Ein sehr persönlich geführtes Privathotel mit 50 Zimmer und 4 Garagen, Kegelbahn, absolut umwerfender Bar mit eigentümlichem Namen (509) und ebenso umwerfenden Barkeeper mit Namen Heiko (der wandert übrigens nächstes Jahr nach Thailand aus. Also wer den noch erleben möchte sollte bald mal hin fahren!) Aber auch der Rest stimmte. Ein großzügiges Frühstücksbuffet hat uns erlaubt auszuschlafen (Frühstückszeiten 7-11 Uhr) Die Frühstücksdamen verwöhnen einen wie bei Muttern. Die Räumlichkeiten waren bis auf die Bar und den Frühstücksraum (neu renoviert) mit etwas Patina überzogen. Eine Renovierung wäre sicherlich nicht die schlechteste Idee, aber das Personal federt mit seiner frischen, zuvorkommenden Art alles ab, so das wir mit dem Gefühl nach Hause fuhren, eine unvergessliche Zeit bei Freunden verbracht zu haben. Übrigens: im Oktober eröffnet im Haus das Theater nach Umbau neu. Dann werden Revues, Musicals und Satire gespielt. Wir werden auf jeden Fall wiedewr da sein !!!!! Keine Angaben
Wie gesagt sauber aber ein bißchen verlebt. Zum schlafen aber völlig ausreichend!
Das Hotel bietet nur Frühstück, aber fdas ist reichaltig, frisch und lecker. Restaurants gibt es um das Hotel herum gut 2 Dutzend. Und die Abende in der Bar waren echt schön und lustig. Wie gesagt Heiko besuchen! Sportsüchtige konnten hier sogar über Beamer Bundesliga gucken.
Über den Service haben wir uns ja schon weiter oben ausgelassen. Aber es ist schon alles sehr persönlich und individuell dort. Unseren Wünschen wurde umgehend und freundlich und entsprochen und da wir selbst Hanseaten aus dem eigentlich "verfeindeten" Bremen sind hatten wir mit einer gewissen nordischen Reserviertheit keinerlei Probleme. Von den Zimmern sollte man sich nicht täuschen lassen: Sie sind zwar ein wenig verwohnt, aber absolut sauber. Was die Schwingtüren in den Bädern angeht können wir uns unserem Vorredner nur anschließen: Privatsphäre = 0, Spassfaktor = 100 !!! Meine Frau und ich kennen uns jetzt besser als vorher (haha)
Alles was in Hamburg schön und sehenswert ist liegt hier in unmittelbarer Nähe, d.h. ist größtenteils zu Fuß erreichbar. Öffentliche Verkehrsmittel liegen direkt vor der Tür. Das Museum für Hamburgische Geschichte liegt direkt gegenüber und dahinter beginnt direkt der Park Planten und Blomen
- Geschäftsreise
Gemütliche Kegelbahn mit Getränkeservice - haben wir aber nur angeschaut , nicht gespielt
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |