jeden Geschmack was dabei. Wir können daran nichts aussetzen. Natürlich gibt es keine 5 Restaurant dort, braucht auch kein Mensch. Das italienische "Al Acarte" Restaurant war Aufgrund der wenigen Gäste nur 3 Nächte in der Woche geöffnet. Waren einmal dort, war gut, Auswahl nicht sehr groß aber annehmbar. Alles in Allem sehr zufrieden mit unserem Schicksal. Extralob an den Restaurantchef Sherif, der war echt sehr bemüht um jeden einzelnen Gast!

• Haben beim einchecken leider das falsche Zimmer bekommen. Hatten eine Zimmer "Beachfront" gebucht, also direkt am Strand. Auf dem Hotelvoucher des Reiseveranstalters stand aber nur "Meerblick". Die Ägypter sind genau mit dem was da am Voucher steht. Also besser VOR Reiseantritt genau kontrollieren ob drauf steht was gebucht wurde. In dem Fall war es NICHT der Fehler des Hotels und mit Hilfe der Reiseleitung bekamen wir dann auch das richtige Zimmer inkl. Entschädigung, Rabatte und sehr freundliche leitende Angestellte!!! Also kein Beinbruch, alles gut gegangen. Im Juni war in Ägypten Ramadan. Da die Mitarbeiter alle nicht trinken und essen durften konnten sie einem bei 40 Grad im Schatten manchmal echt leid tun. Aber keiner war zu uns unfreundlich. Hatten auch KEINE Verständigungsschwierigkeiten!

• Die Lage des Hotels sollte einem vorher klar sein. Das Hotel liegt in der Wüste am Strand des roten Meeres. Nightlife, Shoppingmöglichkeiten, Sightseeing in der Umgebung, FEHLANZEIGE!!! Kleiner Tipp, mal das Hotel in Google Maps suchen und via Satellitenbilder die Umgebung "von oben" VORAB ansehen. Wer jetzt nicht dort hin will um oben genanntes zu haben, sondern einen ruhigen Badeurlaub genießen möchte, evt. Tauchen, Schnorcheln, Bootsausflüge, Quadtouren oder Tagesausflüge machen möchte, der ist dort richtig. Sandstrand am Hotel, genügend Liegen und Schirme Kostenfrei vorhanden. Zugang ins Meer wegen vorgelagert Riff nur über einen Steg möglich. Für Kinder und Nichtschwimmer eher ungeeignet. Zum Tauchen und Schnorcheln SEHR zu empfehlen. "Herausgerissene Stufen" am Steg konnten wir keine sehen wie in einen anderen Bewertung angegeben. Bei uns war Steg vollkommen in Ordnung! Anlage wird rund um die Uhr von einer Security überwacht! Ja es stimmt, keine Toiletten am Strand, fanden wir aber auch nicht nötig, bis zum Zimmer war es nicht viel weiter, und da gab es saubere WC´s die kein anderer benutzte. Also uns haben die am Strand nicht gefehlt.

• Gut

Junges sympatisches Animationsteam in der Anlage, jeden Tag Streching, Yoga, Achagym, Bocca, Vollyball, Tanzstunden und Spiele oder Shows am Abend. Ausflüge über das Hotel oder den jeweiligen Reiseveranstalter buchbar. Quadverleich und Kamelreiten direkt beim Hotel dabei. Netter Spa der vielleicht etwas mehr Deco vertragen könnte (Bilder an der Wand oder Blumen ect.), Massagen sehr zu empfehlen, "Beauty-Doctor" sehr nett und machte auch seine Arbeit sauber. Fitnessraum Zustand machte einen guten Eindruck. Eine GROSSE EMPFEHLUNG geht an die Tauchschule SEAWORLD am Strand vor dem Hotel. Neu, sauber, top geführt, Preis-Leistung spitze, Ausrüstung gepflegt und Tauchplatz am Hausriff TOP! Er tauchen bzw schnorcheln möchte ist bei Seaworld bestens aufgehoben. Meldet euch bei Moni. Die ist super nett und hilft jedem das zu finden was ihm am Besten gefällt! 3 Pools am Hotel, werden jeden Tag geputzt, somit sehr sauber. Badeverbot gab es keines wie in einer anderen Beurteilung behauptet!

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Kati und Andy

Liebe Kati und Andy , Ich freue mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserme Hotel genossen haben. Mein ganzes Team bedank sich für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns bereits darauf wenn Sie uns wieder besuchen kommen, mit sonnigen Grüßen aus Marsa Alam ! Giuliana Bastianello Guest Services Manager