- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Meiner Meinung nach, handelt es sich bei dieser Einrichtung um eine ältere Jugendherberge und nicht um ein Hotel: 4**** ist maßlos übertrieben! Das Hotel hat uns die „Schönste Zeit des Jahres“ verdorben!
Auf dem Weg ins Zimmer, sind uns die schmutzigen Bodenteppiche und ein muffeliger Geruch am Gang aufgefallen. Am 13.08.2018 gleich nach dem Aufwachen (08:10) ist mir der unangenehme Geruch von Feuchtigkeit / Schimmel in den Kopf gestiegen. Als ich das Zimmer inspizieren wollte, lief mir zur Begrüßung eine Kakerlake entgegen. Daraufhin bat ich die Rezeption um einen Zimmerwechsel. Meine Schwiegermutter tat das gleiche: Ihr Zimmer roch noch strenger nach Schimmel, es fühlte sich richtig dampfig an. Der Zimmerwechsel wurde uns gewährt, dadurch ein halber Tag Zeitverlust durch notwendigen Umzug. Im 2ten Zimmer waren die Fliesen und Fugen verschmutzt und verschimmelt, statt Flachbild ein großer alter Fernseher der den nötigen Platz auf der Kommode wegnimmt, Wandfarbe auf der Terrasse eine Mischung aus weiß und creme, die Polster viel zu klein, Bettwäsche ist sauber aber riecht eigenartig. Bad: Föhn defekt, Brause undicht, Silikonfugen der Badewanne teilweise schwarz, Schimmelstellen auf der Decke, Betätigungsknopf der WC-Spülung kann von Kindern nicht betätigt werden da sehr sehr schwergängig, Zimmertüren und Kleiderschranktüren verschmiert. Föhn und Brause wurden repariert nachdem ich es reklamiert habe. Ein weiterer Zimmerwechsel kam nicht mehr in Frage, wir wollten endlich unsere Koffer auspacken und so gut es geht schön langsam genießen. Das Zimmer ist dunkel gehalten, es wirkt herzlos und verschmutzt, düster und keinesfalls einladend. Wir haben uns keinen einzigen Tag im Zimmer entspannen können
Untersetzter: Unhygienisch, dreckig. Das Material war eine Mischung aus Bambus und Stoff, die Oberfläche nicht glatt aber porös. Waren Reisende mit dem Frühstück, Mittagessen oder Abendessen fertig, haben die Servicekräfte die Matten gebeutelt und eingesammelt, den Tisch trocken mit den Hoteleigenen Papierservietten gewischt und sofort mit den verwendeten Matten, für die nächsten Gäste vorbereitet: DIE VERSCHMUTZTEN MATTEN WURDEN NICHT AUS DEM VERKEHR GEZOGEN SONDERN WEITERVERWENDET! Als ich dem Quality Management diesen Missstand mitgeteilt habe, wurde mir erklärt es sei eine VORGABE der VINCCI HOTELES. Außerdem werden die Matten regelmäßig gereinigt. Teller: Sehr alt und entweder nicht ausreichend gereinigt oder mit einem ungeeigneten Mittel da sie einen glänzenden Film aufgewiesen haben. Es hat im ganzen Speisesaal eine einzige Tellerstation gegeben was dazu führte dass: kein Aufteilen der Menschenmengen + unnötige lange Schlangen. Die ersten Tage kamen die Teller brennend heiß aus dem Wärmeschrank, bis ich mir nach 3 oder 4 Tagen beim Frühstück einen Teller schnappte und den in den Händen des Rezeptionschefs gedrückt habe: schon am Abend wurde das Problem behoben. Besteck: Auch wenn das Besteck gereinigt wird, sobald es auf die schmutzigen Untersetzer gelegt wird, wird es wieder verunreinigt! Getränke: Beim Frühstück keine Wasserflaschen: entweder aus der Bar welche holen oder aus dem Getränke Spender: ob tatsächlich auch Mineral und kein Leitungswasser im Spender enthalten ist, bleibt fraglich. Der Kaffee war trinkbar. Beim Abendessen, hatten wir am 2ten Abend folgendes erlebt: Schwiegermutter bestellt 4 Cola, Kellner bringt uns 4 Cola. Beim Versuch irgendwann danach nochmals Cola zu bekommen, entschuldigte sich der Kellner und sagte Cola sei in seiner Station schon aus. Und weg war er. Also, habe ich uns jeden Abend die Getränke selber vom Getränkeautomaten geholt. Essen: Fraß ist eher zutreffend. Frühstück: Bohneneintopf, Eierspeis, Kartoffeln, Würsteln, Milchreis, Wasser und Honigmelonen haben unappetitlich ausgeschaut. Haselnusscreme als Nutella-Ersatz wurde mit Wasser verdünnt. Die Landestypischen Cremes waren viel zu ölig. Abendessen: Es hat oft Grillabende gegeben bestehend aus: eine Grillstation für Fleisch und eine für Fisch. Wir haben ein einziges Mal daran teilgenommen. Es hat Leber und Thunfisch gegeben, beide wurden im freien nicht gekühlt aufbewahrt, filetiert, verarbeitet und gegrillt. Im Speisesaal, herrscht meistens Chaos, da niemand nach System arbeitet. Es hat immer wieder Eintöpfe gegeben mit viel mehr Sauce als Fleisch. Das Fleisch war sehnig und knochig. Die fast verbrannten waren Fleischlaibchen immer wieder mit an Bord. Hätte es keine Pizza gegeben und vor allem beide Restaurants (le Mistral + Cafe@net) in unmittelbarer Nähe des Hotels, wüsste ich nicht was ich dann gemacht hätte! Das Kinder Buffet ist grausam: getrocknete Nudeln, verbrannte Tomatensauce und dunkelbraune oval förmige Fleischlaibchen. Schrecklich!!! Nie und nimmer 4****.
Man muss sich nur die Uniformen der Mitarbeiter anschauen um zu ahnen was sie unter Service verstehen: schmutzige Schuhe, ungebügelte und befleckte Hemden, schmutzige Hosen, viele stark nach Schweiß riechend. Einige bemühten sich zwar freundlich zu sein, die meisten aber waren gleichgültig, gelangweilt und genervt .Der Speisesaal ist auch sehr laut weil die Kellner viel Lärm beim Abräumen verursachen. Hier sind Leuchte am Werk die keinen Plan haben, keine Gastgeber! Küchenteam: Ein Blick auf die Uniform des Küchenchefs und man ahnt was sich in der Küche abspielen würde. Reinigung: Bemüht und freundlich Rezeption: Arbeitsfläche verschmutzt und verstaubt, LED Beleuchtung fehlt, Leuchten verstaubt, Kugelschreiber muss man sich vom Personal ausleihen da keine von „VINCCI“ zu Verfügung gestellt werden, Notizblöcke mit Hotelaufdruck nicht vorhanden.
Das Hotel befindet sich im nördlichen Teil Hammamets namens "MREZGA": Im Gegensatz zum südlichen Teil, ist die Gegend abgelegen, nicht lebhaft, wenig beleuchtet und nicht einladend.
Fitness Anlage nicht vorhanden. Das einzig positive, das Animationsteam: freundlich und bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Alex |