Nicole (19-25)
Traumurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Novotel liegt zwar recht einsam, aber für uns war es genau das, was wir wollten. Wir hatten eine 6-tägige Thailand Rundreise hinter uns (wie die meisten Hotelgäste) und freuten uns, dass wir nicht in die überfüllten Touristenregionen wie Pattaya und Phuket mussten. Am Hotelstrand wird man nicht, wie an den sonst so überfüllten Stränden Thailands von Verkäufern angesprochen doch was zu kaufen. Im Novotel hat man einen langen Strand, an dem man stundenlang spazieren gehen kann, ohne viele Leute zu sehen. Der Strand ist absolut nicht überfüllt und Liegen sind sowohl am Strand wie auch am Pool ausreichend vorhanden. Da der Pool direkt am Strand liegt ist es praktisch, da man sich nach dem Bad im Meer schnell das Salzwasser im Pool abwaschen kann. Es gibt eine sehr große Poolanlage mit vielen Sonnenschirmen. Strandtücher können kostenlos ausgeliehen werden. Da wir nur Frühstück gebucht haben, hatten wir jeden Abend das Glück in einer tollen Strandbar zu essen. Am Strand in direkter Nähe zum Hotel liegen nämlich ca. 4 Strandbars in denen man sehr günstig ( wir haben mit 2 Gerichten, Wein und Bier beim Essen nie mehr als umgerechnet 10 € gezahlt) essen kann. Unbedingt ausprobieren muss man auch die Banana-Cake die abends am Strand für 40 Baht = 0,85 € verkauft werden. Das Frühstück im Hotel war sehr vielseitig (Brot, Toast, Aufschnitt, warme Speisen, Salatbuffet). Frühstücken konnte man von morgens ich glaube 6.30 bis 10.30. Es gab einen großen Frühstückssaal und eine Terasse (leider mit vielen Ameisen). In den Strandbars kann man während des Tages auch super eine Thai-Massage machen lassen. Eine Thaimassage ist eine 1-stündige Ganzkörpermassage die nur 300 Baht =6,40 € kostet. Wem es am Hotel und Strand zu ruhig ist, kann den kostenlosen Hotelshuttle-Bus nehmen und sich morgens um 9.00 zum nächsten Ort bringen lassen, um dort einen Markt zu besuchen oder zur Insel KoSamet überzusetzen. Der Ort heißt Ban Pae und ist ungefähr in einer Viertel Stunde erreicht (Achtung es ist ein Fischerort und überall riecht es nach Fisch!). Die nächste größere Stadt ist Rayong. Diese erreicht man aber auch problemlos mit einem der zahlreichen Sammelbusse, die ca. jede halbe Stunde am Hotel vorbei fahren. Die Fahrt kostet pro Person ca 40 Baht =0,85 € und dauert eine gute halbe Stunde. In Rayong kann man gut einkaufen (hier gibt es auch einen McDonalds). Leider findet man hier wenig Souvenirs. Wir waren froh, dass wir während unserer Rundreise in Chiang Mai viele Souvenirs gekauft haben, da wir diese in Rayong nicht mehr bekommen hätten. Wir hatten das Glück Ende Oktober angereist zu sein, denn im Oktober ist das Hotel nach einer großen Renovierung neu eröffnet worden. Wir hatten ein komplett neu eingerichtetes Zimmer mit einem Traumbad (begehbare Dusche mit Sandstein gefließt). Leider waren im Meer zu unserer Urlaubszeit viele Quallen, die auch oft mit Hotelgästen in Berührung kamen. Das Personal war zwar bemüht, den Gästen zu helfen, es fehlte allerdings der deutliche Hinweis, dass eine AKUTE Quallengefahr besteht (jeden Tag sind 2-6 Menschen mit den Quallen in Berührung gekommen). Am Strand werden von verschiedenen Anbietern Boots- und Inseltouren angeboten, die wesentlich günstiger (1800 Baht/Person = 38 €) sind als die angebotenen Touren vom Hotel. Wir haben am Strand die 4-Island - Tour gebucht, die ich nur empfehlen kann. Dort findet man dann auch den erhofften Traumstrand mit Palmen. Wir hatten nach unserer Rundreise einen wirklich erholsamen Strandurlaub, wo wir froh waren unsere Ruhe zu haben und einfach das Land und die netten Menschen auf uns wirken zu lassen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2006