Sonja (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel, besser als erwartet

Hotel wurde erst 2004 eröffnet und hat 229 Zimmer auf 6/7 Etagen. Es ist schön modern und komfortabel eingerichtet. Es hat zwar nur 3 Sterne, verdient aber mehr. Letztes Jahr waren wir in einem 4 Sterne Hotel am Kudamm und es war nicht so schön und groß.

• Das Zimmer hat uns sehr positiv überrascht. Es ist schön groß, Toilette und Bad sind getrennt. Bad sogar mit Dusche und Badewanne separat. Es gibt TV, einen Safe, einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Wasserkocher und eine kleine "Theke" mit Wasseranschluß und eine Auswahl an Kaffee und Tee. Das stand nicht in unserer Hotelbeschreibung und auch nicht auf der Webseite des Hotels. Darum würde ich sagen, daß es eher 4 Sterne Standard ist. Das Zimmer wurde immer schon sauber geputzt und Handtücher wurden gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Straße mit Sicht auf Anhalter Bahnhof und Potsdamer Platz. Da die Fenster gut dämmen, war es nicht laut.

wie bereits schon hier gelesen, ist Frühstück schlecht oder zu teuer. Das große Frühstück kostet 12 Euro und ist echt schwach. Auch sind nur sehr kleine Tische zum Essen vorhanden. Das all inclusive Frühstück besteht aus Kaffee und Fertigkuchen. Besser an der Ecke ins Cafe Stresemann, dort gibt es das Superfrühstück für knapp 5 Euro. Zeit mitbringen, Kellner ist extrem langsam. Wir haben dann Brot und Wurst gekauft und auf dem Zimmer gefrühstückt!

• Gut
  • Personal freundlich und hilfsbereit, erklärt gerne Wege oder sucht auch mal im Internet, wenn Plätze im Foyer besetzt. Habe eine Extradecke nachträglich bestellt, wurde zwar vergessen, aber die angesprochene Zimmerdame brachte sie sofort. Nachteil war, daß sowohl Außentüre des Hotels als auch der Aufzug nur mit Hotelkarte zu bedienen sind. Als immer eine dabeihaben und rauskramen (leider funktionierte von 2 Karten nur eine!)

• Gut
  • Lage ist top, direkt vor der Türe ist die S-Bahn Station Anhalter Bahnhof, in 5-10 Minuten sind U-Bahnstation und Potzdamer Platz zu erreichen. An der Ecke ist ein guter Italiener und gegenüber das Cafe Stresemann. Hotelparkplatz vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Taxifahrt von /bis Flughafen Tegel ca. 18 Euro. Tageskarte BVG 6, 10 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt einen Fitnessraum - nicht genutzt. Außerdem sind 2 Computer mit kostenlosem Internetzugang und Drucker vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt