- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit 5 Etagen und einigen Nebengebäuden mit 3 Etagen. Es liegt eingebettet in eine Hotellandschaft. Das Hotel ist zwar relativ neu, die billige Bauweise macht sich durch diverse Mängel (Tapeten in den Zimmern lösen sich, die Platten rund um den Pool lösen sich an der Oberfläche auf und wirken daher schmutzig) aber schon deutlich bemerkbar. Die Sauberkeit war durchschnittlich, gravierende Mängel gab es nicht. Wir (48+50 Jahre alt) haben das Hotel all inclusiv gebucht. Das Publikum war international Türken Russen und Deutsche machen die breite Masse aus. Eine absolute Bestnote vergebe ich an den Wellnessbereich und das dortige Personal. Hier werden mehrere Wellnesspakete angeboten. Für Sauna, Hamam, Rücken,-Bein,-Arm,-Hand,- und Fußmassage sowie Gesichtspeeling über 3,5 Stunden haben wir je 50€ gezahlt. Das war Extraklasse. Das einzige was an diesem Hotel 5 Sterne verdient hat ist dieser Bereich. Fazit. Menschen in unserem Alter (48-50) werden sich in diesem Hotel sicher nicht wohl fühlen. Es ist das schlechteste Urlaubshotel das ich besucht habe. Der Preis von rund 400€ für eine Woche tröstet mich darüber nicht hinweg.
Die Zimmer im Nebengebäude haben eine ausreichnde Größe. Das Bad mit Wannendusche, Waschbecken, Toilette, Spiegel und Haartrockner war sauber etwas mehr Platz wäre wünschenswert. Allerdings waren diese Zimmer sehr hellhörig. Wir hatten keine lauten Nachbarn. Positiv ist die individuell regelbare Klimaanlage auf dem Zimmer. Auf dem Boden des Schrankes ist ein Tresor den man gegen eine Gebühr von 2€ täglich und 10€ Pfand mieten kann. Das Telefon ist im Bad neben der Toilette!
Im Haupthaus gibt es einen Speisesaal, auf der angrenzenden Terasse konnte ebenfalls gegessen werden. Alle Mahlzeiten in Buffetform. Das Essen war gut, die Auswahl (Vielfalt) schlecht. Wer sich nicht gleich zu Beginn der Mahlzeiten anstellt hat schlechte Karten. Offensichtlich verfügt das Hotel nicht über genügen Geschirr/Besteck. Das muß man sich mühevoll suchen oder das Personal ansprechen, dass sich dann auch noch belästigt fühlt oder "nicht zuständig" ist. Das Abräumen der Tische hat das Niveau einer Cafeteria. Das Personal fährt mit einem Wagen zwischen den noch essenden Gästen hindurch. In den Müllsack auf der einen Seite des Wagen kommen die Essensreste, in einen Behälter auf der anderen Seite werden die Bestecke geworfen. Guten Appetit. Auf der Terrasse ist es weniger laut als im Speisesaal, der "Service" hat die gleiche Qualität
Von der vielbeschriebenen türkischen Freundlichkeit war nur vereinzelt etwas zu spüren. Wer auf die deutsche Sprache angewiesen ist, sollte das Hotel meiden. Nur an der Rezeption wird gutes Deutsch gesprochen. Mit Englisch kommt man deutlich weiter. Die Zimmerreinigung im Nebengebäude, wo wir untergebracht waren, fand am Nachmittag statt. Hier gibt es nichts zu bemängeln.
Die Farzeit zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Der "Strand" ist ca. 200 Meter entfernt. Zu den Geschäften mit dem üblichen türkischen Ramsch sind es nur wenige Gehminuten. Unterhaltung vor Ort gab es nicht. Ausflüge werden sowohl von den Reiseveranstaltern als auch von Privatunternehmern angeboten. Wir haben dies jedoch nicht genutzt. Der Strand hat seinen Namen nicht verdient, kaum feiner Sand aber viele Steinplatten. Sehr gefählich und für Kinder absolut ungeeignet. Ins Wasser kommt man nur über ins Meer gebaute Brücken. Der Strand hat die Schulnote 6 verdiennt.
Es gibt einen Tennisplatz der zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nicht bespielbar war. Die Animation für Erwachsene (ab 22:00h) haben wir uns einmal im Theater im Aussenbereich angesehen. Die Qualität der Darbietung hat uns nicht dazu bewogen dies ein zweites mal zu tun. Die Kinderanimation zwischen 21:00 und 22:00 Uhr war täglich gleich. An jedem !! Tag unseres Aufenthalts wurde das Lied vom Hoppelhasen Hans gespielt. Es verfolgt mich heute noch im Schlaf. Gleiches gilt für die Kinderlieder Disco-Show. Im Untergeschoss des Haupthauses steht ein Billardtisch und mehrere PC's (Gebühr) mit Internetanschluß zur Verfügung. Der Raum hat keine Fenster, die Luft kann man schneiden. Drucker sind nicht angeschlossen.Am Pool gibt es ohne Gebühr ausreichend Liegen und Schirme. Neben dem Hauptpool gibt es separat ein Planschbecken und ein Becken mit 3 Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Marco |