Annex (36-40)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Dreisternehotel / zwei Negativpunkte

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

+ + Hotel allgemein: Ich war untergebracht im Zimmer 804, der zweithöchsten Zimmernummer, die in diesem Hotel möglich ist. Diese Zimmer ganz oben erschienen mir relativ renovierungsbedürftig, allerdings in meinen Augen durchaus noch in einem Wohlfühlzustand. Das Hotel ist überwiegend (wie die ganze Gegend San Antonio) fest in Britischer Hand zu sein, weit über 90% Gäste aus England bzw. Schottland. Ansonsten ist das Hotel Hawaii nicht zu übersehen von Hafen San Antonio durch den großen Schriftzug an der Oberseite des Hotels. Vom Hafen aus kann man sich für 2, 50 Euro direkt zum Hotel fahren lassen. Man kann dies zwar auch in 15 Minuten locker laufen, doch die Fahrt über die Bucht mit dem Boot ist sehr angenehm. Meine Bewertung: 4, 5 Sonnen. + + Lage des Hotels: Das Hotel besticht natürlich durch seine sehr gute Lage direkt am Strand. Higlight sind die abendlichen golden-rötlichen Sonnenuntergänge, auf die man von der Außenterasse bzw dem direkt davor anliegenden Strand beste Sicht hat. Zum nächsten Supermarkt sind es 50 Meter vom Hotelausganh entfernt und bis zu den zahlreichen Pubs und Restaurants sind es keine 200 Meter Entfernung. Bushaltestellen gibt es ebenso recht nah (etwa 100 Meter) vom Hotel entfernt, aber es ist besser, man begibt sich entweder zum Busbahnhof San Antonio und fährt von dort aus zu seinem Ziel (Fahrt nach Ibiza-Stadt kostet 2, 30 Euro) oder man geht zum Hafen San antonio, von wo aus man eine der tollen Bootstouren machen kann. Für 30 Euro kommt man zum Beispiel nach Formentera und wieder zurück. Meine Bewertung: 5, 75 Sonnen. + + Service: Für Safe und TV-Fernbedienung 45 Euro für eine Woche, von denen man 15 Euro wieder zurück bekommt. Safe unbedingt notwendig, TV ist geschmackssache, ich selbst seh abends vor dem Schlafen gerne noch ein wenig TV. Jedenfalls wollte mir der Angestellte an der Rezeption bei der Abreise mein Pfand nicht zurück geben. Nach einigem Hin- und her habe ich 10 Euro, nicht 15 Euro dann wieder bekommen, unmittelbar bevor ich abgeholt worden bin. Der Mann tat so, als würde das nicht stimmen mit dem Pfand. Das sollte natürlich nicht sein und beeinträchtigt meinen ansonsten ordentlichen Gesamteindruck des Services an der Rezeption. Meine Bewertung: 3, 25 Sonnen. + + Gastronomie: Einer der sehr positiven Punkte! Für ein Dreisterne-Hotel gibt es nichts zu meckern, das Abendessen zumeist lecker und vielfältig. Für alle Geschmäcker war immer etwas dabei, man brauchte nur auszuwählen. Das Frühstück will ich mel eher außen vor lassen, auch hier ansich nichts zu meckern, aber es ist halt vieles auf die hauptsächlich englischen Gäste ausgerichtet gewesen. Meine Bewertung: 5, 25 Sonnen + + Sport/Unterhaltung/Kinderbetreuung: Hierzu kann ich wegen meiner großen Abwesenheitsrate nicht sagen. Allerdings, wenn ich im Hotel war, sind mir die lustigen Abendveranstaltungen in der Hotelbar aufgefallen. Jung und Alt sind da wohl auf ihre Kosten gekommen. Vormittags nimmt sich ein Animateur der Kinder an, wie ich gesehen habe. Meine Bewertung: 5, 0 Sonnen + + Zimmer/Bad: Insgesamt der Eindruck von Zimmer/Bad relativ renovierungsbedürftig. Ich hatte ein ansich gemütliches Zimmer (804) mit großem auslaufendem Balkon. Vom Gang kommen stets die Geräusche des Aufzug/Lüftungsschachts. Hiervon sind wohl alle Zimmer mit dem 800er-Nummern betroffen. Dann bei starkem Wind (Wind dreht nachts und kehrt sich um vom Seewind zum Landwind), der gegen den Balkon weht, pfeift es durch das Zimmer, was sich durch Schließen der aller Fenster/Türen nicht beheben lässt. Ganz besonderer Negativpunkt: das sehr durchgelegene Bett. Ich hatte nach ein paar Tagen erhebliche Rückenschmerzen bekommen. Dies muss man in meinen Augen auch bei einem Dreisterne-Hotel als Kritikpunkt ansehen. Meine Bewertung: 3, 5 Sonnen + + Insgesamt: Gutes Dreisterne-Hotel, ich würde aber sehen, nicht in ein Zimmer ganz oben mit den 800er-Nummern zu kommen. Die anderen Zimmer dürften meinem Eindruck nach renoviert sein. Tipp: Bootsfahrten für 15-30 Euro zu verschiedenen Inseln rund um Ibiza. Tipp für alle, die auf Ibiza Spiele der Fußball-Bundesliga sehen möchten: San Antonio ist kaum mit deutschen Sportpubs versehen, alles fest im Britischer Hand. Lediglich das "Pussycat" am Hafen ist eine deutsche Bar, die Fußball-Bundesliga live zeigt. Ansonsten gibt es in der Cala dén Bosso das "Tantra". Dies ist eine große Premiere-Sportsbar.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten