Großes Hotel, vor ein paar Jahren renoviert. Internetzugang gibts nur in der Lobby. Neben der Lobby ist das Hauptrestaurant und auf der anderen Seite die Bar mit Billardtischen und großer Terrasse mit coolen Loungemöbeln. Leider sind dort die Sitzkissen schon mehr als dreckig. Es gibt einen kleinen Shop, wo man Sonnencreme, Sandspielsachen, etc. kaufen kann, Geld kann man an der Rezeption wechseln. Sauberkeit im allgemeinen entspricht wohl dem südländischen Standard, im Detail darf man aber nicht schauen. Gäste waren hauptsächlich Russen und Holländer, viele Familien. Im Katalog ist es mit 4 Sternen angeführt, es wären aber 3 Sterne eher angemessen. Wetter war im Juni meistens gut und noch nicht zu heiß, nur 1 Tag war völlig bewölkt. Fazit: Nur hinreisen, wenn man mit 3-Stern-Standard zufrieden ist, wir werden es nicht mehr tun.
Das Familien-Zimmer entsprach leider überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Total kahl mit alten Möbeln, Boden schmutzig, Bad alt und schmuddelig, Balkon mit billigen Plastiksesseln und Blick auf ein hässliches Flachdach und die Zufahrt. Positiv war die Größe des Zimmers und es dürfte eines der ruhigsten in der Anlage gewesen sein. Klimaanlage, TV, Safe, Fön, Telefon vorhanden, kein Kühlschrank! Dieses Zimmer hat meiner Meinung nach nur 2 Sterne verdient.
Es gab ein Hauptrestaurant, abends 1 italienisches und 1 tunesisches Restaurant, ganztags Snacks an der Poolbar und mittags ein Strandrestaurant. Zusätzlich nur für Getränke eine kleine Strandbar. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es gab viele leckere Gemüse-, Nudel- und Reisgerichte. Das angebotene Fleisch war meist nichts für uns (hauptsächlich Lamm oder Hammel), der Fisch war geschmacklich ok, aber mit vielen Gräten. Beim Frühstück gab es für uns nicht viel Auswahl, war sehr englisch bzw. französisch. Es gibt auch keine richtigen Fruchtsäfte, nur künstliche Sirupe. Die Restaurants sind alle nett eingerichtet, leider waren die Stühle auf der Terrasse bzw. am Strand jeden Tag voller Vogelkacke. Wir hatten all inclusive, Trinkgelder werden nicht erwartet, sind aber natürlich gern gesehen. Wir haben uns leider Durchfall mit nach Hause genommen, es ist also Vorsicht angebracht.
Das Personal in den Restaurants und den Bars war sehr freundlich aber nicht aufdringlich, ebenso die Zimmermädchen. Die Angestellten an der Rezeption wirkten bei Anfragen eher genervt. Französisch kann jeder dort, Englisch die meisten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings nur oberflächlich. Wir sind einfach einen anderen Standard gewohnt. Es gibt einen Miniclub für Kinder ab 4. Dort ist ein Spielplatz mit veralteten Geräten und Indoor-Räume mit diversen Spielsachen.
Der Transfer vom Flughafen dauerte gute 1,5 Stunden - die Zeitangabe im Katalog mit einer Dreiviertelstunde ist vielleicht mit einem Taxi zu schaffen, sicher nicht mit einem Bus, der mehrere Hotels anfährt. Wir waren nur im Hotel, da uns der Zustand der Umgebung bei der Anfahrt ziemlich schockiert hat, es hätte aber ein paar hundert Meter entfernt einen Supermarkt und ein paar Touristenlokale gegeben.
Der Pool war schön angelegt und für kleine Kinder ideal mit flach abfallendem Einstieg. Der Babypool ist nur ein kleines Oval, aber es gibt einen extra Rutschenpool mit 3 Wasserrutschen. Pools waren alle sauber, ebenso die Liegen, die von den Gästen aber schon ab 6 Uhr morgens reserviert wurden. Es fand sich aber trotzdem immer noch irgendwo ein Plätzchen. Schirme waren auch genug vorhanden. Die Animation am Pool war ziemlich laut, noch dazu waren die Boxen direkt neben dem Babypool. Zum Glück hat uns die Musik meistens gefallen. Duschen gibt es am Strand und am Rutschenpool. Der Sand am Strand war mit vielen Steinchen, Ziegelsplittern, Holz und Zigarettenstummeln durchzogen. Wenn man ins Meer geht, muss man einen Streifen aus größeren Steinen überwinden, danach ist eine Sandbank. Leider war das Meer in unserer Urlaubswoche nur an 1 Tag klar, sonst war immer sehr viel Seegras im Wasser und auch angespült. Es gibt am Strand einen VIP-Bereich mit Sonnensegeln und Rattanmöbeln, der aber meist leer stand und somit auch genutzt werden konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Elisabeth |