Mein Aufenthalt in Club Konakli dauerte gerade mal 1,5 Tage. Diese Zeit hat zumindest ausgereicht, um das Hotel zu erkunden und den Strand. Das Haupthaus macht einen sauberen Eindruck, die Zimmer sind allerdings recht klein (hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung). Warnen möchte ich vor den kleineren Gebäuden gegenüber dem Haupthaus. Hier hatte ich am Ankunftsabend ein Zimmer zugewiesen bekommen. Maximal 9 m² groß das Doppelzimmer!, in der Dusche stand die ganze Nach das Wasser, das Zimmer stank wie ein großer Gully. Habe mich gleich am nächsten Morgen beschwert und ein Zimmer im Haupthaus bekommen. Der Pool sieht auf Fotos größer aus als er ist, aber ist dennoch akzeptabel. Das Essen war appetitlich angerichtet, wunderschöne Garnierungen (echte Schnitzkünstler, was diese aus Kürbis, Melone und Co. zaubern!) und morgens und abends wurden im Freien frische Speisen gegrillt, gebacken usw. Am Geschmack habe ich nichts auszusetzen. Als AI-Gast hatte man landesübliche Getränke dabei. Überwiegend waren wohl deutsche Urlauber dort, aber auch Russen. Ich kann nichts Negatives darüber sagen. Wer einen ruhigen Urlaub haben möchte, sollte dieses Hotel nicht wählen, bis Mitternacht war sehr, sehr laute Musik im Außenbereich. Von Urlaubern, die schon länger dort waren, hörte ich, dass das jeden Abend so ist. Es soll aber auch recht unterhaltsame Animationsshows geben. Allerdings kam in der Nacht zu Mittwoch der "Große Regen", den ich gar nicht so extrem fand, weil ich schon schlimmeres Wetter im Oktober in der Türkei erlebt habe - nur nicht mit diesen Folgen. Am Mittwoch fiel vormittags der Strom aus und beim Blick vom Balkon war vom Garten nichts mehr zu sehen. Er mutete eher an wie ein schnell fließender Bach. Also kurz: Das Hotel ist "abgesoffen", das Wasser ist in den Hamam- und Küchenbereich eingedrungen, Urlauber berichteten mir, sie konnten nur noch über eingeschlagene Fenster ins Freie gerettet werden, so schnell lief die untere Etage mit Wasser und Schlamm voll. Auf meinem Balkon floss das Wasser nicht ab, es kam als Fontäne zurück und lief ins Zimmer. So wird es wohl auch in den anderen Zimmern gewesen sein. Ich glaube, es handelt sich einfach um gravierende bauliche Mängel und nicht etwa um Höhere Gewalt. Telefonieren kann man rechts und links vom Hotel wenige Meter entfernt in Telefonzellen. Die Preise empfand ich als günstig. Eine Telefonkarte mit 50 Einheiten kostet 3 Euro. Ab 20 Uhr ist es besonders günstig, günstiger geht es nur, wenn man auf der Post telefoniert. Mit meinem Prepaid-Handy war die Verbindung auch kein Problem.
Wie schon erwähnt, sind die Zimmer sehr klein. Sie verfügen über Balkon, Minibar, Mietsafe (2 Euro pro Tag), Telefon, Klimaanlage, LCD-TV, Dusche. Es war sauber (bitte nicht mit deutschen Sternehotels vergleichen).
Wie schon erwähnt, ist das Essen qualitativ und quantitativ o.k. Auch die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Mehr kann ich hier nicht sagen, wegen des kurzen Aufenthalts ... Gegen eine Leihgebühr von 5 Euro kann man große Badetücher für den Außenbereich leihen und regelmäßg wechseln lassen.
Bis zum Stand muss man ca. 5 Minuten laufen. Der Strand selbst ist nicht gerade schön. Es gibt zwar kostenlose Liegen und Sonnenschirme, das Personal trägt auch alles dorthin, wo man es haben möchte, aber ins Wasser zu kommen ist nicht einfach. Der Strand ist felsig, man sieht nicht, wo man hintritt, die Brandung war recht stark. Es gibt einen wackligen Steg (neu!), dort kann man über eine Leiter ins Wasser gelangen. Muss jeder selbst wissen, ob er es riskiert.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. Man munkelte, dass auf einer großen Fläche die am Weg zum Stand liegt, ein Einkaufszentrum gebaut werden soll. Aber mit dem Dolmusch kann man recht preisgünstig in die nächstgelegenen größeren Orte fahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |