Moni (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, wir werden jedes Jahr wieder kommen.

Wir waren das 8.mal im Novotel. Sehr schöne und gepflegte Anlage. Schöne geräumige Zimmer, 3 schöne Pools. Vor allem in einer sehr ruhigen Lage. Für Taucher sehr geeignet, sehr gute Tauchbasis. Nettes Personal.

• Wir waren das 8. Mal im Novotel. Unsere Zimmer waren immer sehr sauber. Wir selber bestehen nicht auf tägliche Reinigung und Handtuch Wechsel, schon alleine der Umwelt zuliebe und wir wissen auch, das Trinkwasser in Ägypten eine Mangelware ist. Darüber sollten sich wirklich viele Urlauber mal Gedanken machen. Jeder spricht von: wir müssen unsere Umwelt schonen. Wann fangt ihr damit an? Genauso auch die Argumente: das Zimmer ist angewohnt. Wer wohnt die Zimmer ab, wer macht denn Schlieren mit den Koffern an die Wände, usw? Bestimmt nicht das Personal. Ach ja, die Klimaanlage muss ja auch rund um die Uhr laufen. Habt ihr das zu Hause auch???? Und um Gottes Willen: die Batterien sind leer. Oh mein Gott, Weltuntergang.

• Gut
  • Wir haben in Ägypten bereits mehrere Hotels besucht. Und ja, es gibt bessere Restaurants. Das Essen allerdings ist fast überall gleich. Und verhungert ist auch noch kein Tourist, im Gegensatz zu den Landsleuten. Habt ihr zu Hause solche Buffes. Wenn ja, herzlichen Glückwunsch. Seit den großen Unruhen hat sich das Essen etwas verändert. Sicherlich muss an der Sauberkeit gearbeitet werden. Außer Frage.

• Wir werden jedesmal sehr herzlich begrüßt. Alle sind sehr nett und sehr Aufmerksam, auch ohne Trinkgeld!!!!!!!! Was sehr schön ist, das wir bei einigen sogar schon zur Familie gehören. Für alle die meinen, Ägypten mit Deutschland zu vergleichen, sind in Ägypten falsch. Bleibt doch bitte zu Hause. Es heißt nicht ohne Grund: andere Länder andere Sitten. Und hinzu kommt: denkt bitte Mal nach, was ihr für den Urlaub bezahlt. Schon mal an die Flugkosten gedacht und an das was für das Hotel übrig bleibt. Besorgt euch mal eine Einzel Aufschlüsselung. Und wenn ihr das getan habt, dann könnt ihr euch äußern. Wir wissen um die einzelnen Preise. Wer wie ein König behandelt werden möchte, der sollte auch dementsprechend dafür bezahlen. Ist euch schon mal aufgefallen, wie lange das Personal arbeitet? Es gibt in Ägypten keinen 8 Stunden Tag und 5 Tage Woche. Und: die Ramadan Zeit. Vorher sich schlau machen!!!!!!!!!!!! Wir sagen großen Dank an alle!!!!!!!!!

• Wer Ruhe und Entspannung sucht ist dort genau richtig. Kein City Trubel und Massentourismus. Wer Ägypten tatsächlich gut kennt, weiß auch genau wie die Regionen sind, vor allem die Strände insbesondere mit den traumhaften Riffen. Ausflüge werden angeboten, die wir persönlich nicht in Anspruch nehmen, da für uns nur das Tauchen in Frage kommt. Ägypten ist dafür bekannt, das es in vielen Regionen keine weißen karibischen Strände gibt. Die Riffe im Roten Meer sind noch ziemlich gut in Takt, im Gegensatz zu anderen Gebieten wie die Karibik. Und es ist der Mensch der alles zerstört, weil er die Regeln missachtet und glaubt er kann sich alles erlauben. NEIN, kann er nicht. Es wird auf den Riffen herum getrampelt, Korallen angefasst und abgebrochen. Plastikmüll wird von den Urlaubern mitgebracht, z.B. für die Sonnenmilch. Huch, ein Windstoß, Warum sollte man darauf aufpassen. Nein muss man nicht. Einfach weg wehen lassen und rein ins Meer. Ägypten hat kein deutsches Müllsystem.

Es gibt die landestypischen Angebote die wir nicht in Anspruch nehmen. Wer Halli Galli sucht muss in Hurghada bleiben. Zu den Verkäufern: sie machen auch nur ihren Job. Und wenn man ihnen mit etwas arabisch antwortet, hat man seine Ruhe. Ist übrigens in anderen Ländern genauso und noch schlimmer.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Moni

Liebe Frau Moni, Wir möchten Ihnen danken, erneut unser Hotel Novotel Marsa Alam für Ihren Urlaub gewählt und ihr fantastisches Feedback zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt bei uns geteilt zu haben. Es ist durchaus belohnend zu lesen, dass es uns gelungen ist, Jahr für Jahr alle Ihre Urlaubswünsche und Erfordernisse zu erfüllen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Amr Salah General Manager