Das Hotel ist über 3 Stockwerke verteilt und mit Aufzug erreichbar. Der Aufzug ist zwar nicht gerade sehr groß, aber ein Rollstuhl dürfte reinpassen. Würde das Hotel daher als behindertengerecht bezeichnen. Die Zimmer in den Hinterhof bieten zwar keinen berauschenden Blick, sind dafür aber ruhig. Nach vorne auf die Straße kann man Richtung Reeperbahn schauen. Ist daher etwas lauter, dafür aber der schönere Blick. Man muss sich halt überlegen, was man bevorzugt. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war durchgehend Deutsch und von der Altersstruktur her sehr gemischt. Es ist ein wirklich ideales Hotel für einen Kurzbesuch im Rahmen einer Städtereise. Alle Wege sind zu Fuss zu erreichen. Das Hotel bietet auch Tiefgaragenstellplätze an. Diese aber am Besten bei der Buchung bereits nachfragen. Ansonsten gibt es vor dem Hotel Parkplätze, die an Sonn- und Feiertagen frei sind und ebenso nach 18 Uhr. Diese sind allerdings heiss begehrt. Wir hatten aber Glück und direkt vor dem Hotel einen bekommen.
Die Zimmer sind alle neu renoviert und wirklich gemütlich eingerichtet. Es gibt in einen Safe, sowie in jedem Zimmer TV und Telefon. Die Höhe der Stange im Kleiderschrank sollte nochmal überdacht werden, da diese für kleine Menschen nicht gerade in angenehmer Höhe angebracht wurde (meine Frau kam mit Ihren 1, 63cm gerade mal so dran). Die Zimmer die wir gesehen haben hatten alle einen Dielenboden. Im Badezimmer gibt es einen Föhn, so dass der eigene zu Hause bleiben kann.
Hier können wir nur das Frühstücksbüffet bewerten. Das war aber 1a! Vom täglich selbstgemachten Obstsalat (wahnsinnig lecker!!!) bis hin zur Wurst- und Käseplatte. Über Obst und Brötchen, Toastbrot, Brot, Croissants, Marmeladen, Honig etc. etc. . Es war einfach wirklich alles da. Wenn man vom Frühstücksbüffet auch auf die restlichen Mahlzeiten schließen darf, dann fehlt es hier einem an nichts.
Check-In, Sauberkeit der Zimmer und Service (z. B. Kartenbesorgung für Musicals) klappt einwandfrei und zuverlässig. Der Kontakt im Vorfeld (per Email) war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal dann vor Ort an der Rezeption könnte ich puncto Freundlichkeit noch etwas Nachhilfe gebrauchen. Besonders abends und nachts war das Personal zwar nicht unfreundlich, aber man beschränkte sich auf das Nötigste. Dafür war das Personal beim Frühstück wahnsinnig nett, lieb und hilfsbereit. Fast jeder Wunsch wurde uns erfüllt.
Das Hotel liegt ideal wenn man zu den Musicals "Der König der Löwen" oder "Mamma Mia" will und eine günstige Übernachtungsmöglichkeit sucht. Zu den Landungsbrücken an denen z. B. die Boote zu "Der König der Löwen" abfahren sowie zur Reeperbahn, zu Mamma Mia und zum Dom sind es mal gerade 5-10 Gehminuten. In die Stadtmitte (z. B. Rathaus und Binnenalster) sind es so ca. 20 Minuten zu Fuss. Von der Lage her also ideal und preisgünstig. Das Hotel wird gerade renoviert. Die Zimmer sind größtenteils bereits renoviert und in den Fluren ist man gerade dabei. Hat während unserem Aufenthalt aber nicht gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist zu klein für einen Fitnessraum oder ein Hallenbad. Dafür bietet das Hotel direkt im Haus ein kleines Theater, in dem man sich abends unterhalten lassen kann. Ein Internetzugang ist ebenfalls vorhanden (glaube allerdings nur in der Nähe der Rezeption, im Zimmer hab ich nix gesehen). Ausflugstipps liegen jede Menge an der Rezeption aus. Da wir unser Abendprogramm schon im Vorfeld fest verplant hatten (Musicalbesuch "Der König der Löwen"), konnten wir das Angebot der Rezeption nicht testen und können daher nur das wiedergeben, was wir so nebenbei mitbekommen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |