An der Rezeption wurde ich sehr freundlich begrüßt. Und obwohl viel los war, hat man sich Zeit genommen. Ich bekam sogar für 25€ die Woche ein Upgrade für ein Wunsch-Zimmer (nahe am Steg). Bekam zusätzlich sogar noch seitlichen Meerblick. Perfekt (hatte ursprünglich ein Zimmer mit Gartenblick gebucht). Diese liegen sehr ruhig im hinteren Teil. Dort war mir aber der Weg zu weit zum Steg (bin eben faul 😁). Da ich Schnorchlerin bin, wollte ich halt nah dran sein. WLAN in der gesamten Anlage ist kostenlos, aber nicht das schnellste. Die Anlage ist neu (3,5 Jahre alt) und sehr schön auf mehreren Anhöhen angelegt, sodass man teilweise auch von zurück versetzten Zimmern noch Meerblick haben kann. Es gibt im Prinzip 3 Bereiche. Die hintere Seite (Bild 2 rot), wo die Gartenzimmer liegen und es einen kleinen Pool mit Liegen im Wasser gibt. Dort befindet sich auch das a la carte Restaurant Al Dente, welches ich aber nicht besucht habe. In dem Bereich ist es am Tag und am Abend sehr ruhig. Der mittlere Bereich (Bild 2 gelb) ist tagsüber sehr belebt, da dort viel Animation stattfindet und Musik zu hören ist. Mittelpunkt dieses Bereichs bildet ein schöner Pool mit Poolbar. Am Abend ist es hier ruhig, da sich das Abend-/Nachtleben in den vorderen Bereich (Bild 2 grün) verlagert. Hier ist es allerdings dafür tagsüber ruhiger. Auch hier gibt es einen schönen Pool mit einer Bar nebenan. Direkt dahinter befindet sich das Hauptrestaurant, der Spa-Bereich, die Rezeption sowie das Amphitheater und einige Shops mit Apotheke.
Mein Zimmer (DZ zur Alleinbenutzung) war wirklich toll. Sehr geräumig und modern eingerichtet. Hervorzuheben sind hier die riesige Dusche mit Regendusche, Sanitäranlagen von renommierten deutschen Firmen, ausziehbare Wäscheleine im Bad, großer beleuchteter Spiegel, der große Balkon mit bequemen Rattanmöbel, Kaffee & 1 Fl. Wasser/Tag inkl. und 4 deutsche TV-Sender (aber kaum bekannte dabei wie zB Servus TV, HSE24, ein Musiksender und ein Comedy Kanal). Es gab auch noch eine Verbindungstür, falls Familien 2 Zimmer brauchen. Für alle pingeligen Menschen könnten folgende Dinge nicht so schön sein: Die nicht wirklich abdunkelnden Vorhänge sowie hier und da in den Ecken einige Schönheitsfehler (wie z.B. schrumpelige teils dreckige Gummiabdichtungen), die es m.E. in jedem Hotel gibt. Wie schon oben beschrieben: es ist halt kein deutscher Standard und das ist auch gut so. Ohne diese Schönheitsfehler würde mir auch was fehlen.
Das Essen ist gut. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Da Geschmäcker so verschieden sind, macht es keinen Sinn hier nähere Ausführungen zu machen. Ich zähle mal auf, was es alles so im groben gibt: Salat-/Vorspeisenbuffett eigentlich zu jeder Mahlzeit. Ebenso gab es immer Wasser in 0,5l Flaschen, die man sich auch mitnehmen konnte. Frühstück: Life-Cooking-Station, wo man sich seine Eier kochen lassen konnte. Crêpes, Waffeln, Brötchen (eher so die Marke weiches Milchbrötchen; die allerdings in verschiedenen Varianten, zB mit Sesam, Kümmel etc.), Aufschnitt (2 Wurst, 2 Käse), Kaffeespezialitäten kommen aus dem Automaten. Es gibt echten Wabenhonig, was für mich das außergewöhnlichste war. Ansonsten eben noch Marmelade, Quark, Toast (1 Weiß, 1 Vollkorn), Säfte (Marke Zuckerwasser) und Obst. Es gab auch frisch gepressten O-Saft für 2$ für ein echt großes Glas. Mittag: An der Life-Cooking-Station immer unterschiedliches, zB. Chicken, Lamm Köfte, Fisch etc., sonst halt in Aufwärmbehälter so Sachen wie Gemüse, Kartoffeln, Moussaka, Lasagne, Reis etc. Pommes hab ich hier allerdings nie gesehen, was mich irgendwie wunderte. Auch hier noch Obst und diverse Nachspeisen. Abend: Eigentlich dasselbe wie Mittags. Man kann herrlich auch draußen auf der Terrasse sitzen und aufs Meer schauen. Herrlich war’s! Insgesamt muss man sagen, dass es relativ sauber war, aber manches mal hätte man sich etwas mehr Sauberkeit gewünscht. Die Kellner waren alle sehr freundlich, aber leider sehr langsam. Aber im Urlaub hat man ja Zeit. Ich bin da nicht so ungeduldig.
Alle Freundlich und hilfsbereit. Habe Wünsche zum Zimmer (Upgrade und Wunschzimmer) bekommen. Einfach fragen. Es wird versucht, vieles möglich zu machen.
Ab vom Schuss. Das nächste Hotel ist Kilometerweit weg. Hier kann man also herrlich die Ruhe genießen und entspannen. Es gibt nichts in der Nähe. Weder Einkaufsmöglichkeiten noch Restaurants.
Animation: Habe ich nicht gebraucht, ist aber vorhanden und in keinster Weise aufdringlich. Es gibt am Strand ein Volleyballfeld, Boccia und Kamelreiten wird dort angeboten. Am mittleren Pool gibt es dann so Sachen wie Aqua Gymnastik, Yoga, Wasserball etc.. Die Abendanimation besteht im Prinzip aus einer Minidisco von 20:30 Uhr und ab ca. 21:30 Uhr gibt es allabendlich eine Show. Spätestens 23:00 (eher früher) ist die Musik aber aus und man hat keinen störenden Nachtlärm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Bettina |
Sehr geehrte Frau Bettina, Zunächst möchten wir Ihnen für Ihren wunderbaren Bericht danken, den Sie nach Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem -Hotel geteilt haben und wir freuen uns zu lesen, dass es uns gelungen ist, Ihren Urlaubserwartungen entsprochen zu haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Amr Salah General Manager