Das Hotel im allgemeinen ist sehr sauber. Die Zimmer sind unterschiedlich von der größe her aber sehr schön eingerichtet. Vorhanden sind TV, Telefon, Safe, Balkon, Bad etc... Egal auf welcher Seite das Zimmerfenster ist man hat einen super Ausblick. Das Frühstück ist gut und ausreichend aber könnte etwas abwechslungsreicher sein. Mittag und Abendessen war auch sehr lecker und genügend Auswahl verschiedener Speisen war vorhanden, ist halt allerdings Geschmacks-Sache ;-) Das Kuchen-Büffet war super klasse, allerdings bin ich nicht so der Kuchenfreund ansonsten richtig schön. Es waren sehr viele Deutsche Leute da aber auch einige Russen oder Menschen aus anderen Ländern. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr angenehm und freundlich. Also mein Tipp: Wir waren jetzt von Anfang Sept. - Mitte Sept. dort und wir hatten bis zu 45°C. Die Sonne war sehr heiß, es gab selten mal Wind aber man hatte genug Schatten dort um sich auch zu erholen. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut in der Türkei und ich würde wieder dort hin fahren. Das einzige was blöd ist, sind halt die Handykosten ABER man kann sich dort eine Telefonkarte kaufen die kosten entweder 3 oder 5 Euro. Dort sind dann 8 TL (türkische Lira) und man kann auf Festnetz von den Telefonzellen echt lange telefonieren min. 20-30 min. Wenn man auf Handy anruft dann natürlich nicht so lange aber es ist ausreichend. Der Urlaub war sehr entspannend und interessant...ich würde immer wieder dort hin fahren, man muss allerdings auch was unternehmen und nicht nur in der Hotel-Anlage verbleiben.
Das Zimmer war groß genug. Die Ausstattung des Zimmers war super, wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad, TV, Balkon, Safe, Stuhl, Nachttische, Schreibtisch, Telefon, Klimaanlage, Minibar. Es war sehr sauber und modern eingerichtet.
Wir haben immer vom Büffet gegessen und ich muss sagen die Qualität war gut. Sauber war alles! Da gibt es nichts auszusetzen. Das Büffet und die Atmosphäre war typisch südländisch und schön. Das Preis-Leistungsverhältnis war super.
Das Personal war sehr freundlich und flexibel, sprachen allerdings nicht immer deutsch oder englisch. Also es gab halt auch welche die gutes Deutsch sprachen oder Russisch oder Englisch aber nicht alle. Die Zimmerreinigung war perfekt. Unser Zimmer war immer gemacht und immer frische Handtücher. Kinderbetreuung habe ich nur kurz gesehen, dort wurden Kinder bemalt und bespaßt. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen denn wir hatten keine Beschwerden ;-)
Zum Strand sind es ca. 10 min. zu Fuß. Der Strand ist felsig aber man kann dort schwimmen indem man über einen kleinen Steg ins Wasser geht. Allerdings kann man auch etwas weiter nach links laufen wo der Sand feiner wird und es nicht mehr so felsig ist, da war es natürlich schon besser aber vom Gesamteindruck ganz Okay, da ja im Katalog auch beschrieben war das der Strand etwas felsig ist. Wir sind natürlich auch zum anderen Strand gefahren. Ca. 20 min. mit dem Bus nach Alanya ist ein wunderschöner feiner Sandstrand den man auch Kleoprata Strand nennt. Es lohnt sich wirklich einmal oder mehrmals dort hin zu fahren. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort, ein paar kleine Läden und Seitengassen wo dann halt auch wie üblich Gehandelt wird. Vom Hotel aus bis zu den Einkaufsläden sind ca. 5 Minunten zu Fuß. Dort sind: Restaurants, Händeler mit Parfüm, Klamotten, Gewürzen, Tee etc...natürlich auch 1-2 kleine Supermarktläden. Wir haben das türkische Bad (Hamam) ausprobiert, was super war und ich jedem empfehlen würde, dann hatten wir einen Tag in Antalya verbracht wo man einen Wasserfall bewundern konnte zudem war dann auch eine Piraten-Bootsfahrt mit drin und 2 Stunden lang eigener Aufenthalt auf dem türkischen Markt. Wir waren auch für einen kompletten Tag in Istanbul was jeder mal gesehen haben muss der in die Türkei fährt. Es ist sowas von genial dort und wunderschön....dort schaut man sich viele Sachen an, Märkte, allgemein die Umgebung etc... und dann noch eine Safari-Tour...das war super klasse, würde ich immer wieder machen. Es war lustig, schnell, spritzig und der Ausblick von den Bergen ist ein Traum.
Die Animation war gut hätte aber besser sein können. Es gab jeden Abend eine Animation wie zum Beispiel: "Comedy". Morgens und Mittags gab es Wassergymnastik und Wasserballspiele. Für die Kinder gab es am Abend eine kleine Kinderdisco. Der Pool war das beste! Der war sauber, schön und das Wasser super erfrischend wenn man lange auf der Liege in der Sonne sich gesonnt hat. Dort sind auch 2 Duschen vorhanden die noch kühler waren als der Pool. Liegen und Schirme sind genug vorhanden, man sollte sich nur schnellst möglich einen Platz reservieren mit einem Handtuch, da die sonnigen Plätze schnell weg waren. Die Wasserrutschen waren super, es hat echt spaß gemacht. Der Pool ist groß genug, nicht wie manch andere schreiben das er zu klein wäre...ich lag sogar mit einer 1,80m Schwimmmatte dort drin und alle anderen hatten genügen Platz. Das ist schon Top gewesen und werde ich auch vermissen :-( *hihi*
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |