Also ich fand das Hotel vollkommen okay. Es ist recht groß und hat einen großen Aufenthaltsraum und in der Emfpangshalle einen großen Bereich mit Sofas, wo fast nie was los war, also wofür? Das Hawaii hat 7 Etagen, auf jeder Etage befinden sich ungefähr 30 Zimmer. Auf den Fluren liegt Teppich in den Zimmern Laminat. Insgesamt ist das Hotel recht sauber, es gab nix zu meckern! Man kann dieses Hotel mit Meerblick buchen, was ich nicht so lohnenswert finde. Das Hotel hat 6 Seiten und da es auf einem kleinen Landstück, das ins Meer ragt, steht, hat man von 5 Seiten einen Meerblick. Klar von manchen Seiten kann man voll aufs Meer schauen und von anderen hat man einen Blick Hälfte Strand, Hälfte Meer. Wie fast überall in San Antonio ist das Publikum in diesem Hotel hauptsächlich englisch, aber auch ein paar Deutsche hat man entdeckt. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien und ältere Ehepaare im Hotel, nur wenige junge Leute. Also ich fliege gerne Ende Mai auf die Balearen, es ist in der Vorsaison, die Strände und das Hotel sind nicht so überfüllt, das Wetter ist gut, nicht zu heiß und das Meer war zumindest Ende diesen Mais 2008 schon so warm, dass man gut baden konnte, die Strände sind fast alle in Buchten, wo sich das Wasser eh schneller aufwärmt. Doch diesen Mai war, wie viele vielleicht schon wissen, das Wetter recht schlecht, viele Regentage und mehrere Tage hintereinander gar keine Sonne, vielleicht war es nur eine Ausnahme oder aufgrund des Klimawandels nun häufigeres Vorkommen. Also: Auf jeden Fall lange Klamotten mitnehmen! Zumindest im Mai.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Doppelbett mit Nachttischen, 2 Stühle, ein kleiner Tisch, Schreibtisch, Spiegel, Kleiderschrank. Der Boden ist neu (Laminat), auch sonst war die Einrichtung für 3 Sterne gut. Sauber waren Zimmer und Bad ebenfalls. Fernsehen war im Zimmerpreis nicht inbegriffen, doch man konnte ohne Probleme Fernsehen dazu buchen. Für eine Woche kostet es 2, 75 Euro pro Tag, Fernbedienung gegen 10 Euro Caution, aber man konnte Fernsehen auch für EINZELNE TAGE buchen, auch wenn manche hier was anderes geschrieben haben! Für einen Tag kostet es ca. 3, 80 Euro (weiß ich nicht mehr so genau). Man konnte ZDF, ARD, MTV und RTL als deutsche Programme empfangen. Die Zimmer sind recht hellhörig, was man allerdings nur einmal richitg gemerkt hat.
Das Restaurant war gut für ein 3 Sterne Hotel. Das Frühstück war abgestimmt auf die englischen Gäste, also jeden Tag Würsten und Bohnen, was am Morgen nicht so mein Ding ist, aber es gibt ja noch Brötchen, Kuchen und Müsli. Frühstüch gibt es von 8-10 Uhr. Das Abendessen war ebenfalls vollkommen okay, wobei es mich als Vegetarierin etwas störte, dass es an manchen Tagen wenig Vegetarisches gab, aber ich wurde trotzdem immer satt. Abendessen gibt es von 19-21: 30 Uhr. Ab kurz vor 21 Uhr konnte es mal vorkommen, dass manche Speisen kaum noch vorhanden waren, aber dann wurde in der Regel schnell nachgefüllt. Ab und zu waren die Speisen nicht mehr ganz heiß, aber nach einiger Zeit ist das aber auch normal, kalt war es allerdings nie. Tja und es gab natürlich jeden Tag Pommes....;) Der Nachtisch war nach meinem Geschmack manchmal etwas zu süß. In den Zeitraum, in dem wir da waren, gab es einen asiatischen und einen italienschen Abend. Die Teller wurden schnell abgeräumt und die Getränke kamen auch recht zügig.
Im Großen und Ganzen war das Hotelpersonal sehr nett, alle sprachen gut englisch, eine Mitarbeiterin sogar sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und die Zimmermädchen waren ebenfalls nett, wenn man sie mal getroffen hat (waren viel unterwegs).
Die Lage des Hotels ist echt top! Der Strand ist nur einen Gang über die Strandpromenade, die direkt vorm Hotel beginnt (!!!), entfernt. Außerdem befinden sich Supermärkte und Souvenir-Läden nur wenige Meter entfernt. Die Busverbindungen zu den schönsten Stränden der Insel (Calla Bassa, Calla Conta) oder in die Stadt von San Antonio ist ebenfalls sehr gut (nur wenige Meter zu der Haltestelle). Preise zu den Stränden : 1, 35 Euro, Fahrzeit ca. 20min. Die Busse fahren jede Stunde, haben allerdings fast immer 10 min Verspätung! Neben den Bussen verkehren ebenfalls kleine Fähren zu den Stränden, zu den verschiedenen Hotels (direkt am Hotel Hawaii befindet sich eine Anlegestelle) und zum Hafen San Antonios. Die bereits erwähnte Strandpromenade führt (Richtung Norden) in die Innenstandt von San Antonio, entlang stylischer Bars (Bay Bar, Itaca), des Kreisverkehrs mit dem Ei des Kulumbus und der Discotheken von San Antonio, das Eden und das Es Paradis kann man bereits vom Hotel aus sehen. Bis zum Zentrum geht man 10-15 min, wo sich auch der Hafen befindet. Vom Hafen aus kann man viele verschiedene Bootstouren machen, z. B. zu der Insel Es Vedra. Wenn man der Straße, die am Hotel entlang führt, Richtung Süden folgt, entdeckt man auch dort viele Geschäfte und Minigolf-Anlagen.
Wir waren lieber am Strand oder einfach nur unterwegs, also haben wir den Pool gar nicht genutzt, welcher meiner Ansicht nach etwas klein und auch nicht so schön ist. In der Empfangshalle befinden sich 4 Rechner mit Internetzugang (10 min für 1 Euro), allerdings waren diese oft von den jungen englischen Gästen besetzt... Das Abendprogramm bestand, so weit ich das mitbekommen habe, jeden Tag aus Bingo und anschließend Mini-Disco. Um 0 Uhr war dann Feierabend! Die Disco war schon recht laut, aber das störte uns nicht, da wir entweder nicht da waren oder nicht vor 0 Uhr schlafen wollten. Der Strand ist recht klein und nur 2, 3 Palmen und eine Strandbar, insgesamt nicht so schön, aber so ist das ja fast immer mitten im Ort. Außerdem liegt er direkt an einer gut befahrenen Straße. Der Strand lohnt sich nur, wenn man nur mal so spontan 2, 3 Stunden Sonnenbaden möchte. Hygienemäßig ist er aber vollkommen okay, auch das Wasser ist sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |