Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage - große Zimmer

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren über dem 1. Mai für 5 Tage in dem Hotel und hatten ein Baby dabei. In der Küche wurden die Milchflaschen ohne Probleme gespült (nur einmal wurde uns gesagt, es sei eine Ausnahme). Da wir ohne Frühstück gebucht hatten, freuten wir uns sehr über die kostenlosen Brötchen, Croissons, Kaffe, Tee. Der Rest (Butter, Marmelade, Saft…) musste man kaufen. Lieber ohne Frühstück buchen, da man ansonsten enttäuscht ist, da es kein Buffet gibt sondern wie im Supermarkt Kühlschränke an denen man sich bedienen kann. Weiterhin sollte angemerkt werden, dass man vom Plastikgeschirr essen muss. Alternative das Stresemann gegenüber. Da Croissons beim Essen sehr krümeln sieht der Fußboden während der Mahlzeiten entsprechend aus!!! Am 1. Mai war das Hotel recht voll. Dieses konnte man aber nur bei den Mahlzeiten merken. Stoßzeiten meiden da etwas wenig Platz und man auf die neuen – dafür aber sehr frischen und warmen Croissons warten muss. In der Woche gibt es da kein Problem. Leide gab es wie bei Hotel.de angegeben keinen Babysitterservice. Schade!!! Aber das liegt nicht im Verschulden des Hotels. Die Lage ist einmalig. 900 m vom Potsdamer Platz entfernt. Das Brandenburger Tor, Reichstag und die Straße Unter den Linden… sind zufuß gut erreichbar. Oder mit den Öffis. Zimmer groß, lassen sich mit einer Schiebewand teilen (gut mit Kindern) ist aber ehr provisorisch (nicht geräuschmindernd). Toilette und Bad getrennt. erinnert etwas an Flugzeug WC da beige Plastikwände. Mikrowelle, Wasserkocher und Spüle vorhanden. Konnten aber leider kein Geschirr finden. Haben aber auch nicht nachgefragt, da nicht benötigt. Zimmer verfügen über großen Tisch (Schreibtisch) und Sofa. Kopfkissen und Decke ehr unbequem. Klimaanlage vorhanden. Sauberkeit war nicht immer 100% aber ganz in Ordnung. Positiv ist noch der kostenlose Internetzugang in der Lobby. Kostenlose Zeitungen findet man im Fitneßstudio. Die Abrechnung war am Ende falsch, wie sooft, haben andere Leute das alt bekannte Spiel gespielt und ihre Speisen auf unser Zimmer schreiben lassen. Wurde aber alles ohne größere Probleme storniert. TIP: Fahrt mit dem Ballon in der Wilhelmstraße ca. 100m Luftlinie vom Hotel entfernt. Super schön und toller Ausblick über Berlin. Wer etwas günstiger Wohnen möchte, das IBIS und das ETAP Hotel gehören zur selben Hotelgruppe (Arcor) und sind direkt neben an.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis